Зарплата и арест обходы

M

Mostex

Новорег
14 Июл 2022
58
8
4ч 17м
ну тогда подойти и поговори с начальником. Я так и сделала, я в бюджетном учреждении работаю - у нас принцип - только сбер, объяснила все - сказали - давай реквизиты
Тогда лучше сразу на наличку разговаривать, мои пристава прошлую работу нашли только через 2 года и то потому что я на больничный один раз сел и все, сразу вычислили. А так я зп получал на 3 е лицо и даже никто вопросов не задавал и пристава не трогали от слова совсем

NataS🦋

NataS🦋

Легенда форума
30 Янв 2022
3,382
1,914
  1. долг
блин, я надеялась, что Тинек хотя бы пару месяцев не будут трогать....вообщем как повезет
И причем тинька сразу в минус уйдет на сумму ареста,знаешь,наверно

Atalanta

Atalanta

Опытный участник
26 Июл 2022
973
198
6д 3ч 52м
  1. долг
И причем тинька сразу в минус уйдет на сумму ареста,знаешь,наверно
а зп ведь 50% только имеют право?

NataS🦋

NataS🦋

Легенда форума
30 Янв 2022
3,382
1,914
  1. долг
а зп ведь 50% только имеют право?
Я с этими банками устала бороться,поэтому напрямую голову еб&ла приставам,теперь15% удерживают,а не50

Atalanta

Atalanta

Опытный участник
26 Июл 2022
973
198
6д 3ч 52м
  1. долг
Я с этими банками устала бороться,поэтому напрямую голову еб&ла приставам,теперь15% удерживают,а не50
ну вот смотри Тинек в минус вгоняит сразу на сумму ареста, пришла зп и по логике 50% они удерживают, а 50 % я пользуюсь?или они полностью ее минусуют?

NataS🦋

NataS🦋

Легенда форума
30 Янв 2022
3,382
1,914
  1. долг
ну то есть 50% то я смогу использовать? или как?
По закону-да,но Тинька х*й пойми какой банк,мне пришел арет от приставов на 20к и карта ушла в минус на эту сумму,если в сберыче еще можно при аресте кинуть,н-р,касик и эту сумму быстро скинуть кому-нить,то на Тиньке ты этого не сделаешь

Atalanta

Atalanta

Опытный участник
26 Июл 2022
973
198
6д 3ч 52м
  1. долг
По закону-да,но Тинька х*й пойми какой банк,мне пришел арет от приставов на 20к и карта ушла в минус на эту сумму,если в сберыче еще можно при аресте кинуть,н-р,касик и эту сумму быстро скинуть кому-нить,то на Тиньке ты этого не сделаешь
блин, ну это ж зп...на каком основании интересно
у меня арест от 27.07, карту только 01.08 сделала, надеюсь так быстро не найдут....зп завтра

NataS🦋

NataS🦋

Легенда форума
30 Янв 2022
3,382
1,914
  1. долг
ну вот смотри Тинек в минус вгоняит сразу на сумму ареста, пришла зп и по логике 50% они удерживают, а 50 % я пользуюсь?или они полностью ее минусуют?
Честно-на Тинь никогда зп не получала,вообще зарплата обязана приходить под определенным кодом и по логике и по закону происходит списание не более 50%,а остальные оставаться должны в твоем владении

NataS🦋

NataS🦋

Легенда форума
30 Янв 2022
3,382
1,914
  1. долг
блин, ну это ж зп...на каком основании интересно
у меня арест от 27.07, карту только 01.08 сделала, надеюсь так быстро не найдут....зп завтра
Именно эта зп у тебя останется полностью)

Виктория-я

Виктория-я

Местный эксперт
22 Июл 2022
958
234
7д 8ч 41м
Я бы наличкой вообще получал, но бухгалтерия перекрыла воздух. Наличку нельзя, на третье лицо тоже получать нельзя. Думаю увольняться надо да другую работу искать, я этого не боюсь. Но вопрос в другом при увольнении могут не выплатить наличкой а опять на карту все переведут и толку 0 будет от этого
я вот тоже уволилась из сетевого магазина, из-за того что все карты (сбербанк, альфа,тиньков ) в аресте ,а работодатель отказался по моему заявлению переводить зп на карту моего мужа .
Пришлось уволиться ...сейчас ищу работу чтобы была возможность получать зп на карту другого человека или нал

Atalanta

Atalanta

Опытный участник
26 Июл 2022
973
198
6д 3ч 52м
  1. долг
Именно эта зп у тебя останется полностью)
))))) мне б месяц-полтора продержаться, чтоб детей в школу собрать

NataS🦋

NataS🦋

Легенда форума
30 Янв 2022
3,382
1,914
  1. долг
))))) мне б месяц-полтора продержаться, чтоб детей в школу собрать
Почему у этих "любящих работать" не напишешь заявление на удержание меньшего процента?у тебя двое детей!а,не спросила сколько деток)))ну понятно,что не один,а если больше,дак и тем более)

Atalanta

Atalanta

Опытный участник
26 Июл 2022
973
198
6д 3ч 52м
  1. долг
Почему у этих "любящих работать" не напишешь заявление на удержание меньшего процента?у тебя двое детей!
а ты откуда знаешь сколько у меня детей?))))))))

