Банкротство в Сити Арбитр. Мой опыт. Москва.

Итак ребята, 25 июня с меня списали все долги, ура, ура, ура, первый суд был в начале ноября (чтобы вы понимали примерные сроки) . Сумма была в районе 1 миллиона, это 2 кредитные карты, 1 кредит +15 МФО примерно. Займы открывались и закрывались несколько раз. По кредитам и картам были платежи до поры до времени, дальше когда я уже не мог тянуть, тоже вышел в просрочку. Так что те, кто набрали долги и вообще никак не платили могут закрыть данную страницу, ибо вариант не для вас.
По самой компании, офис на Арбате, дружелюбные ребята, менеджер всё расскажет без подводных камней. Одним из условий является то, что если они взялись за вас, то доведут дело именно до ПОЛНОГО СПИСАНИЯ долгов, в противном случае, они обязуются заплатить ваши долги и это прописано в договоре. Т.е. если вы на протяжении всей процедуры выполняете все рекомендации юристов, если вы не скрыли доход, имущество, если вы не пользовались картами и т.д. , все условия они обговаривают с вами, все условия прописаны в договоре и при этом вам всё равно судья НЕ СПИСЫВАЕТ долг, тогда они за вас всё заплатят.

Че по деньгам?

Сумма - индивидуальна, зависит от суммы долга.
В моём случае 150к , всё это разбивается на равные платежи по рассрочке. Я платил 15к , НО, первый месяц 30, которые включены в общую сумму.
Рассрочка доступна всем, если рассрочка не нужна, то будет дешевле. Скидку можно попросить прям там, вполне могут скинуть ещё цену.

Вишенка на торте.
Мне предложили приглашать друзей в данную компанию (кто готов банкротится) , за каждого человека 10 тысяч, при условии заключения договора. Я готов разделить 50/50 данный бонус с тем, кто захочет там пройти процедуру.

Моё мнение о компании?

В целом очень граммотные ребята, хороший офис, открытые условия, поддержка в течение всей процедуры, у вас есть вопросы? вы всегда можете им позвонить или написать, иногда отвечают долго, но у них много клиентов. Второй момент, я самостоятельно в некоторые МФО и приставу отправлял судебное решение, чтобы кредитная история была обновлена, НО, это везде так, ибо вы знаете как работают суды, всё через одно место. Надо все равно брать ситуацию в свои руки и где-то самостоятельно решать несложные вопросы, ХОТЯ, можно и обратиться к финансовому управляющему и он ещё раз перенаправит всем судебное решение, можно решать эти нюансы с юристами, это БЕСПЛАТНО.

Кому интересно, напишите тут, это не скам, я реально бывший клиент данной компании, просто хочу поиметь деньги с бонусной системы, со своей стороны гарантирую, что отправлю вам половину, отзывы можете отставлять в данной теме.
P. S. От вас нужно будет только фио и номер телефона, чтобы инфа по рефке была зафиксирована.
Мои поздравление 👏 ты теперь свободный человек 🙌🏼 расскажи как все прошло? Как твое впечатление? Как ты выходил на контак с вредными МФО?
Я не хочу писать, про то что ты больше не лез в эту кобылу и т.д. обстоятельства в жизни бывают разные, но все же ты большой молодец, что решился 🙌🏼

Если ПО ИХ ВИНЕ не получится. А такого НЕ БЫВАЕТ)
Поэтому никто, никому и никогда ничего не заплатит
Я ещё раз повторюсь, в договоре конкретно прописано, до заключения договора все открыто обсуждается, если человек имеет злой умысел обдурить и юристов и судью, а по итогу это вскрывается и его отсылают в далёкие дали, то тут виноват этот человек, если же все инструкции юристов были выполнены, если вероятность списания была 99% из 100% , но по какой-то не зависящей от клиента причине долги не были списаны, в этом случае компания берёт на себя обязательства клиента и это прописано в договоре.. Для клиента ЭТО И ЯВЛЯЕТСЯ ГАРАНТИЕЙ. И я считаю, что это приемущество так как извините меня, судья посчитает назначить реструктуризацию (что маловероятно) , вот захочется так судье сделать и че делать? Всё конечное решение - реструктуризация, дальше что?

Мои поздравление 👏 ты теперь свободный человек 🙌🏼 расскажи как все прошло? Как твое впечатление? Как ты выходил на контак с вредными МФО?
Я не хочу писать, про то что ты больше не лез в эту кобылу и т.д. обстоятельства в жизни бывают разные, но все же ты большой молодец, что решился 🙌🏼
Спасибо,всё гуд) с мфо через электронную почту общался, да и как только начинается первый суд, они отстают, когда уже признали банкротом, меня не дергали

Для клиента ЭТО И ЯВЛЯЕТСЯ ГАРАНТИЕЙ. И я считаю, что это приемущество так как извините меня, судья посчитает назначить реструктуризацию (что маловероятно) , вот захочется так судье сделать и че делать? Всё конечное решение - реструктуризация, дальше что?
Что вы несете? Судья если назначит рестру, то будет сначала она. А потом реализация, так как план рестры не утвердят. Это НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ.

Дополню: чтобы вы не выглядели балоболом, прошу предоставить образец договора, который защищает вас гарантией от реструктуризации)))

Спасибо,всё гуд) с мфо через электронную почту общался, да и как только начинается первый суд, они отстают, когда уже признали банкротом, меня не дергали
Так… они все сразу узнали после первого заседания? Или ты сам уведомлял МФО?

судья посчитает назначить реструктуризацию (что маловероятно) , вот захочется так судье сделать и че делать? Всё конечное решение - реструктуризация, дальше что
😁😁😁 Вы серьезно думаете, что юристы могут решить какой этап введет судья?)))
Судья если захочет то введет и ей вообще все равно, что предоставят юристы и какие доводы у них будут. Потому что «Реструктуризация» это один из этапов процедуры и вводить ее или нет решает судья, это может и не зависеть от дохода и прочего)

Я ещё раз повторюсь, в договоре конкретно прописано, до заключения договора все открыто обсуждается, если человек имеет злой умысел обдурить и юристов и судью, а по итогу это вскрывается и его отсылают в далёкие дали, то тут виноват этот человек, если же все инструкции юристов были выполнены, если вероятность списания была 99% из 100% , но по какой-то не зависящей от клиента причине долги не были списаны, в этом случае компания берёт на себя обязательства клиента и это прописано в договоре.. Для клиента ЭТО И ЯВЛЯЕТСЯ ГАРАНТИЕЙ. И я считаю, что это приемущество так как извините меня, судья посчитает назначить реструктуризацию (что маловероятно) , вот захочется так судье сделать и че делать? Всё конечное решение - реструктуризация, дальше что?
Что значит захочется судье сделать? Судья может как этап ввести,но для утверждения плана его желания недостаточно. Вы видимо вообще не понимаете как процесс банкротства происходит. Увидели,что оплатят,если не освободят. А вы потом как докажете что это не по вашей вине случилось? В определении не будет надписи,что юристы додики, всё испортили. Будет отказ из за каких то факторов напрямую от вас исходящих, тоесть виноваты ВЫ! А это не гарантийный случай. Покажите хоть один случай,где юристы оплатили за человека его долг при несписании, смех

Молодой человек, хватит дезинформировать участников форума маркетинговыми и юридическими формулировками "Гарантия прописана в договоре", ибо даже сам судья ничего гарантировать не может. Еще никому никогда еще не возвращали деньги по такой "гарантии", это очень хитрая формулировка в договоре, по которой юриста никогда не подтянешь.
Если Вы пришли искать себе потенциального клиента на форуме, ищите, никто Вам этого не запрещает, но не нужно использовать формулировки, по смыслу вводящие в заблуждение, которые использует менеджеры в фирмах по банкротству, чтобы соблазнить, уговорить и завлечь клиента, "в пинав **** ему в уши".

Что вы несете? Судья если назначит рестру, то будет сначала она. А потом реализация, так как план рестры не утвердят. Это НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ.

Дополню: чтобы вы не выглядели балоболом, прошу предоставить образец договора, который защищает вас гарантией от реструктуризации)))
То есть сейчас есть шанс того, что при банкротстве, судья дело переквалифицируют в реструктуризацию? 👀

То есть сейчас есть шанс того, что при банкротстве, судья дело переквалифицируют в реструктуризацию? 👀
Ее могут изначально назначить. Независимо от уровня дохода. Регион и судья играет роль. Все. Юристы бессильны

Рестру просто так никто не введёт,как выше высказались "как конечный результат" для этого нужен высокий доход,позволяющий в определенные сроки закрыть все обязательства. Тоесть это изначально видно,есть предпосылки на нее или нет. Как этап процедуры ввести судья может запросто,но после неё будет так же реализация и далее освобождение.

Рестру просто так никто не введёт,как выше высказались "как конечный результат" для этого нужен высокий доход,позволяющий в определенные сроки закрыть все обязательства. Тоесть это изначально видно,есть предпосылки на нее или нет. Как этап процедуры ввести судья может запросто,но после неё будет так же реализация и далее освобождение.
Чуть поправлю. Скорей, ввести введут, то есть назначат, но на полгода. А план не утвердят. Соответственно, ФУ напишет ходатайство о введении реализации и на этом начнется новый этап процедуры.
То есть гарантировать то, что реструктуризации не будет, юристы просто не могут. Нигде прописать, соответственно, тоже

Это нестрашно. Это всего лишь этап. Вы, если консультировались, вам должны были озвучить, если регион такой, где её назначают всем подряд

Короче, люди, я не юрист и спорить тут не буду, потому что в данной теме я не подкован. У меня нет судебной практики, опыта, я по большому счету имею поверхностные знания касательно процедуры.
Все что я хотел написать - свое мнение по данной компании + предложить вариант по рефке , я написал.
Меня всё устроило, компания на мой взгляд надёжная, мне они помогли.
Касательно гарантий, пусть лучше в договоре будет указано то, что компания готова за меня оплатить долги, чем этой информации в договоре указано не будет. Маркетинговый ход это, пустые слова и т.д. меня это уже не интересует, я получил качественно выполненую услугу. Всем спасибо, далее спорить не буду.

P.s. мои знания поверхностные, ещё раз напомню, поэтому где-то я могу и ошибаться.

Последнее редактирование:
IMG_20241001_215140.webp

Чтобы поставить точку в споре о гарантиях, читаем первый попавшийся под руку договор: в п 4.5 перечислены случаи, при которых могут не освободить от долгов. А в п 4.6 гарантия от косяков юристов. Но они в принципе не могут однозначно накосячить так, чтобы долги не списали, если нет тех случаев, которые прописаны пунктом выше. Заявление они подадут. Их задача - подать и в случае чего помочь отбиться от проблем при их возникновении. Если нет случаев, доказывающих недобросовестность должника. Всё.
Отсюда следует вывод, что гарантии - полная чепуха

По опыту работы (около 9 лет) в банкротстве в качестве исполнителя по договору об оказании услуг точно могу заявить, что вероятность того, что компания или предприниматель заплатит за своего клиента все долги в случае не списания их судом, стремится к 0. В договоре столько нюансов и условий для этого прописано, что такая заманчивая гарантия превращается в пустышку. Это ничто иное как маркетинговый ход для привлечения как можно большего количества клиентов. А по факту никто не собирается закрывать за должника его долги. Это противоречит цели осуществления предпринимательской деятельности. Если и будет ситуация , что долги должнику не спишут, то у юристов найдется 1000 причин не признать этот случай гарантийным. Юристы и предприниматели это думающие люди. Все варианты продуманы и просчитаны. Тут просто работает фраза - на "войне" все методы хороши.
P.s. я такие гарантии не даю. И считаю это более честным по отношению к клиентам и себе. Это не реклама.

По опыту работы (около 9 лет) в банкротстве в качестве исполнителя по договору об оказании услуг точно могу заявить, что вероятность того, что компания или предприниматель заплатит за своего клиента все долги в случае не списания их судом, стремится к 0. В договоре столько нюансов и условий для этого прописано, что такая заманчивая гарантия превращается в пустышку. Это ничто иное как маркетинговый ход для привлечения как можно большего количества клиентов. А по факту никто не собирается закрывать за должника его долги. Это противоречит цели осуществления предпринимательской деятельности. Если и будет ситуация , что долги должнику не спишут, то у юристов найдется 1000 причин не признать этот случай гарантийным. Юристы и предприниматели это думающие люди. Все варианты продуманы и просчитаны. Тут просто работает фраза - на "войне" все методы хороши.
P.s. я такие гарантии не даю. И считаю это более честным по отношению к клиентам и себе. Это не реклама.
Рады видеть вас Константин в рядах нашего форума

Ураааа! Спасибо за более чем развернутый ответ!

Рады видеть вас Константин в рядах нашего форума
Спасибо) наконец-то смог выделить время для регистрации. Надеюсь мой опыт и знания помогут кому-то принять решение или решить свой вопрос

Да уж, все таки списание и освобождение от обязательств абсолютно разные вещи

Здравствуйте. Хорошо. Ладно. Если убрать все эти риски , что не спишут всё таки. И всю эту годовую нервотрёпку во время банкротства. То тогда не легче сразу просто пойти на реструктуризацию. И спокойно платить себе посильную сумму . То же самое рефинансирование как бы. Ну если сумма ещё посильная . И спокойно и кредиторы тогда отстанут . Сразу на начальном этапе чтоб не набегало много можно инициировать судебную реструктуризацию? Можно так ?

Здравствуйте. Хорошо. Ладно. Если убрать все эти риски , что не спишут всё таки. И всю эту годовую нервотрёпку во время банкротства. То тогда не легче сразу просто пойти на реструктуризацию. И спокойно платить себе посильную сумму . То же самое рефинансирование как бы. Ну если сумма ещё посильная . И спокойно и кредиторы тогда отстанут . Сразу на начальном этапе чтоб не набегало много можно инициировать судебную реструктуризацию? Можно так?

Имел дело с этой конторой. Везде вылизанные отзывы, везде рейтинг отличный. При посещении офиса со мной общался менеджер продажник, представившись юристом который уже много дел о банкротстве провел. По его ФИО я не нашел в интернете ни одно дело конкретно о банкротстве, другие какие-то были, и то давно.
Больше всего смутило что мне обещали при банкротстве оставить от зарплаты аж 80 тыс руб. Когда я пообщался с другими юристами и мне рассказали про МРОТ, я уточнил у сотрудника Сити Арбитр уверен ли он в 80 тыс, на что он записал голосовые с повышенным тоном и чуть ли не оскорблениями, что а зачем я спрашиваю что то у других, я что хочу проверить его компетенцию и тд.
В итоге нашел юриста через знакомых, выходит дешевле, подробнее и надежнее.
А пост автора треда явно рекламный и написан сотрудниками

И вспомнил что еще запугивали что мне вот вот уже монтажную пену начнут коллекторы заливать , так что срочно нужно банкротиться (у них естественно). А у меня еще просрочек не было даже на тот момент

Отредактировано модератором: