Банкротство - отзывы и личный опыт

Сколько по времени длилась Санта-Барбара?
Если с даты заключения договора то почти год. 1 ноября заключила договор, но так как было сохранение авто, ждали до февраля и только 4 февраля в суд подали. Вот если с даты подачи заявления то 8 месяцев и 18 дней.

После признания банкротом пояснений не требуют?
Если хоть один кредитор напишет ходатайство, то могут потребовать. Плюс, судьи разные.

Всем привет!
У меня на месяц оставили без движения Форпост(до 17 ноября),они не оплатили госпошлину,а подали на вступление в реестр аж 19 июня,у меня реализация до 4 сентября ,а судья только проснулся что ли;
вопрос к знатокам🤓:это значит ФУ теперь отчет или ходатайство подать не сможет🤷‍♀️?
Пока не рассмотрят требования, ФУ вынужден ходатайствовать о продлении

Если срок реализации прошел , а отчет не подан , продлять же будут ?
Да. Автоматом на полгода, но как только ФУ подаст отчет, назначат дату рассмоотрения. Ждать явно не 6 месяцев придется.

Нет не дают, говорят на стадии реализации должен снимать ау, а она говорит, что они должны. Замкнутый круг
По специальному разрешению может сам банкрот. Иного нет.

Ребят, справку о наличии/отстутствии брака кто получал? В загсе. Сколько делали? Судья запросила, несмотря на то, что я в браке официальном и свидетельство приложено
Зависит от ЗАГС. У некоторых делали в день обращения. Некоторые приходили через несколько дней или по звонку

Если с даты заключения договора то почти год. 1 ноября заключила договор, но так как было сохранение авто, ждали до февраля и только 4 февраля в суд подали. Вот если с даты подачи заявления то 8 месяцев и 18 дней.
А как сохранили авто?

А как сохранили авто?
Переписали задним числом на третье лицо. Главное чтоб страховка не сильно свежая была. У меня была свежая относительно, поэтому ждали 3 месяца и только потом в суд подали. И просрочек не должно быть. Вот например я продала машину в июне, а в феврале пошла на банкротство. До января я платила кредиты чтобы доказать суду что деньги с машины не менее 70 % пошли на погашение кредитов. Тогда ее не оспорят. Незнаю, понятно объяснила или нет.

Поздравляю, 8 месяцев это быстро.

Поздравляю,тоже очень хочу чтобы прошло все гладко.жлу первого суда.. боюсь
Все мы боялись поначалу. Все норм будет. Юрики не берутся за проигрышные дела. В итоге все будет хорошо))) тоже переживала.
И у меня не сильно гладко было… фу с июля месяца не подавал отчет. Три переноса было… нервов пипец ушло…

Отредактировано модератором:
Все мы боялись поначалу. Все норм будет. Юрики не берутся за проигрышные дела. В итоге все будет хорошо))) тоже переживала.
Спасибо. Ещё и прожиточный минимум светит ближайшие 8 месяцев

Отредактировано модератором:
Переписали задним числом на третье лицо. Главное чтоб страховка не сильно свежая была. У меня была свежая относительно, поэтому ждали 3 месяца и только потом в суд подали. И просрочек не должно быть. Вот например я продала машину в июне, а в феврале пошла на банкротство. До января я платила кредиты чтобы доказать суду что деньги с машины не менее 70 % пошли на погашение кредитов. Тогда ее не оспорят. Незнаю, понятно объяснила или нет.
А дорогая машина?

Надо ж было назваться центром финансового оздоровления…

Я хорошо запомнила, как телефон нагревался, и батарея к концу рабочего дня в ноль разряжена, и это притом, что была переадресация включена

Если ничего не произойдет типа: кредитор влез или справок недостаточно будет, то все. Долги списаны
У меня в августе- сентябре за день бывало по 400 звонков. Сейчас 70- 90 в среднем, красота. Начинаю процедуру, заключила договор с местными наземниками. Год предстоит нелёгкий, но свет в конце туннеля ведь будет когда то!

