Пристав списывает с зп и зпшной карты

Здравствуйте, оплачиваю алименты их работодатель удерживает 25 процентов. Но есть ИП в банке. Бухгалтерия мне кричит что все коды какие надо ставит. Но почему тогда банк списывает 50 процентов. По факту в этом месяце 75 проц удержали. И какой должен быть код, чтоб банк не списывал 50 а всего 25 процентов. Хочу знать код, чтоб взять бумагу в бухгалтерии у посмотреть что они там проставили
Если бухгалтер ставит специальный код - то банк ВИДИТ, что это зарплата.
Если бухгалтер прописывает еще один специальный код, ну если быть более точным не код, а строчку, то там бухгалтер прописывает сколько уже взыскано с работника.
Выглядит он примерно так - символ «//», «ВЗС» (что означает взысканная сумма), символ «//», сумма цифрами, символ «//».
Соответственно, если бухгалтер укажет и 1 и 2-е, то банк ничего списывать не будет.
Если только 1 - то банк увидит, что это зарплата но все равно спишет, но только 50% от поступившей суммы.
Если и 1 и 2 в платежке есть - то идти в отделение банка (если это возможно и это лучший вариант) и сильно ругаться.
У них иной раз есть свое виденье....

Если бухгалтер ставит специальный код - то банк ВИДИТ, что это зарплата.
Если бухгалтер прописывает еще один специальный код, ну если быть более точным не код, а строчку, то там бухгалтер прописывает сколько уже взыскано с работника.
Выглядит он примерно так - символ «//», «ВЗС» (что означает взысканная сумма), символ «//», сумма цифрами, символ «//».
Соответственно, если бухгалтер укажет и 1 и 2-е, то банк ничего списывать не будет.
Если только 1 - то банк увидит, что это зарплата но все равно спишет, но только 50% от поступившей суммы.
Если и 1 и 2 в платежке есть - то идти в отделение банка (если это возможно и это лучший вариант) и сильно ругаться.
У них иной раз есть свое виденье....
Понял, спасибо. Вот эти взс я вижу что алименты. До работы ип не дошли ещё ни один. Значит указывает код 1, что в таком случае делать? Есть какие то идеи. Как заставить прописывать бухгалтерию оба кода ? Просто пристав обычно на работу отправляла, а тут начала все карты в арест кидать

Понял, спасибо. Вот эти взс я вижу что алименты. До работы ип не дошли ещё ни один. Значит указывает код 1, что в таком случае делать? Есть какие то идеи. Как заставить прописывать бухгалтерию оба кода ? Просто пристав обычно на работу отправляла, а тут начала все карты в арест кидать
Идите к бухгалтеру и требуйте. А вобще, сделайте зп на левую карту, а то когда и на работе списывают и банк списывает, это гемор такой, если честно..

Так она и должна указывать код 1 - это зарплата. И ниже еще писать сколько уже взыскано.
Тут похоже больше банк косячит.

Если у кого-то был опыт, подскажите пожалуйста. Надо приставу писать или звонить, чтобы снял либо запрет с карты либо с работодателя постановление отозвал? Или звонить в бухгалтерию и просить, чтобы зп переводили на новый счет, при этом сделать карту в банке, где нет запрета? Через 3 дня зп, боюсь остаться без зп.
Если бухгалтерия уже вам вычла 50%, то она проставит код, через каоторый система банка поймет, что с вас уже взыскали. То есть, с вас из того, что придет, не должны взыскать ничего. Но это если норм бухгалтерия без идиотов, можете сходить уточнить, не забудут ли.

Так она и должна указывать код 1 - это зарплата. И ниже еще писать сколько уже взыскано.
Тут похоже больше банк косячит.
Я дозвонился в банк, мне там орут что коды не проставлены. В бухгалтерии орут что все стоит. По этому вместо 25 процентов списали 50 из оставшихся поступлений. 25 уже удержаны. Но им на это пох, даже в истории зачисления зарплаты указано //взс//столько то столько то

Так это дело не в приставе, а в бухгалтерии рабочей вашей. Код не ставят, соответственно отлетает 50% еще при поступлении зп

Так это дело не в приставе, а в бухгалтерии рабочей вашей. Код не ставят, соответственно отлетает 50% еще при поступлении зп
Крч в пн пойду еб*ть голову этим некрасивым женщинам

Ха) Пристав, как раз, делает свою работу! Ищет денежки! )
А вот бухгалтера сейчас, как "набраны по объявлению"... Вот они то как раз свою работу не делают, точнее не умеют.
Для примера, поменять банк - дело 1 минуты, но реально - может и несколько дней занять) Потому что бухгалтер "не знает" где это сделать. Так и тут. Проще же по шаблону всем зарплату отправить. чем кому то отдельно что-то еще вписывать. А чай тогда когда им пить? )
Ну что же вы под одну гребенку всех. Сейчас бухгалтерам ой как не легко приходится. И чай пить больше некогда 🙂. Есть много подводных камней у организаций почему не хотят менять банк. Но по закону конечно человек имеет полное право сам выбирать удобный способ получения заработной платы.

Я дозвонился в банк, мне там орут что коды не проставлены. В бухгалтерии орут что все стоит. По этому вместо 25 процентов списали 50 из оставшихся поступлений. 25 уже удержаны. Но им на это пох, даже в истории зачисления зарплаты указано //взс//столько то столько то
У меня так же было. Все валили друг на друга. Бухгалтерша потом созналась, что забыла поставить и извинялась. А ху#и мне ее извинения, их на хлеб не намажешь. Так что думаю, бухгалтера ваши тоже пиз#ят как дышат.

Ну явно кто-то из них врет)

Для начала идете в бухгалтерию, не кричите) И не ругайтесь) Просите сделать вам копию платежки. Попросите бухгалтера вам лично показать на ней, где стоят нужные коды.

С этой платежкой идете в банк (если есть филиал) и вот там уже можно громко кричать и ругаться!
Если ф-ла нет отправляете в чат. Параллельно советую создать тему на банки ру, там более умные работники банков сидят, и более грамотно решают вопросы.

У меня так же было. Все валили друг на друга. Бухгалтерша потом созналась, что забыла поставить и извинялась. А ху#и мне ее извинения, их на хлеб не намажешь. Так что думаю, бухгалтера ваши тоже пиз#ят как дышат.
Не сомневаюсь что пиздят. Это н*х*я себе, алименты 25 удержали и из остатков поступлений банк ещё 50 процентов дёрнул. 75проц бац и нету

Не сомневаюсь что пиздят. Это них*я себе, алименты 25 удержали и из остатков поступлений банк ещё 50 процентов дёрнул. 75проц бац и нету
Но факт в том, что то что дернули уже наврядли вам вернут, что печально

Ну явно кто-то из них врет)

Для начала идете в бухгалтерию, не кричите) И не ругайтесь) Просите сделать вам копию платежки. Попросите бухгалтера вам лично показать на ней, где стоят нужные коды.

С этой платежкой идете в банк (если есть филиал) и вот там уже можно громко кричать и ругаться!
Если ф-ла нет отправляете в чат. Параллельно советую создать тему на банки ру, там более умные работники банков сидят, и более грамотно решают вопросы.
Окей спасибо, есть там одна женщина которая моими ИП занималась, вроде адекватная, с ней попробую решить вопрос

Не сомневаюсь что пиздят. Это них*я себе, алименты 25 удержали и из остатков поступлений банк ещё 50 процентов дёрнул. 75проц бац и нету
У Вас на работе ИЛ по алиментам на 25%? А аресты карт по другим ИП?

Окей спасибо, есть там одна женщина которая моими ИП занималась, вроде адекватная, с ней попробую решить вопрос
В бухгалтерии, если разговор не зайдет, можно пригрозить жалобой, и что за неправильно проставленные коды - штраф на предприятие до 100 тысяч.

У Вас на работе ИЛ по алиментам на 25%? А аресты карт по другим ИП?
Дело обстояло так. В расчетный отдел судебное решение отнесла бывшая, я не против. Теперь 25проц работодатель отправляет ей. Пристав сказала не обязательно к нам идти, можно через суд получить решение по алиментам. ИП которые в банке висят сейчас, у работодателя их ещё нет

Дело обстояло так. В расчетный отдел судебное решение отнесла бывшая, я не против. Теперь 25проц работодатель отправляет ей. Пристав сказала не обязательно к нам идти, можно через суд получить решение по алиментам. ИП которые в банке висят сейчас, у работодателя их ещё нет
Понятно. У вас когда ИП на работу не по алиментам придут то 25 будут в счет текущих алиментов удерживать а 25 на условно кредиты. И да скорее всего бухгалтер поставила код 1 но не указала сумму удержанного. С ваших поступлений на карту банк мог удержать только 25 % по хорошему.

Понятно. У вас когда ИП на работу не по алиментам придут то 25 будут в счет текущих алиментов удерживать а 25 на условно кредиты. И да скорее всего бухгалтер поставила код 1 но не указала сумму удержанного. С ваших поступлений на карту банк мог удержать только 25 % по хорошему.
Нужно разбираться короче с бухгалтерами, а то человек так и будет всю свою зарплату отдавать в счет долга и алиментов 😂

Нужно разбираться короче с бухгалтерами, а то человек так и будет всю свою зарплату отдавать в счет долга и алиментов 😂
Заходит в бухгалтерию кидает сразу в них коробочкой конфет) и все дело практически сделано)))

Ну тут 50/50. Банки тоже зачастую косячат только так... Но в любом случае расследование нужно начинать с бухгалтерии)

Да вот пять штук закрывались нормально через работу, все четко было, банк видел что брать нечего, и пол зарплаты оставалось. Со мной даже в банке уже не хотят разговаривать, по голосу узнают ахахах

Да вот пять штук закрывались нормально через работу, все четко было, банк видел что брать нечего, и пол зарплаты оставалось. Со мной даже в банке уже не хотят разговаривать, по голосу узнают ахахах
Держитесь. Раз разберетесь и нормально будет. Пока бухгалтер не сменится...

Ну а почему бы и нет? Главное - что бы потом это возвращать не пришлось
Мне так раз на работе бухгалтер ошиблась и лишний нолик приписала в платежки. Пришлось возвращать)