• Будьте КРАЙНЕ ОСТОРОЖНЫ. Если вам предлагают занять/одолжить денег под предлогом отправки фото паспорта или каких либо документов - вероятнее всего вас хотят обмануть.

Вопросы по новому разделу "Нужны деньги"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А что если в заявке появилось сообщение как на скрине? Но я никого туда еще не добавлял как участника сделки. Кто отказался в итоге?
Возможно из-за работ с плагином в данный момент. Если повторится - напишите в ЛС.

Возможно из-за работ с плагином в данный момент. Если повторится - напишите в ЛС.
Так и подумал что сбой какой-то. Ок, если что, отпишусь.

Вопрос про три дня: участнику технический запрет на создание новой темы раньше, чем через три дня после закрытия старой сделки или участник сам отсчитывает три дня?

Вопрос про три дня: участнику технический запрет на создание новой темы раньше, чем через три дня после закрытия старой сделки или участник сам отсчитывает три дня?
Тема уехала в Архив - ждём 3 дня и система даст создать новую.
Тема переносится в архив если сделку закрыли или если префикс "заявка" не менялся 7 дней.

Т.е. в любой момент времени у вас может быть только 1 актуальная тема. Ограничение не даст создать новую тему если не выполнены условия.

Без флуда. Без оффтопа. Задаем точный вопрос - получаем точный ответ.
Евгений пожалуйста подскажите. При новой заявке в данные дни, нужно указывать обязательства?

Евгений пожалуйста подскажите. При новой заявке в данные дни, нужно указывать обязательства?
Сейчас переходный момент. Жесткого правила указывать нет. Но это будет признаком хорошего тона и даст "спонсору" полную картину.

Сейчас переходный момент. Жесткого правила указывать нет. Но это будет признаком хорошего тона и даст "спонсору" полную картину.
Понятно, спасибо.

Вопрос - изменилась сумма нужная, но ведь потенциальные кредиторы не будут в каждую заявку заходить и смотреть. Как то можно менять ее в самом заголовке? Или вообще сделать так, чтоб и сумма и дата выставлялись методом выбора и заголовок автоматически менялся? И Сумму менять можно было бы тогда только в меньшую сторону...

Вопрос - изменилась сумма нужная, но ведь потенциальные кредиторы не будут в каждую заявку заходить и смотреть. Как то можно менять ее в самом заголовке? Или вообще сделать так, чтоб и сумма и дата выставлялись методом выбора и заголовок автоматически менялся? И Сумму менять можно было бы тогда только в меньшую сторону...
Возможность редактирования закрыта чтобы не абузили сделки. На данный момент обсуждайте изменившуюся сумму с возможным "кредитором".
В дальнейшем что-то решим.

Насчет старых займов со старой ветки. Тема: https://findozor.net/forum/threads/vzaimopomosch-na-doverii.2425/page-297 неактуальна.
В скором времени она будет закрыта.
Теперь оценивать добросовестность заемщика можно по отзывам.

В случае невозврата по старым займам схема остается прежней - просите повесить/снять плашку. На старые займы действуют старые правила.
Рекомендуется указать долговые обязательства в заявке, если вы должны в старой ветке.

И для особо внимательных:
1) ИНСТРУКЦИЯ: https://findozor.net/forum/threads/instrukcija-dlja-razdela-nuzhny-dengi.11096/
2) ПРАВИЛА
для новой ветки: https://findozor.net/forum/threads/pravila-razdela-nuzhny-dengi.11097/

Последнее редактирование:
а не будет возможности - большие заявки закрывать пару людям? Не все готовы выложить 15 к

Как правильно закрыть свою же просьбу, если стала неактуальной?
Сейчас я в своей написала, что неактуально, она поднялась в топ. Зачем она там в топе и кому нужна?

а не будет возможности - большие заявки закрывать пару людям? Не все готовы выложить 15 к
Где то опросник уже есть по этому поводу, помоему скидывали.

