Жизнь под откос и есть ли из этого выход

• Автор темы Автор темы Fintora
  • Дата начала Дата начала

Fintora

Новорег
21 Мар 2025
64
5
10ч 22м
Всем добрый вечер! Спасибо, за информацию на этом форуме, помогает выжить.

Набрала долгов не от хорошей жизни.. Брала 2, потом третий, чтобы перекрыть первые два и снежный ком настиг в момент, когда уже никто ничего не давал. Начала уходить в просрочки. Сначала продлевала, но поняла, что смысла нет и не потяну.

На данный момент у меня займы в:
До зарплаты
Лайм
Доброзайм
Квику
Езаем
Вива
Веббанкир
Ванкликмани
Эквазайм
Джоймани
СМС финанс
Вивус
Рокэтмен
Займер
Деньги сразу
Умные наличные
Свои люди
Привет сосед
Макс кредит
Кештую
Быстро деньги
Мир денег
Отличные наличные
Кредито24
Кредиттер
Монеза
Деньга
Мани Дэй
Бустра

Список «нет слов»🙈 Плюс две кредитки.

Практически по всем займам уже пошла просрочка. До месяца. Где-то пару дней, неделя. В большинство МКК написала отзыв согласия на взаимодействие с третьим лицами. По некоторым займам уже работает КА, шлют угрозы, игнорирую.
Прошу вашей поддержки и помощи советом, что закрыть в первую очередь.

Доход какой либо имеете для начала разруливания ситуации?
Да. Основное место работы. Но сильно большим доходом не располагаю. Дети и съемная квартира(

Да. Основное место работы. Но сильно большим доходом не располагаю. Дети и съемная квартира(
Тогда вариант либо ждать судов, либо ждать когда можно будет в банкротство уходить (опять же если подходит оно вам)
Что на просрочке могут сделать? Родственникам позвонить сказать? Гадости писать. Это все неприятно, но просто поймите, совершенно не смертельно. Бежать в горячке где то искать занимать деньги совершенно не нужно, один долг заменится другим. А там может и далее скидки начнут предлагать

Тогда вариант либо ждать судов, либо ждать когда можно будет в банкротство уходить (опять же если подходит оно вам)
Что на просрочке могут сделать? Родственникам позвонить сказать? Гадости писать. Это все неприятно, но просто поймите, совершенно не смертельно. Бежать в горячке где то искать занимать деньги совершенно не нужно, один долг заменится другим. А там может и далее скидки начнут предлагать
Спасибо!
Подскажите, как правило через какой период времени дело доходит до суда? Полгода?
Я не знаю, что лучше банкротство или суды. И в первом и втором случае будут арестованы счета. Разница лишь в том, что после банкротства ты не сможешь больше брать кредиты и займы?

Месяц подожду (раздам долги людям) и по возможности начну закрывать. Лучше закрывать мелкие и уменьшать количество МКК или наоборот, гасить те, где наиболее большая сумма задолженности?

Чето где то я этот сериал уже смотрел ....
Напомните это сиквел? Пересъем? что происходит?

Спасибо!
Подскажите, как правило через какой период времени дело доходит до суда? Полгода?
Я не знаю, что лучше банкротство или суды. И в первом и втором случае будут арестованы счета. Разница лишь в том, что после банкротства ты не сможешь больше брать кредиты и займы?
Через какое то время сможете все равно брать. Тут только самоконтроль поможет
До суда через полгода минимум. А там кто сразу бежит за судебным приказом, кто то в организации коллекторские продаст которые пойдут судится. Кто то вообще не пойдет (бывает и такое)

Через какое то время сможете все равно брать. Тут только самоконтроль поможет
До суда через полгода минимум. А там кто сразу бежит за судебным приказом, кто то в организации коллекторские продаст которые пойдут судится. Кто то вообще не пойдет (бывает и такое)
Благодарю!

