У меня ИП по коммуналке за квартиру в которой не живу, они обычно приходят на гос услуги от приставов, поэтому я могу хотя бы заранее знать о том, что вот-вот начнётся жара и обезопасить себя и свои карты, ибо приставы гуляют по всем счетам.
По поводу МФО, вот спустя полгода просрочек полетели судебные приказы, именно их несут напрямую в банк, пока нет таких, которые решили через приставов взыскать, в этом есть плюс, ибо имеют право отнести только в один банк, поэтому самые такие большие по суммаи СП (35 и 40 ка) упали на тинек, около 15 ка на альфу и всего 7 ка на сбер, а она и есть зарплатная. Короче это говно все там весит, этими картами не пользуюсь, но естественно если их там не погасить, то их спокойно заберут из одного
банка и отнесут в другой или опять же к приставам.
По поводу списаний, больше 50% не спишут, если стоит код зп.
Еще была такая тема, не знаю повезло мне или как, но мне зп пришла двумя частями, первое начисление немного за доп работу, а след уже основаная сумма зп, так вот с первого зачисления сняли 50%, а второе я в полном объеме успела перевести на другую карту, но опять же не знаю каким чудом, ибо обычно ровно в ту же секунду списывают 50%.
Как это работает не знаю, но у меня самая большая сумма это 40 ка, остальные все в районе 10 ка и всё от коллекторских агентств, напрямую только
умные наличные подавали, поэтому я даже хз что там за займы

Может где-то не права и меня поправят, но пока на собственной практике все как-то так)
А, ну и да
Может у меня суд так работает
Короче все подали почти ровно через полгода, везде даты август/начало сентября, но тетя судья это все отработала в конце октября, и только сейчас это доходит до заявителей и они потихоньку накидывают говна на вентилятор, поэтому ждать через месяц/два их не стоит
Самые быстрые у меня это
лайм и
а деньги, они уже уплочены