Всем привет!! Все, закончилась моя история с банкротством)))) сегодня был суд. Я свободна))) спасибо огромное всем, кто меня поддерживал!! Долго и муторно это все! Но результат того стоит)))
Поздравляю! С сохранением имущества очень даже неплохо по срокам. 👍🎉

Здравствуйте,посоветуйте,пожалуйста,проверенных юристов по банкротству.Очень боюсь попасть на мошенников.
@Ya & Ko 🦜 , пришлите человеку ссылку на чат, пожалуйста)

А дорогая машина?
Не особо, в 630 юристы оценили…рыночная где то 900 , налог на прибыль теперь блин платить придется почти полтос, но это ничто по сравнению с 2700 млн

Поздравляю! С сохранением имущества очень даже неплохо по срокам. 👍🎉
Да, тоже так думаю.

Не особо, в 630 юристы оценили…рыночная где то 900 , налог на прибыль теперь блин платить придется почти полтос, но это ничто по сравнению с 2700 млн
А сколько денег заплатили за сохранение?

Мне 10 октября приходили на электронную почту письма от них процедура завершена 12 августа. Спрашивал у юриста, он сказал что им откажут также смотрел на кад арбитре, у кого завершена процедура им всегда отказывают. У кого процедура не завершена, затягивается, потому что они хотят вступить в реестр. Но пошлину никогда не платят ,и дело оставляют без движения.
Да, я тоже видел, что они любители затягивать процедуру и заявляться в последний момент. Это и беспокоит больше всего.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в сентябре был суд! Признали банкротом, сегодня на Госуслуги приходит судебное извещение о том, что мне нужно явиться в суд в назначенное время, будет слушаться дело от ПКО Воксис, как такое возможно?

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в сентябре был суд! Признали банкротом, сегодня на Госуслуги приходит судебное извещение о том, что мне нужно явиться в суд в назначенное время, будет слушаться дело от ПКО Воксис, как такое возможно?
Возможно и не такое) Возможно и после суда подобное) Явитесь с определением о признании. Судья пошлет кредитора в АС. Более того, вам и лучше. Вопросов по госпошлине не возникнет

Возможно и не такое) Возможно и после суда подобное) Явитесь с определением о признании. Судья пошлет кредитора в АС. Более того, вам и лучше. Вопросов по госпошлине не возникнет
Спасибо за информацию!!

Ну супер ведь, в компании, где я проходила процедуру, минимум 10% от стоимости тачки, по факту берут они намного больше. С ценником в 244900. Могут запросить и вообще соизмеримо рыночной цене. У Вас просто идеально все получилось. Искренне рада🤗

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, нужно собирать именно договора сколько я брала займы? Или уже сколько с процентами?

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, нужно собирать именно договора сколько я брала займы? Или уже сколько с процентами?
Сколько брали, в договоре написана сумма процентов, т.е. договор по текущему займу

Ну супер ведь, в компании, где я проходила процедуру, минимум 10% от стоимости тачки, по факту берут они намного больше. С ценником в 244900. Могут запросить и вообще соизмеримо рыночной цене. У Вас просто идеально все получилось. Искренне рада🤗
Спасибо большое)))

Если хоть один кредитор напишет ходатайство, то могут потребовать. Плюс, судьи разные.

Пока не рассмотрят требования, ФУ вынужден ходатайствовать о продлении

Да. Автоматом на полгода, но как только ФУ подаст отчет, назначат дату рассмоотрения. Ждать явно не 6 месяцев придется.

По специальному разрешению может сам банкрот. Иного нет.

Зависит от ЗАГС. У некоторых делали в день обращения. Некоторые приходили через несколько дней или по звонку
Вот сегодня с банком часа 3 мучалась. Итог: сказали пусть придет АУ сам при них подпишет, и даст разрешение... Такое чувство что я документ подделываю

Ребят всём привет
Собрала всё доки, остались пару справок и направляю юристу, есть вопросики, подскажите кто знает
Я не могу догнать справки умные наличные и свои люди, типо не даём такое и по двум займам указала при регистрации почту неправильно. Поэтому от них справок тоже нет
А если их вообще при подаче не включить в список, что будет?? Юрист говорит нужны справки обязательно