Вызывают в суд по заявлению о выдаче дубликата

Тучковец

Участник
14 Окт 2024
272
33
2д 1ч 32м
Подскажите мне пожалуйста, вот меня вызывают в мировой суд в качестве должника по заявлению о выдаче дубликата судебного приказа. Что это такое? И могу ли я не приходить в суд?

Ну как я понимаю судебный приказ уже вышел?
Если ранее ты не получал уведомления то отменить будет гемор.
Если это только начало, и только заявление на выдачу СП только, то отменяй, работы на 30 минут но + пару тройку месяцев до ФССП.
кто подал то хоть?

Подскажите мне пожалуйста, вот меня вызывают в мировой суд в качестве должника по заявлению о выдаче дубликата судебного приказа. Что это такое? И могу ли я не приходить в суд?
Можешь не ходить. Но пойти и ознакомиться с материалами дела - это в твоих же интересах.
Если просят выдать дубликат СП, то значит кредитор его просрал, те ему нечего предъявить к исполнению.
Соответственно, при наличии определённых оснований суд вправе отказать заявителю в выдаче дубликата. Например, если заявитель просрал срок предъявления ИЛ к исполнению, то ты можешь ходатайствовать перед судом об отказе в выдаче дубликата

Ну как я понимаю судебный приказ уже вышел?
Если ранее ты не получал уведомления то отменить будет гемор.
Если это только начало, и только заявление на выдачу СП только, то отменяй, работы на 30 минут но + пару тройку месяцев до ФССП.
кто подал то хоть?
Я вообще не знаю кто это и что это.

конечно, можете в письменном виде написать возражения и ходатайство о рассмотрение в ваше отсутствие. можете ничего не писать и соответственно никуда не ходить, посмотрите только-вышел ли срок предъявления ил к исполнению (3 года с даты вступления решения суда в законную силу), если вышел можете написать возражение