Мой "Путь самурая" или Бесценный опыт банкротства

Взяла Озон-карту (часто там покупаю, пусть будет скидка). Заказала и пластик тоже (вне Озона тоже кешбэк дают)
Стало интересно - даст ли Озон деньги на карту для покупок в рассрочку. Не то чтобы они мне нужны, просто любопытство победило.
И вуаля, одобрили 124 тысячи :D Пока не выводила на карту, пусть будут на черный день, карман не тянут
Альфа в кредитке отказала, у Сбера тоже "сейчас нет подходящих предложений". Никаких вопросов Озон не задавал, кстати.

Зарегалась тут, чтобы рассказать о своем опыте прохождения банкротства. Жаль, что этот форум мне не попадался раньше в выдаче поисковиков. Не то чтобы мне хотелось выговориться (хотя и это тоже, меня распирает), а больше для того, чтобы моя информация помогла кому-то, кто еще только собирается банкротиться. Итак, поехали.
Началось все в мае этого года, когда пришло понимание, что я погружаюсь в долговую яму. Вообще моя кредитная история началась аж в 2005 году. Были погашения кредитов досрочно и новые кредиты, но как-то я выкручивалась. Но вот с прошлого года всё стало как-то сложно. На май месяц у меня был кредит в Сбере, кредитная карта в Сбере, потреб.кредит в Хоуме и кредитка в Газпромбанке. К МФО у меня всегда было какое-то брезгливое отвращение, и слава Богу, как говорится. Если потреб.кредиты рано или поздно закончились бы, то кредитки - это Бермудский треугольник. Их восполнить невозможно, когда на них живешь. Конечно, всему виной - финансовая неграмотность, я с себя не снимаю ответственность, но много факторов как снежный ком навалились. В общем долг у меня был почти 1.400.000. "Белая" зарплата и единственное жилье без обременений - вот и всё, что у меня было. Ни иждивенцев, ни авто, ни земельных участков, ни сомнительных сделок не было. Я решила все же обратиться в антикредитное бюро, потому что знаний юридических у меня мало, да и времени бегать по инстанциям не было. Я выбрала путь заплатить профессионалам за сопровождение процедуры. Хоть и рекомендуют работать напрямую с АУ, но я пошла своим путем. Спойлер: не пожалела. Да, пришлось платить юристам, но сделали рассрочку и мне помогали друзья понемножку. Кстати, процедура обошлась в 180.000 (это всё включено: и на депозит суда, и на публикации, и на пошлины). Просрочек по кредитам у меня на тот момент не было. И ни по ЖКХ, ни по налогам не было. Юристы, выслушав мои обстоятельства, сразу объяснили и про ипотечное жилье, что его сохранить не получится (слава богу у меня не ипотека), и про авто, и про последствия банкротства. То есть всё было сказано предельно честно, без ненужных иллюзий и лапши на ушах. В мае начался сбор документов. Сделано было всё оперативно. От меня потребовались справки о движении средств по картам, 2 НДФЛ и из Росреестра, остальное юристы делали сами. Да, логин и пароль от Госуслуг я им предоставила и все действия там были у меня на виду. Работали дистанционно. Они в Москве, я в Самаре. С мая начались звонки кредиторов, когда пошли первые просрочки. Надо сказать, что звонили вежливо, никаких грубостей и угроз не было. Подключила себе виртуального секретаря и половина звонков вообще приходила ко мне в виде расшифровок. То есть никакого особого морального давления не было; пока собирали документы, я вообще жила относительно спокойной жизнью. Да, поскольку автопогашение кредита в Сбере было с зарплатной карты - пришлось перевести зарплату в другой банк, тоже без проблем. Короче, собрали документы, отправили в суд в конце июня, и первое заседание было назначено на 27-е июля, через месяц всего. На нем меня признали банкротом, и судья (за что ей огромное спасибо) ввела реализацию (мы просили об этом в ходатайстве) всего на 5 м-цев. Юристы из бюро предложили кандидатуру АУ, я почитала о нем на разных ресурсах и успокоилась. Много было опасений насчет получения прожиточного минимума (по-разному у людей бывает, и АУ по-разному себя ведут, они тоже люди). Мой АУ дал мне разрешение самостоятельно снимать прожиточный минимум с зарплатного счета. Раз в месяц я с его разрешением ходила в Сбер, мне разблокировали счет и на следующий день выдавали наличные. Никогда за 5 м-цев не было ни одной проблемы с получением денег. Финальное заседание было назначено на 18 декабря. И вот 20-го декабря на "Мой арбитр" появилась сначала резолютивка, а потом и определение об освобождении. Честно говоря, мне даже не верится...Тут, конечно, сыграло роль, что моя история не была отягощена какими-то сделками, сокрытием имущества; всё было максимально прозрачно. Но я очень благодарна и АУ, за его такое отношение, просто за человечность, и юристам из кредитного бюро, и судье, что ввела реализацию только на 5 м-цев. В общем я к чему клоню: если нет препятствий для банкротства - не надо его бояться. Надо идти и делать. Хоть самостоятельно, хоть через компанию (но увы, мошенников много, надо внимательно слушать эти красноречия, и все же заранее как-то подготовиться и понимать, что может быть неправдой, мягко говоря).
И вот казалось бы: от моего решения до освобождения прошло всего каких-то 7 месяцев, а ощущений и новых знаний - выше крыши :D
Здравствуйте! Можно у Вас поинтересоваться, как сложилась ваша дальнейшая жизнь после банкротства? Выдают ли вам сейчас кредиты?

