Банкротство - отзывы и личный опыт

Добрый вечер всем.
Знатоки, подскажите, есл оформить кк после просрочки в 2 месяца, как будет рассматриваться дело о банкротстве?

Доброе утро! У кого-нибудь была такая ситуация: вход в приложение Сбербанк заблокирован, карта зарплатная тоже. Я работаю, зачисления зарплаты и аванса я не могу видеть, взяла выписку из банка и в выписке никаких зачисление (с 1 по 31 марта) нет, хотя должен быть аванс. Может такое быть что финуправляющий переводит сразу эти деньги себе на счёт? Договорились, что раз в месяц он будет прожиточный минимум переводить на карту третьего лица.

Доброе утро! У кого-нибудь была такая ситуация: вход в приложение Сбербанк заблокирован, карта зарплатная тоже. Я работаю, зачисления зарплаты и аванса я не могу видеть, взяла выписку из банка и в выписке никаких зачисление (с 1 по 31 марта) нет, хотя должен быть аванс. Может такое быть что финуправляющий переводит сразу эти деньги себе на счёт? Договорились, что раз в месяц он будет прожиточный минимум переводить на карту третьего лица.
Доброе утро! У меня вход в Сбер не заблокирован. Поступление зарплаты и аванса я вижу. И если бы ФУ переводил себе на счёт ,тоже было бы видно. Но нет,и ЗП и аванс пока на карте. Выплат от ФУ мне ещё не было.Будет переводить тоже на карту 3-го лица.

Значит он направил письмо работадателю сам с реквизитами и ваша з.п уходит на спец.счет.
Обычно это делает сам должник.Как в моем случае,я сама направила реквизиты в бухгалтерию.
Странно,что вас об этом не спросили)
Запросите на работе расчетный листок.
У меня например пристав взыскивал напрямую через работадателя,а не через банк.
Только так мы узнали о списании.Конечно юрист все отменил и деньги вернули.

Отредактировано модератором:
Здравствуйте! В заявлении на банкротство, юристы указали не всех кредиторов, и сумма общего долга в заявлении другая, то есть меньше. Заявление уже отправлено в суд. Как быть если указаны не все кредиторы?

Добрый день форумчане 🤗есть номер дела и дата заседания, лед тронулся, как говориться. Напишите пожалуйста свои истории, как вы себя вели в этот период и ваши кредиторы))

Главный пристав России рассказал, что социальные выплаты должников - неприкосновенны от взыскания.

На заседании в Совете Федерации в ходе "Правительственного часа" глава ведомства подчеркнул, что судебные приставы не трогают определённые средства. Дмитрий Аристов заявил, что с 2020 года служба активно работает над созданием современной системы принудительного исполнения, акцентирующей внимание на защите прав социально уязвимых групп населения.

Теперь исполнительные документы должны содержать информацию, которая точно идентифицирует должника. Согласно законодательству, введён запрет на взыскание средств социального назначения. Для этого разработан механизм отслеживания и выделения социальных выплат на банковских счетах должников.

Федеральный закон, внесённый 21 мая 2024 года, уточняет, что к защищённым доходам относят социальные пенсии по инвалидности, федеральные и региональные надбавки к пенсии, а также компенсации для детей-инвалидов и лиц, лишённых трудоспособности по закону. Защита распространяется и на выплаты в случае потери кормильца, которые финансируются из федеральных средств.

Кредиторам также предоставляется возможность защитить минимальный прожиточный уровень должников. Дмитрий Аристов отметил, что сейчас эта защита действует в рамках более миллиона исполнительных производств на сумму свыше 700 миллиардов рублей.

Здравствуйте! В заявлении на банкротство, юристы указали не всех кредиторов, и сумма общего долга в заявлении другая, то есть меньше. Заявление уже отправлено в суд. Как быть если указаны не все кредиторы?
Ничего страшного, частая история, освободят ото всех долгов, даже от тех, которые не указали

Добрый день форумчане 🤗есть номер дела и дата заседания, лед тронулся, как говориться. Напишите пожалуйста свои истории, как вы себя вели в этот период и ваши кредиторы))
Когда звонили,говорила номер дела и дату суда. Кто-то сразу отстал,а кто-то звонил до первого суда.