Atalanta

Atalanta

Опытный участник
26 Июл 2022
973
198
6д 3ч 52м
  1. долг
Почему у этих "любящих работать" не напишешь заявление на удержание меньшего процента?у тебя двое детей!а,не спросила сколько деток)))ну понятно,что не один,а если больше,дак и тем более)
так я ж не единственный кормилец в семье)))) и это только вроде через суд или я ошибаюсь?

NataS🦋

NataS🦋

Легенда форума
30 Янв 2022
3,382
1,914
  1. долг
а ты откуда знаешь сколько у меня детей?))))))))
Ахаха,ты написала "детей",просто у меня двое,вот и написала,не подумав,что может больше)выше коммент отредактировала🤣🤣🤣

Atalanta

Atalanta

Опытный участник
26 Июл 2022
973
198
6д 3ч 52м
  1. долг
Ахаха,ты написала "детей",просто у меня двое,вот и написала,не подумав,что может больше)выше коммент отредактировала🤣🤣🤣
;):)

Н

Надошик

Гость
Да смысл в этих действиях всех ИП придет и на работу и будут удерживать уже в бухгалтерии

NataS🦋

NataS🦋

Легенда форума
30 Янв 2022
3,382
1,914
  1. долг
так я ж не единственный кормилец в семье)))) и это только вроде через суд или я ошибаюсь?
Нет,ошибаешься,суммарный доход на каждого из семьи не должен быть ниже прожит.минимума на человека!у вас получается?

NataS🦋

NataS🦋

Легенда форума
30 Янв 2022
3,382
1,914
  1. долг
Конечно,есть приставы,с которыми невозможно договориться,тогда топаешь в суд.У меня получилось полюбовно решить вопрос,правда не с первого раза,после предоставления доков,мне отказали,тогда я написала жалобу через госуслуги в неправомерном отказе,далее пошлепала к их начальнику,и,вуаля)

NataS🦋

NataS🦋

Легенда форума
30 Янв 2022
3,382
1,914
  1. долг
как вы это сделали
У меня есть на это основания,ниже почитай,что на каждого человека должен приходиться прожиточный мининум,предоставила документы и т.д.

Виктория-я

Виктория-я

Местный эксперт
22 Июл 2022
958
234
7д 8ч 41м
У меня есть на это основания,ниже почитай,что на каждого человека должен приходиться прожиточный мининум,предоставила документы и т.д.
а если ,к примеру зп 23000 тр , а нас трое: я и двое детей маленьких, то вообще что-ли не будут вычетать ? хД

NataS🦋

NataS🦋

Легенда форума
30 Янв 2022
3,382
1,914
  1. долг
а если ,к примеру зп 23000 тр , а нас трое: я и двое детей маленьких, то вообще что-ли не будут вычетать ? хД
Будут!не имеют права не снимать!но надо договариваться!изначально подписано было заявление на удержание 5%!!!я подумала нах надо,и попросила снимать15%!!!но из твоих 23к,вычитать50% они не имеют также никакого права!

• Нравится
Реакции: Виктория-я
NataS🦋

NataS🦋

Легенда форума
30 Янв 2022
3,382
1,914
  1. долг
Какие-то вопросы смешные задаете. Если зп 100 к и прожмин. 20к,а в семье 4человека,то 80к оставляют,а остальные снимают!если ваша зп низкая и доход не позволяет оставлять эти деньги,то снимать будут в любом случае,но не по полной программе!

• Нравится
Реакции: Виктория-я
Виктория-я

Виктория-я

Местный эксперт
22 Июл 2022
958
234
7д 8ч 41м
Вообще тема довольно таки интересная создана ))

• Нравится
Реакции: Atalanta
Desant232

Desant232

Каждый тут -
Модератор
31 Янв 2022
1,157
864
12ч 18м
Ну как вариант. Работая вахтами в Якутии получалось.
Оформляем карту на кого угодно(знакомого, друга, маму, папу, сестру и т.д.). Пишем заявление в бухгалтерию/фин отдел/отдел кадров(у кого как). Мол хочу получать Зп на счёт дяди Пети.
Но если пристав побывал на работе, то тут уже не избежать 50%.

• Нравится
Реакции: Katelin и SW_SE
M

Mostex

Новорег
14 Июл 2022
58
8
4ч 17м
Оформляем карту на кого угодно(знакомого, друга, маму, папу, сестру и т.д.). Пишем заявление в бухгалтерию/фин отдел/отдел кадров(у кого как). Мол хочу получать Зп на счёт дяди Пети.
Я так на вахте и получал, а теперь в обычной организации что то не получилось)

NataS🦋

NataS🦋

Легенда форума
30 Янв 2022
3,382
1,914
  1. долг
Всё верно!также верно,что чел.может получать зп на любое третье лицо

Онлайн