займер, турбозайм, мошенничество!

L

losersha

Гость
всем привет, попала в такую ситуацию, в ноябре закрыла займы во многих конторах, везде отправила запрос на удаление лк, но почему то от займера и турбозайма ответа не поступило (увидела только сейчас).
сейчас уже давно займы не беру, осталось погасить один последний долгосрочный, и вот на почте увидела на днях - страховка по поводу микрозайма от ренессанс банка, ничего не поняла, писала им - ответа не получила. в папке спам увидела письма от займера и турбозайма что займ выдан и тд.
самое смешное - номер телефона к которому были привязаны лк, я заблокировала еще весной, и завела новую сим-карту. тоесть без номера телефона зайти было нереально.
несколько дней билась с поддержкой займера -- получала ответы по скрипту - нарушений не видим, займ брали вы, при этом чтобы зайти в ЛК нужно ввести код из смс на номер, привязанный к ЛК. я грешным делом думала, что кто то купил этот номер и решил набрать займов, звонила на него - номер не обслуживается.
всеми правдами и неправдами, фотосессиями со всеми возможными листами я добилась привязке к лк нового номера, и там увидела, что сначала был выдан займ на 3000 рублей, затем через несколько минут его вернули и взяли уже на 11000 рублей, в турбозайме такая схема у них не прокатила, оба раза выдали 6к.
короче, запросила у займера номер карты, куда выдан займ, предоставили только первые 6 цифр и последние 4 под предлогом "не можем раскрывать конфедициальную информацию" )))бред блин.
так вот в гугле я нашла что это карта альфа-банк (220015 начало),у меня есть карта альфабанка, открыта недавно (зарплатная) и кномер совершенно другой, если я запрошу в альфабанке справку о том какие карты у меня вообще были, и отправлю займеру, это что-то изменит? или они так и будут отпираться и мне придется платить за других людей? есть смысл обращаться в полицицию, как долго будет возня?
самозапрет, дура, не додумалась поставить, теперь расхлеб*ваю.
в турбозайме полный игнор, не знаю что делать

Идти и писать заявление в полицию. Потом подавать в суд на Займер и Турбозайм в своем суде по закону о защите прав потре*ителей бесплатно без госпошлины на признание, что займ не брали. В суд нести выписки с банковских счетов.

Так же для суда можете нотариально завереть электронную почту, что отправляли отзыв ПД и закрытие ЛК. Стоимость нотариального заверешения сдерете и с Займера и Турбозайма в суде.

Полиция просто примет заявление... они ничего не решают. Вам придется выставлять жалобу официальную к этим конторам, а потом судится.

Просто факт обращения в полицию - это будет для суда одним из доказательств, что вы действительно ничего не брали.

И ещё поставьте себе самозапрет на кредиты, обезопасить себя

Хня какая-то
Они не дают займы на чужие карты. Там даже памятка есть. Т.е если лк на ваше имя, то и карта должна быть тоже. Без вариантов. И даже если каким-то образом доступ есть к аккаунту у третьего лица, то деньги бы он получить не смог.

Хня какая-то
Они не дают займы на чужие карты. Там даже памятка есть. Т.е если лк на ваше имя, то и карта должна быть тоже. Без вариантов. И даже если каким-то образом доступ есть к аккаунту у третьего лица, то деньги бы он получить не смог.
Дают они оба на чужие карты, то что там написано это не чего не значит

Ну с 1 сентября этого года регламентируется законом. Нельзя. До этого только по нотариальной доверенности.
Мне турбо из-за этого отказали в первый раз. Звонили, мол разрешение на использование карты нужно. Даже если это карта мужа.

Кажется, они не такие ебобо, чтоб подставлять самих себя. Тут доказать выдачу левому типу раз плюнуть

Ну с 1 сентября этого года регламентируется законом. Нельзя. До этого только по нотариальной доверенности.
Мне турбо из-за этого отказали в первый раз. Звонили, мол разрешение на использование карты нужно. Даже если это карта мужа.
Я 3 дня назад брал в займере на чужую карту в турбо тоже, плюсом очевидно что на тс взяли займ до 1 сентября , не все МФО перешли даже на сбп в том числе займер и турбо

Кажется, они не такие ебобо, чтоб подставлять самих себя. Тут доказать выдачу левому типу раз плюнуть
Я беру на карту родственника по этому это все фигня ну кроме сбп

Лучшие займы ноябрь 2025

Дополучкино
Сумма до:
30,000

Срок:
7-21 дн.

Одобрение:
Низкое
Получить деньги
Езаем
Сумма до: