Вопросы от новичка по всему этому делу

• Автор темы Автор темы Svod
  • Дата начала Дата начала

Svod

Новорег
6 Окт 2023
26
1
23ч 42м
1) Если я захочу начать банкротство, мне искать организацию именно в моем городе или могут помогать удаленно? Есть рекомендации?
2) Какой примерно список документов собирать? Какие лучше сейчас уже заказать?
3) Через сколько отстанут коллекторы?
4) У меня доля в квартире и все. Будут приходить забирать вещи?)
5) какой примерный скрок всего дела от начала до конца?
Есть еще несколько, напишу чуть позже

1) Если я захочу начать банкротство, мне искать организацию именно в моем городе или могут помогать удаленно? Есть рекомендации?
2) Какой примерно список документов собирать? Какие лучше сейчас уже заказать?
3) Через сколько отстанут коллекторы?
4) У меня доля в квартире и все. Будут приходить забирать вещи?)
5) какой примерный скрок всего дела от начала до конца?
Есть еще несколько, напишу чуть позже
1. Удаленно проходят очень многие. Процедура банкротства не требует того, чтобы юристы были рядом. А суд будет в регионе вашей прописке.
2. Список документов вам предоставят юристы. Сейчас нет смысла ничего собирать. Нужно определиться с компанией.
3. С момента признания банкротом уже практически не звонят. Но бывает и тревожат, хотя уже не имеют права. На первых порах банкротство не спасает от звонков! Вы должны это понимать!!!
4. Ваши вещи никому не нужны.
5. От 6 месяцев. У нас в чате несколько человек примерно за 9 месяцев были освобождены. Тут все зависит от судьи, кредиторов и вашей ситуации.

Если не найдете или будет интересно - есть чат, где свой юрист. Естественно, лично я в нем не сомневаюсь. https://findozor.net/forum/threads/uslugi-konsultacii-v-soobschestve-findozor-onlajn.6896/

Еще пару вопросов
1) Еще до суда начнется просрочка (возможно на этапе сбора документов?). Стоит ли говорить коллекторам и кредитором что я собираюсь банкротится? Как быть с черными коллекторами? Есть стоп-слово для них?)
2) может справку об отсутствии судимости запросить и прочее, которые долго делают?
3) Сколько до первого суда в среднем уйдет денег?
4) Боюсь что до суда будут звонить родственникам (мама еще не знает, но она довольно нервная женщина)и делать чернуху. Стоит ли на это время пролонгировать самые дикие МФО вроде тройки и т.п.?

Еще пару вопросов
1) Еще до суда начнется просрочка (возможно на этапе сбора документов?). Стоит ли говорить коллекторам и кредитором что я собираюсь банкротится? Как быть с черными коллекторами? Есть стоп-слово для них?)
2) может справку об отсутствии судимости запросить и прочее, которые долго делают?
4) Боюсь что до суда будут звонить родственникам (мама еще не знает, но она довольно нервная женщина)и делать чернуху. Стоит ли на это время пролонгировать самые дикие МФО вроде тройки и т.п.?
Я справку об отсутствии судимости запрашивала на сайте госуслуг,прислали примерно через неделю.

Еще пару вопросов
1.)Бессмысленно,результата это ни какого не даст,то что вы собираете документы это ничего не значит. Будет номер дела,будете озвучивать,но звонить будут и имеют право до 1 заседания. Признают банкротом,не имеют право звонить по закону.
2.)Запросите конечно(если вы уже начали сбор и определились с фирмой),пусть будут на всякий случай(делается она до 30 дней.)
3.)В зависимости в какую юр.фирму вы обратились,и на сколько они вас трясти будут. На моем примере,подписала договор,1 платеж через 1 месяц от подписания и он для арбитражного упр.на депозит в суд,для юристов еще месяцем позже.
В некоторых фирмах вообще не начнут собирать документы пока не внесете сумму по их условиям договора.
4.) На звонки нужно отвечать,чтоб минимизировать риски обзвона 3их лиц.
Вы будете до конца процедуры от страха продлять? Ну бред же.
Решили банкротиться,значит прекращайте платить от страха/без страха и идите до конца.(денежки вам еще пригодятся для самой процедуры.)

Подскажите, пожалуйста, при введении процедуры банкротства, есть ли такая возможность, если аванс, например, я буду получать на руки, а оставшаяся зп на карту. Возможен такой расклад событий или без вариантов?

Подскажите, пожалуйста, при введении процедуры банкротства, есть ли такая возможность, если аванс, например, я буду получать на руки, а оставшаяся зп на карту. Возможен такой расклад событий или без вариантов?
Если я правильно понял вопрос, то зависит от того белая или серая у тебя контора. Если фул белая, то такого варианта не должно быть (вроде бы)