Месяц подожду (раздам долги людям) и по возможности начну закрывать. Лучше закрывать мелкие и уменьшать количество МКК или наоборот, гасить те, где наиболее большая сумма задолженности?
Лучше гасить те кто больше всего негатива и неудобств приносит. А с точки зрения цифр лучше сначала крупные. Психологически проще будет когда будете думать что остались компании где по 5-7 тыс долг, а те которые по 30 закрыты успешно.

Главное по новой не встревать, это самое главное во всем этом пути)

Муж? Мужик? Сумма дохода? Доп заработок?
Муж, мужик, доп заработок- отсутствуют.
Доп заработок ищу. Сложно найти что-то с основным местом работы.
По доходам- смогу выделять не более 20-25 тыс на погашение.

Муж, мужик, доп заработок- отсутствуют.
Доп заработок ищу. Сложно найти что-то с основным местом работы.
По доходам- смогу выделять не более 20-25 тыс на погашение.
Общая сумма долгов какая на сегодня?

Лучше гасить те кто больше всего негатива и неудобств приносит. А с точки зрения цифр лучше сначала крупные. Психологически проще будет когда будете думать что остались компании где по 5-7 тыс долг, а те которые по 30 закрыты успешно.

Главное по новой не встревать, это самое главное во всем этом пути)
Самые крупные не из долгосрочных- Вивус, Езаем и Веб банкир. По долгосрочным хочу выйти из просрочки и гасить по графику. Но, пока никак. Спустила всю зп на продления. А лучше бы 1-2 займа на эти деньги закрыла.
Но, кто ж знал. Форум нашла, когда угрозы пошли.

Общая сумма долгов какая на сегодня?
С просрочками и процентами, думаю, уже 350 тыс. Было 300. Где-то частично погашено, но где-то проценты набегают быстро

С просрочками и процентами, думаю, уже 350 тыс. Было 300. Где-то частично погашено, но где-то проценты набегают быстро
Рекомендую найти доп доход. Погасите быстрее. За 25 будете 2 года погашать. Кого лучше гасить посоветуют, либо на форуме найдете. В идеале перекредитоваться через доверенное лицо чтобы проценты не капали большие. Либо что то заложить если есть.

Рекомендую найти доп доход. Погасите быстрее. За 25 будете 2 года погашать. Кого лучше гасить посоветуют, либо на форуме найдете. В идеале перекредитоваться через доверенное лицо чтобы проценты не капали большие. Либо что то заложить если есть.
В поиске доп дохода. Прекрасно понимаю, что без него мне не вытянуть эту долговую яму. Закладывать нечего.

Что умеете?
Все) за исключением мужской работы.
Автослесарем или электриком пойти подработать не смогу)
В городе откликнулась на вакансии, может, что-то выстрелит из подработки.
Стараюсь не опускать руки. Хотя, морально очень тяжело и чувствую, что руки опускаются

Все) за исключением мужской работы.
Автослесарем или электриком пойти подработать не смогу)
В городе откликнулась на вакансии, может, что-то выстрелит из подработки.
Стараюсь не опускать руки. Хотя, морально очень тяжело и чувствую, что руки опускаются
Что умеете? Какой раньше опыт был? Из вашего ответа я варежки связать могу. Тёплые, но летом от них толку ноль.

Что умеете? Какой раньше опыт был? Из вашего ответа я варежки связать могу. Тёплые, но летом от них толку ноль.
Не совсем понимаю суть вопроса. Вы с подработкой можете помочь?
Зачем мне на весь интернет вещать о своих умениях?

Не совсем понимаю суть вопроса. Вы с подработкой можете помочь?
Зачем мне на весь интернет вещать о своих умениях?
Как бы обычно после подсчёта долгов, надо расписать чем будете их покрывать. В зп 25 свободных это долго. Вы и так о долгах на простор уже навещали, в чем проблема расписать как будете гасить? Крипта? Акции? Биржа? Форекс? Пвз? Бизнес секретный?!

Как бы обычно после подсчёта долгов, надо расписать чем будете их покрывать. В зп 25 свободных это долго. Вы и так о долгах на простор уже навещали, в чем проблема расписать как будете гасить? Крипта? Акции? Биржа? Форекс? Пвз? Бизнес секретный?!
Я не знаю, как ОБЫЧНО. На форуме относительно недавно.
Спросила о том, что закрывать в первую очередь. Рекомендации выше от однодного из форумчан, кроме вас, получила.
Спасибо, за информацию и помощь.

Всем доброй ночи!
На сегодняшний вечер:
Отправила письма об отказе взаимодействия с третьими лицами во все МКК где имеется задолженность и где подходит срок оплаты.
Четыре МКК оповестили о передаче долга КА.
Два просто обновили данные в ЛК. Уведомлений на почту или в смс не получала.
Завтра отправлю письма с отказом им.
Вивус предложил скидку. Но, меня это не спасло бы. Проценты за месяц просрочки была скидка.
С мая планирую закрывать задолженность в МКК где был долгосрок, но я просрочила платежи по графику.
Понимаю, что по основным крупным долг растет.
Но, такой суммой располагать пока не могу.
Даже один крупный не закрою. Проценты набегают, сумма растет.

Если дело передают в суд, меня уведомят? Или без меня дело рассмотрят, как в Бустре и просто по банкам скинут ИП на взыскание?

Всем привет!
На сегодняшний день гашу три долгосрока. Вышла у них из просрочки.
Закрыла один займ. Остальное всё в глубокой Ж!
Из-за того, что по кредиткам большая сумма ежемесячного платежа, не могу закрывать займы. Но, банки гашу по прежнему.
Понимаю, что не вывожу совсем.
Банки навстречу не пойдут. Выставят всю сумму к погашению и сразу суд.
Не знаю, как быть.
Банкротство? Или перестать платить банкам, собирать наличку и закрывать потом всё по суду?

Всем привет!
На сегодняшний день гашу три долгосрока. Вышла у них из просрочки.
Закрыла один займ. Остальное всё в глубокой Ж!
Из-за того, что по кредиткам большая сумма ежемесячного платежа, не могу закрывать займы. Но, банки гашу по прежнему.
Понимаю, что не вывожу совсем.
Банки навстречу не пойдут. Выставят всю сумму к погашению и сразу суд.
Не знаю, как быть.
Банкротство? Или перестать платить банкам, собирать наличку и закрывать потом всё по суду?
Выгодне будет платить по ИП, за банкротство вы отдадите около 200к + есть шанс что могут затронуть имущество вашего мужа(совместно нажитое), просто по тихоньку гасить не смотря на проценты, только так, как суды пройдут весь кипишь угроз закончится и не более. Далее просто платите по ИП и все. Сам с долгом в 700к только телом) Буду несколько лет закрывать своими силами будет уроком мне
Да уходить в просрочки и гасить сначала мелкие(такая радость будет как из списка уйдет кто то в погашение), банки лояльнее чем МФО. Я бы лучше МФО на вашем месте закрывал по тихому и ждал бы судов

Отредактировано модератором:
Выгодне будет платить по ИП, за банкротство вы отдадите около 200к + есть шанс что могут затронуть имущество вашего мужа(совместно нажитое), просто по тихоньку гасить не смотря на проценты, только так, как суды пройдут весь кипишь угроз закончится и не более. Далее просто платите по ИП и все. Сам с долгом в 700к только телом) Буду несколько лет закрывать своими силами будет уроком мне
Спасибо, за поддержку. Момент осознания пришел, но дико страшно, что же дальше.

Да уходить в просрочки и гасить сначала мелкие(такая радость будет как из списка уйдет кто то в погашение), банки лояльнее чем МФО. Я бы лучше МФО на вашем месте закрывал по тихому и ждал бы судов
Наверное, так и буду делать. Потому что по кредиткам в месяц только 28 тыс оплачиваю. На эти деньги могла бы по одному МФО закрывать.

Спасибо, за поддержку. Момент осознания пришел, но дико страшно, что же дальше.
Дальше угрозы и не более. А дальше расплата за все наши грехи) слышал некоторые и по 5-10 лет платят, по 5к в месяц и живут себе спокойно) так что займы и приставы не дружат , вот если алименты были бы они прям прижимают