Мой дневник 2023 (банкротство)

Я тоже вроде как решилась начать. Два дня только об этом и думаю, правильно ли поступаю. Ни спать ни есть е могу. Как бы кукуха не уехала:cry:
Здравствуйте. Решились на бан? Как у вас дела ?

Пока не буду озвучивать контору. Если всё пройдёт хорошо, тогда да, смогу озвучить.
Подскажите пожалуйста а имущество у вас есть какое либо?

Держитесь, ребята. Это очень психологически тяжело. Я сначала пыталась скрыть от родственников свои долги, но не получилось. Когда все вокруг узнали, стало легче. Поддержка близких-это очень важно! Кредиторы действуют очень жёстко- родственников всех прозвонили, на работе по всем отделам прошлись, директора вообще ставили несколько раз на бомбер, в полицию подавали, якобы я мошенница, соседям писали, что я поменяла пол и если они мне помогут, то я попаду в сексуальное рабство, соц. сети взламывали, писали гадости даже тем людям, которые ко мне вообще не имеют отношения, выставляли там фото с родителями и писали всякую фигню. Вотсап, вайбер вообще удалила из телефона, вся гадость шла оттуда, на телефон установила заглушку.Кстати, на Телеграмм вообще не пишут. 20 апреля суд меня признал банкротом, но звонки продолжаются. С момента просрочек прошло больше года, но некоторые товарищи до сих пор подают на меня в суд, приставы недавно опять возбудили исполнительное производство, юристы написали заявление на отмену. В сентябре назначено 2 заседание суда и всë! И я начну жизнь с чистого листа. Думаю, что звонки не закончатся, но я и это переживу! Самое страшное я уже пережила. Кстати, одну МФОшку я тоже наказала рублём через ФССП, доказала, что они превышают свои полномочия, им назначили штраф, который больше чем был мой долг с процентами за просрочки.
Здравствуйте. Как у вас дела ? Как прошло банкротство?

Держитесь, ребята. Это очень психологически тяжело. Я сначала пыталась скрыть от родственников свои долги, но не получилось. Когда все вокруг узнали, стало легче. Поддержка близких-это очень важно! Кредиторы действуют очень жёстко- родственников всех прозвонили, на работе по всем отделам прошлись, директора вообще ставили несколько раз на бомбер, в полицию подавали, якобы я мошенница, соседям писали, что я поменяла пол и если они мне помогут, то я попаду в сексуальное рабство, соц. сети взламывали, писали гадости даже тем людям, которые ко мне вообще не имеют отношения, выставляли там фото с родителями и писали всякую фигню. Вотсап, вайбер вообще удалила из телефона, вся гадость шла оттуда, на телефон установила заглушку.Кстати, на Телеграмм вообще не пишут. 20 апреля суд меня признал банкротом, но звонки продолжаются. С момента просрочек прошло больше года, но некоторые товарищи до сих пор подают на меня в суд, приставы недавно опять возбудили исполнительное производство, юристы написали заявление на отмену. В сентябре назначено 2 заседание суда и всë! И я начну жизнь с чистого листа. Думаю, что звонки не закончатся, но я и это переживу! Самое страшное я уже пережила. Кстати, одну МФОшку я тоже наказала рублём через ФССП, доказала, что они превышают свои полномочия, им назначили штраф, который больше чем был мой долг с процентами за просрочки.
Кто так себя вёл и в полицию писал? Какие МФО?

