Выплаты 10 тысяч на детей от 3 до 16 лет в 2020 году: кому положены и как оформить — пошаговая инструкция

В приложенном вами документе я прочитала следующее : г) дополнить пунктом 31 следующего содержания: "31 . Единовременная выплата в размере 10000 рублей осуществляется начиная c 1 июня 2020 г. гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Российской Федерации, на каждого рожденного (усыновленного) ребенка в возрасте от 3 до 16 лет, имеющего гражданство Российской Федерации, при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 1 июля 2020 г."; Моей дочери 9 мая исполнилось 16 лет и сервис не допускает данную дату рождения и я не могу оформить заявление. Почему так?

Попробуйте, добавить данные третьего ребенка в личном кабинете у себя. а потом заново заполнить заявление. Данные должны добавиться автоматически.
А как заново заполнить заявление??? Если в личном кабинете у меня написано:
Заявление в очереди на отправку 12.05.2020 22:30:46
Ваше заявление на единовременную выплату успешно сформировано и отправляется в ПФР. Вы получите уведомление о результате рассмотрения заявления в личном кабинете. В связи с большим количеством заявлений время обработки может быть увеличено. Перечисление выплат начнётся с 1 июня 2020 года.

Последнее редактирование:
У нас в ПФР по записи принимают, очередь на 2 месяца впередщ

Очевидно, что сейчас огромные очереди в ПФР, поэтому проще через Госуслуги, если есть возможность

17 мая глава Республики Крым Сергей Аксенов пообещал, что в Крыму выплатят по 10000 рублей на детям с 16 до 18 лет. Деньги начнут перечислять во второй половине июня.

Единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей на детей от 16 до 18 лет из бюджета Республики Крым будут осуществляться на детей, которым на 1 июля 2020 года не исполнилось 18 лет, вне зависимости от того, где учатся молодые люди, – в школах, учреждениях среднего профессионального образования или на первых курсах вузов.

Министерству труда и социальной защиты и Министерству внутренней политики, информации и связи Республики Крым поручено разработать максимально упрощенный порядок подачи заявлений на указанные выплаты в электронном виде через Госуслуги. Подробные разъяснения будут опубликованы на портале Правительства республики до 22 мая. Выплаты будут производиться во второй половине июня. Рекомендую родителям заранее завести личный кабинет на портале Госуслуг для ускоренного получения этих средств.

Подробнее https://vk.com/wall535871340_121170

в 474 постановлении не указаны категории родителей ребенка, которые находятся в местах лишения свободы, признаны недееспособными, ограниченными в родительских правах и т. д. Получается что эти родители имеют право на получение данной выплаты

Здравствуйте, у мамы нет своей карты чтобы получить пособие, можно ли ввести данные карты старшего ребенка и получить их на эту карту ? Или нужно именно карта заявителя , что делать если нет ?

Здравствуйте, у мамы нет своей карты чтобы получить пособие, можно ли ввести данные карты старшего ребенка и получить их на эту карту ? Или нужно именно карта заявителя , что делать если нет ?
Нужен счёт заявителя. Если нет карты - заводите. Сейчас это делается дистанционно за 2-3 дня. Карту привезут на дом. При желании можно найти карты с бесплатным обслуживанием

мне вчера пришел ответ что услуга оказана, вынесено положительное решение. когда подавал заявление один ребенок остался вне списка не оказалось рядом метрическая, что добавить ребенка к заявлению мне нужно повторить заявление ? там же в первом заявлении и добавить ребенка

Я ОФОРМИЛА ПОСОБИЕ .У МЕНЯ ДВОЕ ДЕТЕЙ ДО 16 ЛЕТ А ПОЛУЧИЛА НА ОДНОГО КАК ЭТО ВОЗМОЖНО

Здравствуйте, сегодня пришло отрицательное решение на выплату до 16 лет. День рождения 9 мая 2004. Несколько раз перечитала указ президента, нигде не увидела, что родится ребенок должен был до 11 мая 2004
Я ОФОРМИЛА ПОСОБИЕ .У МЕНЯ ДВОЕ ДЕТЕЙ ДО 16 ЛЕТ А ПОЛУЧИЛА НА ОДНОГО КАК ЭТО ВОЗМОЖНО

Подскажите, пожалуйста у меня заявление на сайте ПФР стоит в статусе "вынесено положительное решение". Двое детей в нём указано, никаких ошибок не приходило, пришло только 10 тыс.руб. в нашем отделении пфр не знают что делать, сказали ждите...
Что делать?
Ждите, в ближайшее время должен быть официальный ответ от ПФР с разъяснением. Я обязательно размещу его в этой теме.

Что делать, если мои карты заблокированы судом? На них придет перевод и тут же уйдет (

Что делать, если мои карты заблокированы судом? На них придет перевод и тут же уйдет (
Получение выплаты можно оформить на карту любого банка. Сделайте себе любую карту в региональном малоизвестном банке. И укажите выплату на неё

Получение выплаты можно оформить на карту любого банка. Сделайте себе любую карту в региональном малоизвестном банке. И укажите выплату на неё
На карту сразу придет арест, она же попадет в единый реестр счетов владельца. Да и банки все маленькие уже задушили на корню.

На карту сразу придет арест, она же попадет в единый реестр счетов владельца. Да и банки все маленькие уже задушили на корню.
Не факт. Есть полно региональных банков аля Кубаньторгбанк и т.д. Не думаю, что у них там всё налажено в плане оперативности передачи данных. Есть еще карты МТС, Яндекс-Денег, Киви и т.д. Карты мобильных операторов не имеют банковского счета, но имеют банковские реквизиты

Подскажите, пожалуйста у меня заявление на сайте ПФР стоит в статусе "вынесено положительное решение". Двое детей в нём указано, никаких ошибок не приходило, пришло только 10 тыс.руб. в нашем отделении пфр не знают что делать, сказали ждите...
Что делать?
В ПФР сказали подавать заявление заново и указать в нем обоих детей. Вчера стало можно подать второе заявление. Удачи и крепкого здоровья всем в это нелёгкое время.