Мой "Путь самурая" или Бесценный опыт банкротства

Я оставляла жалобу на сайте Банки Ру,когда один из банков после отправки заявления об отказе от взаимодействия,продолжал звонить на рабочий телефон.После жалобы,мне ответили очень вежливо,что извините,больше звонков не будет...И все прекратилось.

если кредит был В сбербанке по автоплатежу(я переводила до процедуры зарплату в другой банк,чтобы ничего не списывали),потом меня признали банкротом,ввели процедуру реализации,АУ попросила перевести зарплату опять на Сбер,т.е. на свой зарплатный счет на Сбер,чтобы удобно было мне по разрешению АУ снимать ПМ и иные выплаты.Не будет ли Сбер продолжать снимать мою зарплату в счет погашения долга?Я понимаю,что не должен и не может,а как на практике?
У меня точно такая же была ситуация. Переводила ЗП в Альфу, потом вернула назад в Сбер. Никаких снятий после вынесения определения о банкротстве не было.

Спасибо.Буду ждать первого снятия ПМ,надеюсь,что все нормально будет.И,кстати,АУ дает разрешение на снятие,отправляя на эл.почту?Просто мой АУ в другом регионе.

Спасибо.Буду ждать первого снятия ПМ,надеюсь,что все нормально будет.И,кстати,АУ дает разрешение на снятие,отправляя на эл.почту?Просто мой АУ в другом регионе.
У меня не было разрешения, перевод на 3е лицо. Ау Сам переводил на карту! Тоже мои юристы были далеко, работа вся дистанционно

АУ дает разрешение на снятие,отправляя на эл.почту? Просто мой АУ в другом регионе.
Мой тоже из другого региона был. Написал разрешение, в котором расписал помесячно с какого по какое число можно снимать. Я сделала скан и с этим сканом, с определением суда и паспортом приходила в банк

Буду ждать первого снятия ПМ,надеюсь,что все нормально будет
Когда у Вас первое снятие? Пусть всё нормально пройдет!

Мне почтой России отправлял разрешение. В Сбере требуют оригинал.

В Сбере требуют оригинал.
У меня Сбер ничего не требовал. Переснимали копию каждый раз. А само разрешение юристы мне вообще в ватсаппе отправили

У меня Сбер ничего не требовал. Переснимали копию каждый раз. А само разрешение юристы мне вообще в ватсаппе отправили
Вам повезло. А у меня оригинал разрешения рассматривали под микроскопом, и каждый раз пытались оставить себе.
А когда я говорила, что ни в коем случае не отдам, тогда со вздохом снимали копию. Так что могут по фото не выдать. Как пойдет.

Вам повезло. А у меня оригинал разрешения рассматривали под микроскопом, и каждый раз пытались оставить себе.
А когда я говорила, что ни в коем случае не отдам, тогда со вздохом снимали копию. Так что могут по фото не выдать. Как пойдет.
Как вариант наверное сразу приходить с копией😂
Это я так, себе на заметку

Зато кредиты миллионные раздают направо и налево,абсолютно не проверяя платежеспособность гражданина....:)