Здравствуйте! Можно у Вас поинтересоваться, как сложилась ваша дальнейшая жизнь после банкротства? Выдают ли вам сейчас кредиты?
Здравствуйте, вот прошло полгода после банкротства. Я тут писала выше: Сбер не предлагает ничего, я и не прошу (он был кредитором). Ради интереса запросила кредитку в Альфе (они не были кредиторами), но отказали. Озон дал на рассрочку 124 тысячи, которые можно выводить на карту Озона, а оттуда на другие карты и платить где хочешь. Рассрочка на 6 м-цев живыми деньгами получается. Больше нигде ничего не просила. Психологически - ощущение свободы, я никому ничего не должна, все заработанные деньги - мои, не думаю, как прожить между обязательными платежами.

Ну вот наконец Газпромбанк списал задолженность с кредитки. Пришлось на Банки.Ру писать отзыв на них, пообещали в третьем квартале закрыть и по-честному в начале июля закрыли.

Ну вот наконец Газпромбанк списал задолженность с кредитки. Пришлось на Банки.Ру писать отзыв на них, пообещали в третьем квартале закрыть и по-честному в начале июля закрыли.
У меня пока отражается в личном кабинете задолженность по кредиту в Сбере,в ВТБ и Альфе не вижу,нет приложения.Но у меня с момента решения об освобождении от обязательств ещё не прошло 30 дней,может поэтому ..АУ сразу написала,что они убирают информацию не сразу....интересно,чего тянут.Если не уберут,напишу жалобу на них

Взяла Озон-карту (часто там покупаю, пусть будет скидка). Заказала и пластик тоже (вне Озона тоже кешбэк дают)
Стало интересно - даст ли Озон деньги на карту для покупок в рассрочку. Не то чтобы они мне нужны, просто любопытство победило.
И вуаля, одобрили 124 тысячи :D Пока не выводила на карту, пусть будут на черный день, карман не тянут
Альфа в кредитке отказала, у Сбера тоже "сейчас нет подходящих предложений". Никаких вопросов Озон не задавал, кстати.
А у меня АУ не отвечает мне, только его помощница. Говорю, у меня заседание первое было 19.08.24,- 23 августа пришел больничный с Фсс, как жить мне больше месяца? И тишина... Посоветуйте что делать?

Посоветуйте что делать?
А на первом заседании что было? Ввели реализацию или что? Определение суда уже есть на кадарбитре?

А у меня АУ не отвечает мне, только его помощница. Говорю, у меня заседание первое было 19.08.24,- 23 августа пришел больничный с Фсс, как жить мне больше месяца? И тишина... Посоветуйте что делать?
В принципе такая же пока ситуация, никто не отвечает, как снимать деньги непонятно.

Здравствуйте. После предоставления отчета АУ 09.10.2024 подано ходатайство о завершении процедуры банкротства. Завершение назначено на 31.10.2024 Вопрос : моя зарплата , которая поступит 25.10.2024 останется целой? Или мне с неё снова положен только минимум?

Здравствуйте. После предоставления отчета АУ 09.10.2024 подано ходатайство о завершении процедуры банкротства. Завершение назначено на 31.10.2024 Вопрос : моя зарплата , которая поступит 25.10.2024 останется целой? Или мне с неё снова положен только минимум?
Здравствуйте, получите только ПМ.

А на первом заседании что было? Ввели реализацию или что? Определение суда уже есть на кадарбитре?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, сколько у вас прошло времени от первой просрочки до первого судебного заседания? Сильно ли беспокоил звонками Сбербанк? Приезжали ли оттуда специалисты домой? Вы сразу им говорили, что подали на банкротство?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, сколько прошло у вас времени от первой просрочки до первого судебного заседания? Сильно ли беспокоил Сбербанк и совкомбанк? Приезжал ли со сбера домой отдел взыскания? Вы им сразу говорили, что подали на банкротство?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, сколько прошло у вас времени от первой просрочки до первого судебного заседания? Сильно ли беспокоил Сбербанк и совкомбанк? Приезжал ли со сбера домой отдел взыскания? Вы им сразу говорили, что подали на банкротство?
Здравствуйте. Первая просрочка была в начале мая, первое судебное заседание - в конце июля. Совкомбанка у меня в кредиторах не было. Сбер практически не беспокоил. Периодически, пару раз в неделю присылали СМС, и за весь период звонил от них человек пару раз. Очень вежливо все было. Еще бумажное письмо они прислали уже перед первым заседанием. Онлайн-банк не блокировали, все операции там я видела. Газпромбанк тоже особо не беспокоил, приходил от них вежливый молодой человек, я объяснила, что документы в суд поданы. Он извинился даже, сказал, что передаст инфу своему руководству. Хоум Кредит звонил пару раз в неделю, тоже вежливо. Не могу сказать, что меня это все напрягало. Активизировались какие-то левые номера, но у меня был подключен виртуальный секретарь, я даже трубку не брала.

Короче, пришло время задуматься о смене старичка iMac. 10 с половиной лет он у меня, никаких проблем не было. Просто не обновляется уже и многие приложения не поставить. Смотрю - Мак мини 2023 года, 16 гигов оперативки, 512 SSD на Яндекс-маркете; без первоначального платежа, на 6 м-цев, по 21 тысяче без переплаты. Это предложение, от которого я не могла отказаться :DНужен улучшенный сплит. Честно говоря, думала, что откажут после проверки на Госуслугах. Но.. Одобрили 150 тысяч :rolleyes: Вот жду курьера с коробочкой ))) За год, прошедший с окончания банкротства, это первая крупная покупка по сути в рассрочку.

Короче, пришло время задуматься о смене старичка iMac. 10 с половиной лет он у меня, никаких проблем не было. Просто не обновляется уже и многие приложения не поставить. Смотрю - Мак мини 2023 года, 16 гигов оперативки, 512 SSD на Яндекс-маркете; без первоначального платежа, на 6 м-цев, по 21 тысяче без переплаты. Это предложение, от которого я не могла отказаться :DНужен улучшенный сплит. Честно говоря, думала, что откажут после проверки на Госуслугах. Но.. Одобрили 150 тысяч :rolleyes: Вот жду курьера с коробочкой ))) За год, прошедший с окончания банкротства, это первая крупная покупка по сути в рассрочку.
банкротство вас ничему не научило, хм, буду ждать что скоро появитесь снова здесь в соответствующих ветках.

банкротство вас ничему не научило, хм, буду ждать что скоро появитесь снова здесь в соответствующих ветках.
Вы меня вообще знать не знаете, мою ситуацию не знаете, так что свое мнение можете при себе держать. А насчет "буду ждать" - разочарую. Не дождетесь.

Круто,я только на первой стадии банкротства,страшного,аж жуть

Круто,я только на первой стадии банкротства,страшного,аж жуть
Да, сначала страшно. Хотя у меня юристы всё растолковали, у меня была простая ситуация, но все равно. Страшно до решения суда, а после того, как объявляют банкротом у меня была очень спокойная жизнь в реализации. Если Вы уже начали процедуру - тут только вперед идти )) У Вас первая стадия это что? Сбор документов? Уже подали в суд?

Да, сначала страшно. Хотя у меня юристы всё растолковали, у меня была простая ситуация, но все равно. Страшно до решения суда, а после того, как объявляют банкротом у меня была очень спокойная жизнь в реализации. Если Вы уже начали процедуру - тут только вперед идти )) У Вас первая стадия это что? Сбор документов? Уже подали в суд?
Сбор документов,в суд пока не подали

Сбор документов
Просрочки уже есть? Самое нервное время до первого суда, потом проще ))

Просрочки уже есть? Самое нервное время до первого суда, потом проще ))
Ну конечно,пока звонили,вот сегодня смс написали,всех предупредила дали час

Подскажите,при снятии ПМ по разрешению АУ Сбер в тот же день выдает деньги или день на разблокировку,а потом опять приходить..не очень удобно,если два дня ходить...
Добрый день . В этот же день можно забрать. Но счет открыт в течений 3х дней

Действительно они выставляют все,у меня в ВК другое фото

Вложения

• 1000256084.webp
    1000256084.webp
    176.7 KB · Просмотры: 50
у ко́го было такое,у меня главное фото совсем другое там ещё паспорт вставлен,пипец

1000256084.webp

Отредактировано модератором:
у ко́го было такое,у меня главное фото совсем другое там ещё паспорт вставлен,пипец
На будущее: не открывайте вы чаты, которые создают каллы, кидайте без прочтения сразу же в архив.
Зачем их открывать вообще...
У знакомой было такое, написали родственникам и приложили такой коллаж. Даже если пришлют то ничего страшного в этом нет. Скажете что взломали мошенники. Можете пойти на опережение и написать на странице что взломали мошенники, могут быть сообщения с данными личного характера. Просьба сразу отправлять жалобу.

Я сразу свой контакт удалила на пол года. Так безопаснее. И создала страницу с левой сим карты чтоб не отследили по номеру.Как только проидет первый суд можно смело брать трубки и говорить номер дела. И так же просить юриста чтоб провела антиколекторскую работу. Это при банкротстве.

Я сразу свой контакт удалила на пол года. Так безопаснее. И создала страницу с левой сим карты чтоб не отследили по номеру.Как только проидет первый суд можно смело брать трубки и говорить номер дела. И так же просить юриста чтоб провела антиколекторскую работу. Это при банкротстве
Я одноклассники удала,а толку они моей тете там написали