Вторая работа

sd_tw

Участник
Долг
30 Ноя 2024
99
46
3д 10ч 43м
Добрый день, форумчане
Назрел следующий вопрос
Если коротко то сейчас работаю официально и на объекте компании,отслеживают нас только по стате выполнения заявок,больше никакого контроля нет
В чем идея,коллега взрослый человек,но с ним сразу нашел контакт,и сейчас задумываюсь о том что бы платить ему 1/3 зп он будет выполнять мою работу,я получаю остальные 2/3,паралельно работая на другой работе,понятно что я хочу это сделать не сообщая никому,так вот вопрос,возможны ли какие-либо последствия со стороны УК если эта история вскроется?
И тянет ли это на 159
Вторая работу в черную планирую,либо по самозанятости

Последнее редактирование:
Если это вскроется вы не хило можете огрести от работодателя,так как вы его своими действиями подставляете под статью.
В легком случае вас могут привлечь к дисплинарной ответственности с увольнением «не по собственному». В худшем случае могут через суд потребовать возврата излишне уплаченной ЗП по ст 137 ТК РФ, если им удастся доказать невыполнение вами трудовых обязанностей за соответствующий период времени.
При самом плохом варианте возможно, за вашу работу « в черную» при судебных разборках могут привлечь ИФНС для до начисления вам НДФЛ и штрафов за уклонение от его оплаты. Но это маловероятно,но и не исключено.
Состава преступления по 159 тут,конечно, нет, но у вас с коллегой могут возникнуть неприятности.
Хотя самый вероятный сценарий, если вас раскроют это просто выкинут с работы в обоих.

Добрый день, форумчане
Назрел следующий вопрос
Если коротко то сейчас работаю официально и на объекте компании,отслеживают нас только по стате выполнения заявок,больше никакого контроля нет
В чем идея,коллега взрослый человек,но с ним сразу нашел контакт,и сейчас задумываюсь о том что бы платить ему 1/3 зп он будет выполнять мою работу,я получаю остальные 2/3,паралельно работая на другой работе,понятно что я хочу это сделать не сообщая никому,так вот вопрос,возможны ли какие-либо последствия со стороны УК если эта история вскроется?
И тянет ли это на 159
Вторая работу в черную планирую,либо по самозанятости
Увольнение - это максимум, что вам могут повесить!

возврата излишне уплаченной ЗП по ст 137 ТК РФ, если им удастся доказать невыполнение вами трудовых обязанностей за соответствующий период времени.
Дак выполнение будет, судя по словам ТС
При самом плохом варианте возможно, за вашу работу « в черную» при судебных разборках могут привлечь ИФНС для до начисления вам НДФЛ и штрафов за уклонение от его оплаты. Но это маловероятно,но и не исключено.
ЗП белая, опять же, судя по тексту. Какие налоги не платятся? Все нормально у человека. Просто работу выполнял не он.
Увольнение - это максимум, что вам могут повесить!
+++

Работа делается, налоги платятся. Вопрос в том, что за дебил захочет за 1/3 от зп делать две работы

Дак выполнение будет, судя по словам ТС

ЗП белая, опять же, судя по тексту. Какие налоги не платятся? Все нормально у человека. Просто работу выполнял не он.

+++

Работа делается, налоги платятся. Вопрос в том, что за дебил захочет за 1/3 от зп делать две работы
Доначисление может быть за «черную» вторую работу, а не за белую первую.
Излишне уплаченная зарплата возникает на основании того,что платят одному, а исполняет её другой.Трудовые договоры двусторонние,а не трехсторонние.Одна сторона платит,вторая работает.Если работодатель заморочиться и докажет документально и свидетельски,что за человек отсутствовал на рабочем месте и не своими руками исполнял работу, то выплаченная ему зарплата будет считаться излишне уплаченной. В бюджетной сфере такой судебной практики особенно много, по судебному возврату зарплаты тех кто на самом деле не работал.

Доначисление может быть за «черную» вторую работу, а не за белую первую.
Излишне уплаченная зарплата возникает на основании того,что платят одному, а исполняет её другой.Трудовые договоры двусторонние,а не трехсторонние.Одна сторона платит,вторая работает.Если работодатель заморочиться и докажет документально и свидетельски,что за человек отсутствовал на рабочем месте и не своими руками исполнял работу, то выплаченная ему зарплата будет считаться излишне уплаченной. В бюджетной сфере такой судебной практики особенно много, по судебному возврату зарплаты тех кто на самом деле не работал.
Понял вас,сомнений прибавилось

Понял вас,сомнений прибавилось
Если у вас не бюджетные деньги,за которые может прилететь,а какая нибудь коммерческая контора,не проще ли согласовать по свойски со своим руководством такой вариант?Или вы не в тех отношениях с начальством,чтобы на такое договориться?

Если у вас не бюджетные деньги,за которые может прилететь,а какая нибудь коммерческая контора,не проще ли согласовать по свойски со своим руководством такой вариант?Или вы не в тех отношениях с начальством,чтобы на такое договориться?
Ситуация немного сложнее,с начальством в очень хороших отношениях,прям в теплых
Я работаю на Гос учереждение через подряд По сути субподряд

Ситуация немного сложнее,с начальством в очень хороших отношениях,прям в теплых
Я работаю на Гос учереждение через подряд По сути субподряд
С госухой лучше взвешивать риски.В Ростелекомовских дочках например кадровый аудит постоянно ведут на поиск мертвых душ и прочих кадровых искажений.

С госухой лучше взвешивать риски.В Ростелекомовских дочках например кадровый аудит постоянно ведут на поиск мертвых душ и прочих кадровых искажений.
Да с госами всегда сложнее,да и начальника с одной стороны подставлять не хочу,он за меня очень держится так как видит потенциал,а я в критической ситуации постепенно прибываю,и дурные мысли посещают на подобие этого треда