Свой первый кредит взяла как только исполнился 21 год. Всё было хорошо. Всё вовремя и денег хватало, но моя проблема в том, что раньше я считала, что всё можно купить за деньги:любовь дружбу и т.д. было весьма мало друзей, возможно оттуда и комплексы. Из-за такого моего жизненного рассуждения понабрала кредитные карты (5шт) , разумеется деньги ушли сразу. Ну как-то крутилась. Вкладывала за, ничего не оставалось снова тратила с них и так по кругу. Так пронеслось 8 лет из моей жизни. Но вот незадача. Срочная командировка, свадьба родственника,а денег нет. Подруга говорит возьми займ да отдашь потом правда там проценты. Ага, посмотрела вроде даже первый займ без процентов. Взяла. Но много не дают. Пол года отдавала, гасила, прождала, и только где-то на 30-ом займе поняла что я влезла в такую задницу, которую уже не вывожу. В итоге звоню а банк, где у меня затратная карта, пытаюсь с ними как то договориться на рефинансирование. Но нет, увы и ах. Большая нагрузка (просрочек не было) . Девушка говорит, попробуйте обратиться за банкротством.
Всё хорошо обдумав, решила: 1 кредит, 5 кредиток и 55 мфо: это уже настолько непосильная ноша, но своё дело сделала прискакавшая ко мне и моей семье еб***я белочка. Прошлась по маме и дяде (видимо взяли номера по прописке, других вариантов нет). Закидали бомберами, звонками неизвестных номеров. Но первый раз обошлось. Сослалась на мошенников, но второй раз вряд ли прокатит.

Так я и сделала. Пошла узнавать по друзьям, знакомым, есть ли у них кто банкротится. Нашла. Дали контакты. Позвонила. Пока искала и собирала данные начали копиться просрочки, отбитых старалась продлевать, но понимала что это пустая трата денег. Подали документы в суд. Пока рассматривали принять ли моё заявление, и до присвоения номера дела, сложно было улаживать конфликты, хотя не скажу, что с номером стало намного легче. Некоторые нормально реагируют, но предупреждают что звонки будут поступать до суда. Некоторые заверяют что ничего не спишут и это вообще как тюремный срок, подумайте о детях. Другие говорят что им дело вообще не нужно, и они продолжат работать так, как считают нужным. Когда нахожусь дома, на звонки не отвечаю. Когда одна или на работе, то отвечаю раз от разу, многие тупо делают прозвоны и это бесит больше всего. Дня 2назад поставила Олега( секретарь от тинькофф, но теперь он у меня Алёна) 😁 часто звонят роботы, хотя бы знаю кто. Ждать мне своего дела ещё 2 с половиной месяца. Очень долго. Но, ждем
Был первый суд ?

Нахожусь в такой же ситуации, психологически пока спокойна. Родным не говорила, тоже пока ссылаюсь на мошенников. Собрала документы, но на депозит пока не наскребла, жду зп. Благо юрист успокаивает и даёт советы. Сумма тоже лям с лишним вместе с кредитками (там только тысяч 500 набралось). Не отчаиваюсь, двигаюсь в своём деле на сколько это возможно.Все разрешится, верим :giggle: Буду следить за вашим продвижением и делиться своим. Благополучия вам
Как у вас все прошло ?

Доброго дня. Ну что друзья у меня есть новости. Но начну я не с них, а с каллов.
Первые были белка (ещё до подачи заявления. Потом таких интересностей больше было. Начали появляться уже ближе к 1 заседанию. Приложила скрины)))

Само заседание у меня было 20 июля. Решение было выложено 8 августа. Ох уж это ожидание.

На данный момент ситуация с займами и картами следующая:
Фаст финанс - закрыл займ.
Апполон написал что займ закрыт, но проверить не могу, поскольку написано что его исключили и висит кнопкочка оплатить.

Сбербанк - заблокировал карты
Альфа банк - заблокировал вход в личный кабинет
Тинькофф - одним из первых заблокировал личный кабинет

Кстати, жалоб на МФО в ФССП и СРО было достаточно много.
Есть результат в виде штрафа для Целевых финансов на 50000р.
В сентябре вызывают по нарушениям кредит европа банка

Сегодня забрала с почты судебные письма от добро займа, экспресс денег и макс кредита, который к слову займ уже сам закрыл.
Как у вас дела,? Как завершился бан ?