Зарегалась тут, чтобы рассказать о своем опыте прохождения банкротства. Жаль, что этот форум мне не попадался раньше в выдаче поисковиков. Не то чтобы мне хотелось выговориться (хотя и это тоже, меня распирает), а больше для того, чтобы моя информация помогла кому-то, кто еще только собирается банкротиться. Итак, поехали.
Началось все в мае этого года, когда пришло понимание, что я погружаюсь в долговую яму. Вообще моя кредитная история началась аж в 2005 году. Были погашения кредитов досрочно и новые кредиты, но как-то я выкручивалась. Но вот с прошлого года всё стало как-то сложно. На май месяц у меня был кредит в Сбере, кредитная карта в Сбере, потреб.кредит в Хоуме и кредитка в Газпромбанке. К МФО у меня всегда было какое-то брезгливое отвращение, и слава Богу, как говорится. Если потреб.кредиты рано или поздно закончились бы, то кредитки - это Бермудский треугольник. Их восполнить невозможно, когда на них живешь. Конечно, всему виной - финансовая неграмотность, я с себя не снимаю ответственность, но много факторов как снежный ком навалились. В общем долг у меня был почти 1.400.000. "Белая" зарплата и единственное жилье без обременений - вот и всё, что у меня было. Ни иждивенцев, ни авто, ни земельных участков, ни сомнительных сделок не было. Я решила все же обратиться в антикредитное бюро, потому что знаний юридических у меня мало, да и времени бегать по инстанциям не было. Я выбрала путь заплатить профессионалам за сопровождение процедуры. Хоть и рекомендуют работать напрямую с АУ, но я пошла своим путем. Спойлер: не пожалела. Да, пришлось платить юристам, но сделали рассрочку и мне помогали друзья понемножку. Кстати, процедура обошлась в 180.000 (это всё включено: и на депозит суда, и на публикации, и на пошлины). Просрочек по кредитам у меня на тот момент не было. И ни по ЖКХ, ни по налогам не было. Юристы, выслушав мои обстоятельства, сразу объяснили и про ипотечное жилье, что его сохранить не получится (слава богу у меня не ипотека), и про авто, и про последствия банкротства. То есть всё было сказано предельно честно, без ненужных иллюзий и лапши на ушах. В мае начался сбор документов. Сделано было всё оперативно. От меня потребовались справки о движении средств по картам, 2 НДФЛ и из Росреестра, остальное юристы делали сами. Да, логин и пароль от Госуслуг я им предоставила и все действия там были у меня на виду. Работали дистанционно. Они в Москве, я в Самаре. С мая начались звонки кредиторов, когда пошли первые просрочки. Надо сказать, что звонили вежливо, никаких грубостей и угроз не было. Подключила себе виртуального секретаря и половина звонков вообще приходила ко мне в виде расшифровок. То есть никакого особого морального давления не было; пока собирали документы, я вообще жила относительно спокойной жизнью. Да, поскольку автопогашение кредита в Сбере было с зарплатной карты - пришлось перевести зарплату в другой банк, тоже без проблем. Короче, собрали документы, отправили в суд в конце июня, и первое заседание было назначено на 27-е июля, через месяц всего. На нем меня признали банкротом, и судья (за что ей огромное спасибо) ввела реализацию (мы просили об этом в ходатайстве) всего на 5 м-цев. Юристы из бюро предложили кандидатуру АУ, я почитала о нем на разных ресурсах и успокоилась. Много было опасений насчет получения прожиточного минимума (по-разному у людей бывает, и АУ по-разному себя ведут, они тоже люди). Мой АУ дал мне разрешение самостоятельно снимать прожиточный минимум с зарплатного счета. Раз в месяц я с его разрешением ходила в Сбер, мне разблокировали счет и на следующий день выдавали наличные. Никогда за 5 м-цев не было ни одной проблемы с получением денег. Финальное заседание было назначено на 18 декабря. И вот 20-го декабря на "Мой арбитр" появилась сначала резолютивка, а потом и определение об освобождении. Честно говоря, мне даже не верится...Тут, конечно, сыграло роль, что моя история не была отягощена какими-то сделками, сокрытием имущества; всё было максимально прозрачно. Но я очень благодарна и АУ, за его такое отношение, просто за человечность, и юристам из кредитного бюро, и судье, что ввела реализацию только на 5 м-цев. В общем я к чему клоню: если нет препятствий для банкротства - не надо его бояться. Надо идти и делать. Хоть самостоятельно, хоть через компанию (но увы, мошенников много, надо внимательно слушать эти красноречия, и все же заранее как-то подготовиться и понимать, что может быть неправдой, мягко говоря).
И вот казалось бы: от моего решения до освобождения прошло всего каких-то 7 месяцев, а ощущений и новых знаний - выше крыши :D
Поздравляю вас!!! Я тоже вчера узнала что суд принял положительное решение о списании долговых обязательств)

Я тоже вчера узнала что суд принял положительное решение о списании долговых обязательств)
Мои поздравления! Сложно проходила процедура? Сразу с реализацией?

Мои поздравления! Сложно проходила процедура? Сразу с реализацией?
Спасибо) было всего 2 заседание. На первом признали банкротом и назначили реализацию, на втором списали долги. У меня просто собственности нет.

Спасибо) было всего 2 заседание. На первом признали банкротом и назначили реализацию, на втором списали долги. У меня просто собственности нет.
У меня тоже собственность единственная и тоже 2 заседания. Думаю, что судье хотелось до НГ закончить всё, поэтому назначили 5 м-цев реализации.

Как вариант наверное сразу приходить с копией😂
Это я так, себе на заметку
Ну вот еще, бумагу и картридж тратить) Хотя я могла на работе сделать копию. Вообще в Сбере проще всего получать. Но зависит от отделения. Я ходила рядом с офисом. В другое не пробовала, времени было жалко.

Первое снятие денег в Сбере прошло нормально(тьфу-тьфу),в обед отнесла разрешение и копию решения арбитражного суда,через несколько часов все разблокировали.

Первое снятие денег в Сбере прошло нормально(тьфу-тьфу)
С почином! ;)

Сегодня через госпочту пришло заявление о включении требований в реестр кредиторов.Сбербанк.Через две недели после того,как меня признали банкротом и ввели процедуру реализации имущества

пришло заявление о включении требований в реестр кредиторов.Сбербанк
Да, у меня тоже Сбер быстро включился. Вам реализацию на 6 месяцев ввели?

Да, у меня тоже Сбер быстро включился. Вам реализацию на 6 месяцев ввели?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а зп у Вас какая была при подаче заявления? Спрашиваю, потому что интересно, почему без реализации обошлись. И какой регион, если не секрет)

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а зп у Вас какая была при подаче заявления? Спрашиваю, потому что интересно, почему без реализации обошлись. И какой регион, если не секрет)
Здравствуйте. Вы наверно имели в виду "без реструктуризации". "Белая" зп была от 45 до 48 в среднем, АУ в отчете поставил вообще 72 (это до вычета налога усредненная со всеми премиями). Регион - Самарская область. Юристы предупреждали, что реструктуризацию могут ввести, но наш местный арбитражный суд видимо решил, что лучше мое дело завершить до НГ и поставить галочку в отчете, потому и реализацию всего на 5 м-цев назначили

Здравствуйте. Вы наверно имели в виду "без реструктуризации". "Белая" зп была от 45 до 48 в среднем, АУ в отчете поставил вообще 72 (это до вычета налога усредненная со всеми премиями). Регион - Самарская область. Юристы предупреждали, что реструктуризацию могут ввести, но наш местный арбитражный суд видимо решил, что лучше мое дело завершить до НГ и поставить галочку в отчете, потому и реализацию всего на 5 м-цев назначили
Подскажите,после решения суда об освобождении от обязательств,вы по-прежнему пользуетесь зарплатной картой Сбера?ничего не перевыпускали?зарплата приходит на эту карту?сбер ничего не снимает,я надеюсь?у вас же сбер был кредитором?

Подскажите,после решения суда об освобождении от обязательств,вы по-прежнему пользуетесь зарплатной картой Сбера?ничего не перевыпускали?зарплата приходит на эту карту?сбер ничего не снимает,я надеюсь?у вас же сбер был кредитором?
По-прежнему пользуюсь, ничего не перевыпускала. В процедуре зарплата как приходила так и теперь приходит, Сбер ничего не снимает. Честно говоря, вот уже 4 месяца как я "Джанго освобожденный", но до сих пор не верится. Ощущение свободы бесценно.

По-прежнему пользуюсь, ничего не перевыпускала. В процедуре зарплата как приходила так и теперь приходит, Сбер ничего не снимает. Честно говоря, вот уже 4 месяца как я "Джанго освобожденный", но до сих пор не верится. Ощущение свободы бесценно.
Подскажите,при завершении процедуры АУ просил у вас 2-НДФЛ с работы за период,когда у вас была реализация?

Подскажите,при завершении процедуры АУ просил у вас 2-НДФЛ с работы за период,когда у вас была реализация?
Нет, только на стадии подачи документов в суд.

Нет, только на стадии подачи документов в суд.
Значит у меня очень ответственный и тщательный АУ :) Запросил 2-НДФЛ к финальному отчету.Проблем нет,зарплата официальная и все прозрачно.Это для тех,кто хотя бы при официальной зарплате хочет получать наличными,не отдавая в конкурсную массу.Все это проверяется,сравнивается с 2-НДФЛ за период банкротства и выпиской из банка по движению денежных средств.

Мне сказали, что в перед финальный судом и при подготовке отчёта фу нужно будет за 2024 год справку предоставить