Впереди ИП и аресты. Как быть и чего ждать

Reallyaw23

Участник
21 Мар 2023
317
22
4д 30м
Добрый день
Прошу помочь, только выхожу на длительные просрочки - думаю скоро многие пойдут за ип и тд.
Может кто то рассказать новичку как все происходит и тд.
Например приходит арест на 50 тысяч, я его сразу гашу, арест так и будет и деньги будут улетать или сразу все разблокируется. Многое чего непонятно 🙊

Добрый день
Прошу помочь, только выхожу на длительные просрочки - думаю скоро многие пойдут за ип и тд.
Например приходит арест на 50 тысяч, я его сразу гашу, арест так и будет и деньги будут улетать или сразу все разблокируется. Многое чего непонятно 🙊
Когда ты оплатишь ИП, у тебя сразу статус ип на госуслугах поменяется: типо «платеж принят». В течении 7 дней снимают все ограничения:) если в течении семи дней ограничения не сняты, то необходимо связаться с приставом. Но на моей практике такого никогда не было, обычно все быстро делают :)
Но еще и банки не все оперативно работают, допустим у меня сбер дольше всех обычно в блоке. И да, если ты оплатишь, а в банке счета еще не разблокировали, и на заблокированный банк пришли деньги - то они спишутся. Поэтому, по возможности, до разблокировки не используй те карты, которые заблокированы.

Когда ты оплатишь ИП, у тебя сразу статус ип на госуслугах поменяется: типо «платеж принят». В течении 7 дней снимают все ограничения:) если в течении семи дней ограничения не сняты, то необходимо связаться с приставом. Но на моей практике такого никогда не было, обычно все быстро делают :)
Но еще и банки не все оперативно работают, допустим у меня сбер дольше всех обычно в блоке. И да, если ты оплатишь, а в банке счета еще не разблокировали, и на заблокированный банк пришли деньги - то они спишутся. Поэтому, по возможности, до разблокировки не используй те карты, которые заблокированы.
И вернуть не получится никак сверхсписанные деньги? Просто в декабре должна премия упасть, обидно будет 200к потерять на ровно месте

И вернуть не получится никак сверхсписанные деньги? Просто в декабре должна премия упасть, обидно будет 200к потерять на ровно месте
вот это, я думаю тебе тут подскажут более опытные пользователи :) у меня таких ситуаций пока не было на личном опыте )

А дезинформировать не буду ) у меня было только то, что я случайно оплатила СП через тинькофф, а через сутки этот СП списали еще раз со сбера, а потом еще и Ип прилетело ))) вот я полгода деньги свои выбивала ( вернули)

А вообще, если есть возможность, то до ип лучше не доводить.
У меня раньше, чем через год просрочки за ИП никто не ходил)

А вообще, если есть возможность, то до ип лучше не доводить.
У меня раньше, чем через год просрочки за ИП никто не ходил)
У меня сейчас самый большой просрок 35 дней. Но вроде есть у меня в наличии те займы которые рано ходят. Вот и боюсь

У меня сейчас самый большой просрок 35 дней. Но вроде есть у меня в наличии те займы которые рано ходят. Вот и боюсь
Не переживай ) так рано за СП и ИП даже самые отбитые не пойдут

У меня через полгода пошли первые судебные приказы, и месяцев через 8 после первых просрочек первые ип. Самый треш начался через год просрочек, ип начали расти как грибы))

У меня ИП по коммуналке за квартиру в которой не живу, они обычно приходят на гос услуги от приставов, поэтому я могу хотя бы заранее знать о том, что вот-вот начнётся жара и обезопасить себя и свои карты, ибо приставы гуляют по всем счетам.
По поводу МФО, вот спустя полгода просрочек полетели судебные приказы, именно их несут напрямую в банк, пока нет таких, которые решили через приставов взыскать, в этом есть плюс, ибо имеют право отнести только в один банк, поэтому самые такие большие по суммаи СП (35 и 40 ка) упали на тинек, около 15 ка на альфу и всего 7 ка на сбер, а она и есть зарплатная. Короче это говно все там весит, этими картами не пользуюсь, но естественно если их там не погасить, то их спокойно заберут из одного банка и отнесут в другой или опять же к приставам.
По поводу списаний, больше 50% не спишут, если стоит код зп.
Еще была такая тема, не знаю повезло мне или как, но мне зп пришла двумя частями, первое начисление немного за доп работу, а след уже основаная сумма зп, так вот с первого зачисления сняли 50%, а второе я в полном объеме успела перевести на другую карту, но опять же не знаю каким чудом, ибо обычно ровно в ту же секунду списывают 50%.
Как это работает не знаю, но у меня самая большая сумма это 40 ка, остальные все в районе 10 ка и всё от коллекторских агентств, напрямую только умные наличные подавали, поэтому я даже хз что там за займы😂
Может где-то не права и меня поправят, но пока на собственной практике все как-то так)

А, ну и да
Может у меня суд так работает
Короче все подали почти ровно через полгода, везде даты август/начало сентября, но тетя судья это все отработала в конце октября, и только сейчас это доходит до заявителей и они потихоньку накидывают говна на вентилятор, поэтому ждать через месяц/два их не стоит
Самые быстрые у меня это лайм и а деньги, они уже уплочены😂

Добрый день
Автоматом арест снимается, с одного банка. С других, пристав отозвать должен, при поступлении средств . это время.

честно немного пока так и не понимаю) допустим наложили арест на карты, долг 20к. Гасится долг, а все что остальное на карту падает, получается уходит в бездну и все?

