ВСЕ О ПРИСТАВАХ

КИ дно

Опытный участник
15 Апр 2025
1,194
111
7д 7ч 58м
Добрый день. Хотела бы уточнить вопрос по поводу приставов. Есть задолженности по мфо и несколько кредиток,самый большой сбер 130к,остальные мфо в районе 10-50к. Очень медленно, но все закрываю,сначала разбираюсь с мфо

Пока нет открытых ип,один сп отменила,буду другие отменять по возможности, но на будущее хочу узнать:
1. Приходит ли пристав домой по таким суммам? Самая большая сумма 130к ,если там будет ип (постараюсь не довести),то знать на будущее
2. Есть доля в кв и там прописана,больше нигде нет доли и прописки,есть дом частный ,который оформление на дедушку и бабушку, там моей доли нет. Квартира уже не считается единственным жильём и могут ли её арестовать по таким суммам,долю там?
Общая сумма всех задолженностей в районе 300-400к
И ещё вопрос,,они не будут реализовывать имущество (долю) в случае чего из-за мфо?

Последнее редактирование:
Добрый день. Хотела бы уточнить вопрос по поводу приставов. Есть задолженности по мфо и несколько кредиток,самый большой сбер 130к,остальные мфо в районе 10-50к. Очень медленно, но все закрываю,сначала разбираюсь с мфо

Пока нет открытых ип,один сп отменила,буду другие отменять по возможности, но на будущее хочу узнать:
1. Приходит ли пристав домой по таким суммам? Самая большая сумма 130к ,если там будет ип (постараюсь не довести),то знать на будущее
2. Есть доля в кв и там прописана,больше нигде нет доли и прописки,есть дом частный ,который оформление на дедушку и бабушку, там моей доли нет. Квартира уже не считается единственным жильём и могут ли её арестовать по таким суммам,долю там?
Нет ни приходят арестовывают только счета

Не ходят ,сумма не огромная ,просто со счетов будут дергать арестуют

Зависит от пристава.
Есть доля в кв и там прописана,больше нигде нет доли и прописки,есть дом частный ,который оформление на дедушку и бабушку, там моей доли нет. Квартира уже не считается единственным жильём и могут ли её арестовать по таким суммам,долю там?
Почему квартира не считается единственным жильем, если у вас в частном доме нет доли?

Зависит от пристава.

Почему квартира не считается единственным жильем, если у вас в частном доме нет доли?
Я в этом вопросе плохо разбираюсь, поэтому спршивала)
К вам приходил пристав?

Не ходят ,сумма не огромная ,просто со счетов будут дергать арестуют
Нет ни приходят арестовывают только счета
Поняла,спасибо! Надеюсь, до ходьбы не дойдет. Общая сумма задолженности по всем мфо кредитам в районе 300-400к ,открытых ип пока нет

Поняла,спасибо! Надеюсь, до ходьбы не дойдет. Общая сумма задолженности по всем мфо кредитам в районе 300-400к ,открытых ип пока нет
Обычно ходят, если долги по алиментам или перед государством, а на кредитные забивают йух. Хотя на моего должника по оплате труда, они тоже забили)))

Обычно ходят, если долги по алиментам или перед государством, а на кредитные забивают йух. Хотя на моего должника по оплате труда, они тоже забили)))
Поняла Вас ,спасибо! У меня нагрузка в районе 300-400, ип пока нет,не хочу доводить,но надо перестраховаться и узнать
Не хочу,чтобы приставы домой приходили)

И ещё вопрос,как думаете,они не будут реализовывать имущество (долю) в случае чего из-за мфо?