Возможна ли отмена СП при получении копии заявления на вынесение

• Автор темы Автор темы Collect
  • Дата начала Дата начала

Collect

Местный эксперт
1 Июл 2025
1,250
236
9д 4ч 13м
так это же только заявление на вынесение СП. 10 дней с момента вынесения СП или уже с момента подачи заявления?
Попробуйте отменить на стадии подачи самого заявления. Я так отменяла. Но они мне не присылали письмо, что собираются подавать заявление. Я читала, что некоторые форумчане тоже отменяли на стадии только подачи заявления в суд, не дожидаясь самого сп

Попробуйте отменить на стадии подачи самого заявления. Я так отменяла. Но они мне не присылали письмо, что собираются подавать заявление. Я читала, что некоторые форумчане тоже отменяли на стадии только подачи заявления в суд, не дожидаясь самого сп
Невозможно отменить то, чего нет. Если у вас в суде реально глупыш сидит, то не во всех так.
Дополню: приходит из некоторых судов возврат заявления без рассмотрения. А время потеряно

Если вы с этим не сталкивались, это не значит, что этого нет.
И вы не имеете право меня обвинять. Считаете, что в суде судьи глупее вас? )))
Сравните две моих компании: Феникс - приказ был и я отменила в срок, и А деньги - отказали им в принятии заявления, когда сп ещё не был вынесен.
И я сама лично тут на форуме читала как людям некоторым удавалось отменить, когда еще приказа не было. Чьими советами я и воспользовалась.
Читайте внимательно ветку, прежде чем так кого-то обвинять!!!
Посмотреть вложение 85526

Если вы с этим не сталкивались, это не значит, что этого нет.
И вы не имеете право меня обвинять. Считаете, что в суде судьи глупее вас? )))
Сравните две моих компании: Феникс - приказ был и я отменила в срок, и А деньги - отказали им в принятии заявления, когда сп ещё не был вынесен.
И я сама лично тут на форуме читала как людям некоторым удавалось отменить, когда еще приказа не было. Чьими советами я и воспользовалась.
Читайте внимательно ветку, прежде чем так кого-то обвинять!!!
Посмотреть вложение 85526
Я дополнила выше, чтобы было понятнее)
Московские суды отказывают в принятии ичень часто. Посмотрите сами. Тупо введите любого кредитора. Так что ваши возражения вообще не факт, что сыграли роль. Не принять из-за вашего заявления в принципе вряд ли могут

Невозможно отменить то, чего нет. Если у вас в суде реально глупыш сидит, то не во всех так.
Дополню: приходит из некоторых судов возврат заявления без рассмотрения. А время потеряно
Феникс , который я отменила, когда был сп. А-деньги, которые я отменила ещё на подаче заявления, когда ещё не было самого сп. Я здесь читала на форуме, что должникам удавалось некоторым отменить, когда только подача была, а самого сп ещё не было. Чьими советами я и решила воспользоваться.
Или вы считаете, что в суде люди глупее Вас?)

upload_2025_08_01_22_11_23_552.webp

Феникс , который я отменила, когда был сп. А-деньги, которые я отменила ещё на подаче заявления, когда ещё не было самого сп. Я здесь читала на форуме, что должникам удавалось некоторым отменить, когда только подача была, а самого сп ещёПосмотреть вложение 85528 не было. Чьими советами я и решила воспользоваться.
Или вы считаете, что в суде люди глупее Вас?)
Если вы еще раз напишите, но опять удалите,будет очень нелепо выглядеть. Выше все написала. Отказано в принятии не есть отмена!

Если вы еще раз напишите, но опять удалите,будет очень нелепо выглядеть. Выше все написала. Отказано в принятии не есть отмена!
Не на то Ваше сообщение хотела написать ответ.
Отказ в принятии или отмена- сути не меняет, так как человек выигрывает время

Московские суды отказывают в принятии ичень часто. Посмотрите сами. Тупо введите любого кредитора. Так что ваши возражения вообще не факт, что сыграли роль. Не принять из-за вашего заявления в принципе вряд ли могут
Но однако не приняли же