честно немного пока так и не понимаю) допустим наложили арест на карты, долг 20к. Гасится долг, а все что остальное на карту падает, получается уходит в бездну и все?
Если долг 20 ка, а зп 40 ка, то ровно 50% списывают и остаются твои 20 ка, а если например аванс тысяч 15, то так же 7,500 в арест, а остальными пользуйся на здоровье)
Но это только с зп, если просто на карту себе кинешь, то спишут все 100%
А, поняла вопрос
Ну сбере все просто, как только полная сумма получена, то все, ничего больше они с тебя не возьмут
Тинек карту в минус сразу уводит, поэтому все тоже просто
С альфой не понимаю как это работает, при аресте там вечный ноль и нет никакой плашки по поводу суммы перечисленной в счет долга, просто деньги улетают куда-то и всё, но в этом плане для меня это вообще самый погнанный банк
Они за долю секунды блокируют карты))

Отредактировано модератором:
Если долг 20 ка, а зп 40 ка, то ровно 50% списывают и остаются твои 20 ка, а если например аванс тысяч 15, то так же 7,500 в арест, а остальными пользуйся на здоровье)
Но это только с зп, если просто на карту себе кинешь, то спишут все 100%
А, поняла вопрос
Ну сбере все просто, как только полная сумма получена, то все, ничего больше они с тебя не возьмут
Тинек карту в минус сразу уводит, поэтому все тоже просто
С альфой не понимаю как это работает, при аресте там вечный ноль и нет никакой плашки по поводу суммы перечисленной в счет долга, просто деньги улетают куда-то и всё, но в этом плане для меня это вообще самый погнанный банк
Они за долю секунды блокируют карты))
Спасибо)
Вообщем лишнего никто ничего не возьмет

Нужна консультация знающего человека, хотела создать отдельную тему, но не поняла как))
Есть 2 ИП на госах, и периодически происходит вот такая штука:

1732777995764.webp

Т.е. где-то раз в 2 недели пристав снимает арест со счетов в сбере и тут же накладывает арест на те же счета. Зачем это?

Нужна консультация знающего человека, хотела создать отдельную тему, но не поняла как))
Есть 2 ИП на госах, и периодически происходит вот такая штука:

Посмотреть вложение 53390

Т.е. где-то раз в 2 недели пристав снимает арест со счетов в сбере и тут же накладывает арест на те же счета. Зачем это?
Списывает то, что арестовал до этого. Я так понимаю, что до того как произойдет обращение взыскания, деньги просто удерживаются банком под арестом. Странно только что раз в 2 недели🧐

Списывает то, что арестовал до этого. Я так понимаю, что до того как произойдет обращение взыскания, деньги просто удерживаются банком под арестом. Странно только что раз в 2 недели🧐
Да, раз в 2-3 недели точно. Поэтому и удивляет меня это

Тоже не поняла как новое обсуждение создать, тут спрошу.

Супруг меняет водительское удостоверение. В ГИБДД висит объявление, что перед сменой В/У нужно убедиться, что нет открытых административных нарушений. Иначе либо платить Х2, либо арест на 15 суток.
У супруга-то всё чисто, а у меня есть несколько открытых ИП, карты счета арестованы. И машина оформлена на меня.
При смене водительского гаишники только документами водителя занимаются, или могут и авто пробить, и косяки владельца машины?

Или я рано кипеж подняла, и административные нарушения - это штрафы за превышение скорости и пр. что именно с вождением связано?

Тоже не поняла как новое обсуждение создать, тут спрошу.

Супруг меняет водительское удостоверение. В ГИБДД висит объявление, что перед сменой В/У нужно убедиться, что нет открытых административных нарушений. Иначе либо платить Х2, либо арест на 15 суток.
У супруга-то всё чисто, а у меня есть несколько открытых ИП, карты счета арестованы. И машина оформлена на меня.
При смене водительского гаишники только документами водителя занимаются, или могут и авто пробить, и косяки владельца машины?

Или я рано кипеж подняла, и административные нарушения - это штрафы за превышение скорости и пр. что именно с вождением связано?
А вы понимаете разницу между административными правонарушениями и исполнительными производствами? Связи нет

А вы понимаете разницу между административными правонарушениями и исполнительными производствами? Связи нет
У меня мозг в оцепенении) Спасибо, что ответили. Успокоилась, выдохнула

Подскажите пожалуйста, а если в квартире только прописан собственником я не являюсь , могут ли придти и описать бытовое имущество и забрать? Покупала конечно не я и будет ли что то с квартирой ?

Подскажите пожалуйста, есть ИП у приставов, они как то выборочно отправляют исполнительные на работу и благополучно снимают по 50% с зп, долги закрываются. Сегодня прилетает на Тинькофф -294к. Как можно решить вопрос этот, чтоб лучше с работы вычитали по 50% , чем минус на карте. Скоро ещё должен прийти возврат с налоговой, тоже жалко всю сумму полностью снимут ((((

Если открыть счёт в другом регионе, то местные приставы найдут его так же быстро?

В налоговой видно, а приставы так же все быстро видят?
Делают запрос в ФНС, на наличие счетов, открытых на должника, как правило в течении 1 рабочего дня, приходит ответ

Тоже не знаю, как создать обсуждение.
Есть ИП. Пристав наложи арест на альфа банк в начале декабря.
Но сегодня пришло уведомление, что снова арест( на госах ничего не приходило)
Вот так отображается. Номера ИП одинаковые, но когда переходишь по ним отличается пристав и сумма арестованных денег.
На сайте ФСПП отображается 1 пристав.
Что это такое? Это поменялся пристав и снова будет делать запросы по банкам?
Подскажите, кто знает 🙏🙏

photo_2024-12-18_10-57-06.webp photo_2024-12-18_10-59-32.webp photo_2024-12-18_10-59-39.webp

Отредактировано модератором:

Напишите свой ответ...