Выпускают ли за границу с долгами мфо

gwennex

Новорег
26 Май 2023
4
0
0
Здравствуйте, форумчане! Не развернут ли меня на границе, за то что у меня есть просрочки по МФО, не платил больше года, но в инете вычитал, если на картах нет арестов, то выпускают. Но как-то все равно страшно.

выпускают, и с арестами на картах тоже, насколько я помню
тут где-то топик есть такой, там писали люди, что летали за границу с долгами и норм все
пристав должен выписать отдельное постановление на запрет выезда на границу, тогда уже развернут

Здравствуйте, форумчане! Не развернут ли меня на границе, за то что у меня есть просрочки по МФО, не платил больше года, но в инете вычитал, если на картах нет арестов, то выпускают. Но как-то все равно страшно.
Тут фссп уже решает. И в случае запрета на гос услугах будет видно. А так имел долги по займам в 350-400к. Не запретили 🤷🏼‍♂️

пристав должен выписать отдельное постановление на запрет выезда на границу, тогда уже развернут
И на госуслугах появляется соответствующее уведомление, что Вам выезд запрещен.

Мониторьте госуслуги. Там должна выйти плашка, что выезд ограничен. За день до этого пристав вынесет постановление. Смотрите движение по исполнительному производству на тех же Госуслугах.

Мониторьте госуслуги. Там должна выйти плашка, что выезд ограничен. За день до этого пристав вынесет постановление. Смотрите движение по исполнительному производству на тех же Госуслугах.
Так у него просрочки, судов же вроде не было

Так у него просрочки, судов же вроде не было
Ну вот я и пишу, что только по ИП пристав может вынести запрет. А если ИП нет, то соответственно и хоть какие просрочки, никто выезд не запретит.

Ну вот я и пишу, что только по ИП пристав может вынести запрет. А если ИП нет, то соответственно и хоть какие просрочки, никто выезд не запретит.
Мне лет 10 назад соседская пара, кстати оба с высшим на полном серьезе втирали мол нам надо ехать в Харьков, но нас не выпустят, мы на свадьбу взяли кредит 150.само собой платили они исправно и все такое. Это уровень насколько тупыми бывают люди

Если такой значок висит, значит никуда не поедешь😁

Вложения

• Screenshot_20230526_171407_ru.rostel.webp
    Screenshot_20230526_171407_ru.rostel.webp
    100.8 KB · Просмотры: 261
Если есть ИП до 29.999 то запрета на выезд не будет а вот свыше 30к то окольными путями
Прикол, мне недавно падало ип на 900р, какое то доначисление видимо по прошлым закрытым долгам. Так вот, пристав умудрился изза этих 900р сделать постановление на арест всех моих счетов и о запрете выезда за границу)) Так что похоже даже не все приставы в курсе этого закона

Прикол, мне недавно падало ип на 900р, какое то доначисление видимо по прошлым закрытым долгам. Так вот, пристав умудрился изза этих 900р сделать постановление на арест всех моих счетов и о запрете выезда за границу)) Так что похоже даже не все приставы в курсе этого закона
По закону пристав имеет право закрыть выезд, если долг не оплачивается 2 месяца. Сумма не имеет значения. Сколько случаев, когда из за штрафа какого нибудь в 200 рублей людей не выпускали.

По закону пристав имеет право закрыть выезд, если долг не оплачивается 2 месяца. Сумма не имеет значения. Сколько случаев, когда из за штрафа какого нибудь в 200 рублей людей не выпускали.
Нет,какие 2 месяца, там ип только упало, и сразу же постановления. Дурачок какой то пристав. Естестественно я эти 900р закрыла, как только уведление на госах пришло.

Штраф,налог и иные взыскания в пользу государства автоматом запрет я лишь имел ввиду что по кредитам/займам запрет свыше 30к,по алиментам свыше 10к

Штраф,налог и иные взыскания в пользу государства автоматом запрет я лишь имел ввиду что по кредитам/займам запрет свыше 30к,по алиментам свыше 10к
У меня именно по кредиту запрет.) Нет автомата по налогам. У меня были долги примерно 50 тысяч, сейчас немного осталось - запрета не было ни разу.
Все зависит от пристава и кредитора. По налогам, наоборот, если платишь, то приставы особо не напрягают. Арестовали один раз карту и практически больше никаких действий и нет. Налоговая их не дёргает, как коллекторское агентство.)

Добавлю немного собственного опыта:
Запрет вроде бы действительно у меня появлялся только на долги свыше 30 000. Но на 100% не скажу
Сейчас на госуслугах, как уже писали, видны не только ИП, но и есть отдельная плашка о запрете выезда (если вы вдруг пропустили соответствующее письмо на госуслугах)
В дальние заграницы не ездил. Но была подработка в Минске и был запрет выезда. Из Москвы в Минск ехал на Ласточке - никто ничего не проверял.
В марте летел в Минск из Шереметьево - там был таможенный контроль или как его (редко летаю) и возможно будь у меня запрет выезда - не пропустили бы. Но тогда я был уже чистый

Я так и не понял, если эта плашка на госуслугах отсутствует, то можно 100% выехать?

Я так и не понял, если эта плашка на госуслугах отсутствует, то можно 100% выехать?
Говорят что можно, что для запрета на выезд нужно отдельное постановление.
Сама ищу тех у кого был опыт чтоб не развернули при ИП 😅 в туркиш

Вроде бы можно запросить справку об доступе на выезд на тех же гос услугах

Я с ИП и арестованными картами пару лет назад спокойно выезжала.
Да, нужно отдельное постановление на конкретный долг. А не то, что оптом на все ИП. )
У меня два ИП - по налогам могу выезжать, а по кредиту давнему нет)

по идее да.
по тому что пристав (по каждому отдельному производству) может:
1. написать письма в банки
2. запретить выезд за границу на полгода
3. наложить запрет на сделки с вашей недвижимостью

если наложен запрет на выезд за границу , то с этого года появляется отдельная плашка.
а вообще в истории писем это всё хранится и можно это найти (на госуслугах)
поскольку это электронный документооборот, то вероятность, что пристав выезд запретил, а плашки не появилось стремится к нулю
при этом стоит понимать что возможны лаги 5-7 дней с обновлением инфы

Q1:
А если ИП нет, то можно выехать за пределы РФ?
если нет ИП, то значит приставы вашими долгами не занимаются, а кроме них никто ограничить выезд за границу не может

если нет ИП, то значит приставы вашими долгами не занимаются, а кроме них никто ограничить выезд за границу не может
Хорошо, спасибо

У меня нет госуслуг, есть другой сайт/страница для такого мониторинга?

У меня нет госуслуг, есть другой сайт/страница для такого мониторинга?
Фактически нет. Если только позвонить в ФСПП( но отсвечивать там с данным вопросом не айс). Или можно ещё погранцам на горячую линию, прямо в тот аэропорт, откуда планируете вылет. Не знаю, можно ли сейчас так сделать или нет. Я пару лет назад звонила им напрямую.
Но без госуслуг сложно будет узнать.

Значит в визе тоже отказать не смогут? (Именно по причине долгов, а не любой другой)

Значит в визе тоже отказать не смогут? (Именно по причине долгов, а не любой другой)
Пока что, слава Богу, выездных виз у нас нет)