Банкротство - отзывы и личный опыт

Всем привет!
Расскажу о своем банкротстве, может кому-то будет полезно.
Дано: было 4 кредита и 3 кредитки. 1 кредит в Сбере, 3 в Райффайзен банке, 2 кредитки в Альфе и 1 кредитка в МТС-банке (самая большая сумма была по ней). Общая сумма около 1,5 млн. Нахожусь в браке, есть 1 несовершеннолетний ребенок. Из имущества только доля в квартире у меня и у ребенка, муж вообще иностранный гражданин, имущества ноль.
В декабре 2023 года заключила договор с юристом, полную сумму разделили на 10 месяцев. На тот момент в просроке был только МТС-банк (про них писала в соответствующей теме), как только начался сбор документов платить перестала. Из-за новогодних праздников сроки получения справок затянулись. В итоге в феврале 2024 заявление было принято, писала объяснительную на что брались средства (там все чисто, описала как было, умысла не отдавать не было), заседание сначала назначили на апрель, потом перенесли на май, и в середине мая вводят процедуру реализации.
До этого момента были звонки (по 40-50 в день), смс (в том числе пугания выездами), много заказных писем (не получала, т.к. ехать получать было далеко). Всех игнорила, хотя на нервы действовало это все жутко. Из всех банков третьим звонил только Райф, но только вежливо просили сообщить мне, чтоб я с ними связалась, никаких персональных данных не распространяли.
После введения реализации звонки еще были, в разы меньше конечно, может мошенники звонили, просто трубки не брала. Жить стало спокойней. Сразу в реестр включились Сбер, Райф (но они подали заявление с нарушением, и долго его устраняли, поэтому у меня затянулась процедура), Альфа проигнорили (а потом вовсе продали долг коллекторам, но и те не включились), МТС-банк подали заявление на включение в реестр поздно, и их завернули.
ПМ получала на карту третьего лица, ФУ так было удобнее, переводил всегда сам, претензий нет.
Финальное заседание было назначено на ноябрь 2024, но из-за Райфа все затянулось, и признали банкротом только в апреле 2025 года.
Но зато счета разблокировали быстро (Тинь вообще самый резвый, разблокировали на след день после публикации определения), и буквально через два дня я закрыла спецсчет, где формировалась конкурсная масса, а там сюрприз: осталось около 90к (видимо 2 з/п и отпускные пришли уже после того как ФУ раскидал конкурсную массу).
Так что теперь я свободный человек, с самозапретом на кредиты
:)

Признали банкротом еще 21 числа, до сих пор никакие счета не заблокировали. Подскажите пожалуйста, я могу по самозанятости вывести себе 5к и на третье лицо сразу перекинуть или потратить их со своей карты?

А то только сейчас пришла оплата, жалко если пропадут, с меня потом эти 5к не спросят?
Вам лучше своих юристов спросить. По факту если вы уже признаны банкротом,пользоваться своими счетами нельзя,даже если они ещё не заблокированы. Потом могут попросить вас вернуть эти деньги в КМ.

Признали банкротом еще 21 числа, до сих пор никакие счета не заблокировали. Подскажите пожалуйста, я могу по самозанятости вывести себе 5к и на третье лицо сразу перекинуть или потратить их со своей карты?
Если уже введена реализация, то все, нельзя пользоваться средствами.

У Вас ходатайство о завершении за сколько до суда появилось?
За недел
У Вас ходатайство о завершении за сколько до суда появилось?

А дата подачи ходатайства ? Я вот тоже надеюсь, что наконец то появится дата суда. А ходатайство уже подано, просто не загрузилось ещё))))

А дата подачи ходатайства ? Я вот тоже надеюсь, что наконец то появится дата суда. А ходатайство уже подано, просто не загрузилось ещё))))
Суд был назначен на 15 октября, дата ходатайства 9 октября. Но суд сделал перерыв до 22 октября, запросил доп справки с росгвардии, роспатента. 22 числа завершили.

ВСем доброго времени!!!! Уже задавала этот вопрос, но все же. После собрания кредиторов, в среднем через сколько объявляются торги