После первого заседания практически все перестали звонить) До сих пор звонят СКА и СКМ

Добрый день. В реестр вступил Сбер. Как ведут себя? Будут ли вставлять палки в колёса? Или спокойные.

Добрый день. В реестр вступил Сбер. Как ведут себя? Будут ли вставлять палки в колёса? Или спокойные.
Спокойные. А что им делать,они уже в реестре. Палки в колёса это обычно когда кредитор лезет под конец процедуры.

День добрый.Подскажите пожалуйста, через какое время появляется информация на Федресурсе?1 апреля признана банкротом, определение есть на сайте Арбитражного суда, сегодня заблокировали карты, указан ФУ.Почта банк замучали с требованием оплатить и с вопросом,что меня мешает сейчас это сделать.На мою информацию о том,что я признана банкротом, говорят,что на Федресурсе ничего нет

День добрый.Подскажите пожалуйста, через какое время появляется информация на Федресурсе?1 апреля признана банкротом, определение есть на сайте Арбитражного суда, сегодня заблокировали карты, указан ФУ.Почта банк замучали с требованием оплатить и с вопросом,что меня мешает сейчас это сделать.На мою информацию о том,что я признана банкротом, говорят,что на Федресурсе ничего нет
Как фу разместит. У меня через неделю выложил инфу.

У меня через 5 дней появилась информация на федресурсе.

У меня дней через 10 появилась инфа на федресурсе, банки тоже задолбали наваливать.

друзья, всем привет, возможно тупой вопрос задаю - я сейчас признан банкротом и у меня идет реализация имущества (уже чуть больше месяца прошло после первого суда), на меня тут недавно пришел судебный приказ который я не успел отменить, из-за чего было возбуждено исполнительное производство (или как оно называется, у приставов которое), даже на госуслугах висит "задолженность". Подскажите пожалуйста, какие мои дальнейшие действия? Сегодня направил через госуслуги в ФССП информацию что я банкрот, возможно прочитают, но сомневаюсь. У кого-то бывало такое? Заранее всем спасибо!

друзья, всем привет, возможно тупой вопрос задаю - я сейчас признан банкротом и у меня идет реализация имущества (уже чуть больше месяца прошло после первого суда), на меня тут недавно пришел судебный приказ который я не успел отменить, из-за чего было возбуждено исполнительное производство (или как оно называется, у приставов которое), даже на госуслугах висит "задолженность". Подскажите пожалуйста, какие мои дальнейшие действия? Сегодня направил через госуслуги в ФССП информацию что я банкрот, возможно прочитают, но сомневаюсь. У кого-то бывало такое? Заранее всем спасибо!
Все правильно сделали, если указали что банкрот и приложили документ с требованием окончить ИП.
Ждите закроют ИП.
Если не закроют,жалоба на имя старшего судебного пристава поможет.

У меня дней через 10 появилась инфа на федресурсе, банки тоже задолбали наваливать.
Спасибо.Буду ждать.Кто вас задалбовал?У меня вот очень настырные Почта банк

и с вопросом,что меня мешает сейчас это сделать.
Примерно такие же вопросы были ко мне от совкомбанка, я девушке спокоооойным голосом объяснил - "Девушка, радость, ну услыште мои слова. С 5 марта признан банкротом, номер дела такой-то. То что где-то не выложено, не моя вина. Оплатить мне мешает один единственный момент - я своими деньгами не распоряжаюсь, ими распоряжается ФУ. Посмотрите на сайте арбитражного суда и, если имеете желание, свяжитесь с ФУ и задайте ему свои вопросы. А я ничего никому не могу заплатить."
Перестали звонить.

Добрый день. Через сколько после суда вступил Сбер?

Спасибо.Буду ждать.Кто вас задалбовал?У меня вот очень настырные Почта банк
Меня уралсиб долбал.. до суда спокойно было, после суда пипец названивал.

Напишите свой ответ...