теперь понимание пришло, как это работает
спасибо)
сайт участка регулярно проверяю
Команда форума меня поправил: на отмену СП даётся 10 дней с момента получения на руки. Приношу свои извинения ошиблась, хотя знала 🙁

Не на то Ваше сообщение хотела написать ответ.
Отказ в принятии или отмена- сути не меняет, так как человек выигрывает время
Отказ в принятии это не из-за должника в 90% случаев. В подтверждение моих слов все суды МО И области. Смотрите дела старые, где заявлением на выдачу СП и не пахло и не могло быть возражение на заявление, именуемое вами "отмена")

Но однако не приняли же
Возможно,не доказали, что оплатили госпошлину или нет какого-то документа. который подтвердил бы в принципе наличие договора между вами. ТАк что здесь реально вам повезло

Возможно,не доказали, что оплатили госпошлину или нет какого-то документа. который подтвердил бы в принципе наличие договора между вами. ТАк что здесь реально вам повезло
Случайности не случайны. Но во многом повезло, благодаря форуму

Случайности не случайны. Но во многом повезло, благодаря форуму
Почитайте про отказ в принятии все же. Просто поймете о чем я.

Почитайте про отказ в принятии все же. Просто поймете о чем я.
Как-нибудь. Спасибо. Сегодня лень🙃. Голова уже кругом от такого количества информации. 😅 Иногда суды руководствуются не только Законами, но и, наверное, какими-то обстоятельствами, доводами и т.д., не противоречащие Кодексу судейской этики

Последнее редактирование:
Как-нибудь. Спасибо. Сегодня лень🙃. Голова уже кругом от такого количества информации. 😅 Иногда суды руководствуются не только Законами, но и, наверное, какими-то обстоятельствами, доводами и т.д., не противоречащие Кодексу судейской этики
Кстати. Но логика в ваших советах тоже есть. Если писать именно возражение на зявление о вынесение (не отмену), то можно донести до суда, что требования истца не бесспорны.

Кстати. Но логика в ваших советах тоже есть. Если писать именно возражение на зявление о вынесение (не отмену), то можно донести до суда, что требования истца не бесспорны.
Да, скорее всего это я имела ввиду, когда писала. Не отмена как таковая. В этих терминах немного плаваю. Это у вас здесь эксперты местные в этом плане более грамотные, чем я. Поэтому здесь не мало советов применила себе. Ну и свой скриншот этого заявления приложила здесь. Там я указала в нём, что видела заявление от кредитора на сайте, а сам кредитор мне заявление на вынесение СП не направлял, хотя по новым законам должен (так и есть. Тихушники, блин)) . Ну и решила рискнуть отправить. И суд его приобщил, мне от них отписка пришла.

Подскажите пожалуйста ребята, это очень срочно, если они не отдадут приставам и не отправят арест в другие банки я просто зарплатный банк поменяю. Пока нет возможности оплатить сумму полностью
Ну пока у Вас еще есть время. Я бы ближе ко дню ЗП поменяла. На случай, если уже будет у пристава, и он не успеет за это время найти ещё Ваш счет в другом банке. Я бы так сделала. Может кто-то ещё что-то посоветует здесь на форуме как лучше сделать

Да, скорее всего это я имела ввиду, когда писала. Не отмена как таковая. В этих терминах немного плаваю. Это у вас здесь эксперты местные в этом плане более грамотные, чем я. Поэтому здесь не мало советов применила себе. Ну и свой скриншот этого заявления приложила здесь. Там я указала в нём, что видела заявление от кредитора на сайте, а сам кредитор мне заявление на вынесение СП не направлял, хотя по новым законам должен (так и есть. Тихушники, блин)) . Ну и решила рискнуть отправить. И суд его приобщил, мне от них отписка пришла.
Да. Им откажут в принятии, если нет доказательств, что должнику отправлена копия заявления. Именно не отменят, а откажут.
Разобрались)) Кстати, правы-то обе)

Да. Им откажут в принятии, если нет доказательств, что должнику отправлена копия заявления. Именно не отменят, а откажут.
Разобрались)) Кстати, правы-то обе)
Согласна. Я просто неправильно выразилась. Из-за этого всё. Спасибо. Вас давно читаю, только аватарка у Вас раньше другая была- с красной помадой, если не ошибаюсь 🌹