Сейчас я в своей написала, что неактуально, она поднялась в топ. Зачем она там в топе и кому нужна?
Никак. Просто ждать 7 дней и она сама уйдет в архив. Ну или вдруг надо будет - в течение этого времени можно вновь актуальной сделать

А вот по переносам согласованным интересно - теперь все равно сразу плашка, несмотря на договоренности?

А вот по переносам согласованным интересно - теперь все равно сразу плашка, несмотря на договоренности?
Да. После нажатия "погашено" плашка будет автоматом снята.

Судя по ситуации ( даже моей) к черту переносы. Пусть уж с плашкой ходит

Судя по ситуации ( даже моей) к черту переносы. Пусть уж с плашкой ходит
Ну я Вашу ситуацию не знаю, а вообще давно говорили про это - плашка сразу.

Обсуждается этот момент. Пока только ждать 7 дней чтобы ушла в архив.

Я вот ни черта не поняла многое.
1.Где нажать когда нужно будет создать просьбу.
2. Это у всех так?Сделки отображаются всей кучей,с темами общими по мфо.
К примеру,из за сделок бесконечно висящих в "Обновлении" потеряла тему которую читала..то есть "сделки" не в отдельном разделе где то,а в перемешку с другими темами идут.

Я вот ни черта не поняла многое.
1.Где нажать когда нужно будет создать просьбу.
2. Это у всех так?Сделки отображаются всей кучей,с темами общими по мфо.
К примеру,из за сделок бесконечно висящих в "Обновлении" потеряла тему которую читала..то есть "сделки" не в отдельном разделе где то,а в перемешку с другими темами идут.
1. Переходим сюда https://findozor.net/forum/forums/nd/ и пишем вот там что мы хотим. Там далее интуитивно понятно по идее
2. Пока да, можно или в игнор все НД, или настроить уведомления. Вроде потом планируют сделать отдельную вкладку

Вложения

• Screenshot_20240422-220207~2.webp
    Screenshot_20240422-220207~2.webp
    55.6 KB · Просмотры: 22
1. Переходим сюда https://findozor.net/forum/forums/nd/ и пишем вот там что мы хотим. Там далее интуитивно понятно по идее
2. Пока да, можно или в игнор все НД, или настроить уведомления. Вроде потом планируют сделать отдельную вкладку
Спасибо. Тут более менее стало понятно.
Еще не могу предствить ситуацию.
Пример: займ до 25.04 числа. Переводишь кредитору в 22 часа этого числа. У кредитора,другой часовой пояс,к примеру +4 часа от МСК и у него 2 ночи,он спит)))или интернет пропал,или бухой валяется.))))
На утро у тебя плашка,кредитор зайдет закроет сделку,плашку снимут.
И так 2-3 раза,и ты вечно с плашкой.
Как предлагает Тро,после 3 плашек блок навсегда,тут думаю теперь часто и у многих будут плашки при своевременном возврате,но с разницей в часах с кредитором.
Ну или я что то не так поняла,про плашку автоматом.

Пример: займ до 25.04 числа. Переводишь кредитору в 22 часа этого числа. У кредитора,другой часовой пояс,к примеру +4 часа от МСК и у него 2 ночи,он спит)))или интернет пропал,или бухой валяется.))))
Как предлагает Тро,после 3 плашек блок навсегда,тут думаю теперь часто и у многих будут плашки при своевременном возврате,но с разницей в часах с кредитором.
Где-то говорили уже, для разных часовых проговаривать дату с запасом, чтобы таких ситуаций не было)

Кредитор может выбрать дату закрытие . Как я поняла - если до той даты кредитор не подтвердит , что перевели деньги. То плашка.
Я просто ставлю к примеру на следующий День закрытие часов до 12 дня

Где-то говорили уже, для разных часовых проговаривать дату с запасом, чтобы таких ситуаций не было)
Считается все по мск

Тут сам не в курсе, скорее всего, время будет по мск... Плашки теперь значить ничего не будут по сути, кроме ограничения писать всем подряд в лс (и подозреваю, что после плашки увеличат время до создания новой просьбы с 3х до больше дней). Все остальное - теперь в системе плюсиков и минусов

Я так понимаю время с запасом ставить, другого выхода нет. Тк расчёт МСК идёт плюс день хотя бы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.