Банкротство - отзывы и личный опыт

Это они вас уведомляют о подаче заявления на включение в реестр требований.Так положено,так должно быть.
От Сбера пришло в электронном виде, т.е. никуда ходить не нужно было. А тут просто извещение

У меня там халва, теперь стремно как-то)
У меня тоже карта Халва на 75тыс.,поясните мне, пожалуйста 😅,я должна,при наличии в КМ,вернуть им полную сумму или процент от нее🙃🤓
У меня тоже был Совесть-Совкомбанк-карта халва.
Долг был за 100..
Вступили в реестр,сидели тихо ждали финала.

Здравствуйте)) сейчас в процедуре пятый месяц, волнительно конечно, но не сравнить невроз от звонков МФО и постоянным поиском средств)) долг 2 млн 400 рублей банки (СПб, Сбер, Альфа) + 24 МФО)) в МФО влезла как и всё по дурости, пытаясь не портить отношения с банками))) договор с фирмой заключила 25.12, 27.12 внесла депозит в суд для ау от своего имени, это условие фирмы, собрала все документы через госуслуги, 13.01 подали заявление, фирма от моего имени (давала код от госуслуг) на 10.02 был был первый суд, где признали банкротом)) первую часть для фирмы оплатила только после подачи заявления)) после первого суда в общий чат со мной юристом и администратором включился АУ, с которым можно общаться напрямую, также он скидывает чеки по сколько пришло на спец счёт и сколько он для меня отправил на карту третьего лица)) финальный суд назначен был сразу на 11.08 , очень жду))) ау отправляет минимум на меня и детей и плюс аренду, кстати договор аренды на квартиру, нужен не для суда, а для кредиторов заинтересованных в км, у меня вступили только банк спб и сбер, но там крупные суммы, поэтому МФО видимо смысла не видят)) по МФО - завалили письмами на почту, многие перестали звонить после номера дела, займиго играли в плохой-хороший детектив, но после первого суда через неделю вообще никто не звонил)) ещё кто-то взломал мой контакт и рассылали сообщения о моём розыске и кто-то объявил сбор для меня, их номера телефонов как мошенников написала жалобу в Роскомнадзор, а они уже сами в МВД и приставам)) Джои и мани мен активно звонили на работу, но там их слали)) ну конечно обилие звонков в промежутке "перестала платить" до номера дела было огромное, то брала то не брала, нервов знатно потрепали)) надеюсь на удачное завершение, больше в эту яму ни ногой)) желаю всем вылезти из этого)))

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, заключила договор, буду оформлять банкротство, собираю документы ещё, можно ли взять займ и закрыть его позже до подачи документов в суд.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, заключила договор, буду оформлять банкротство, собираю документы ещё, можно ли взять займ и закрыть его позже до подачи документов в суд.
Это могут сочтесть как банкротство с целью выгоды

Вы заключили договор, это доказывает, что вы осознавали, что уже не платежеспособны, а взяли ещё на себя нагрузку)))

Ну, типа того. Возбуждается дело, дальше суд, а там уже как решит судья, но, как правило, ничего страшного. Если интересно, то на sudact можно посмотреть, что кому и за что дают. По МФОшному долгу это еще нужно уметь влететь.

А должны были перепроверить и сменить данные, если случайно поставилась другая цифра 🤷‍♀️ я когда работала в банке, иногда ошибалась, поэтому всегда просишь перепроверить информацию, так как после подписи, это же его ответственность, а не моя, но народу пофиг. Так что, соглашаясь с офертой, вы подтвердили, что данные верны. Бывают случаи, когда МФО сами меняют ЗП, но это редко, и всегда нужно скачивать все документы по займу.
У меня по одному кредиту ОТП банк менеджер сама ( я точно помню что говорила что у меня средний ежемесячный доход 115 т с подработками) указала 195 тысяч 🫠 и это есть в договоре я потом только увидела, вернее рассмотрела . Теперь вот сижу перед банкротством именно из-за этого кредита трясусь , а вдруг чего . Телефонные переговоры же записываются, если вдруг они на меня решат возникнуть. Работала тогда ИП , обороты были минимальными, понятно что я тоже виновата завысила , но что сделано то сделано, но не настолько же сколько эта девушка сделала. Единственное в договоре она не прописала место работы , написано просто организация , без адреса и номера телефона. Никаких справок не было , конечно же , я не настолько отбитая. Вообщем не только менеджеры мфошек ради премий за выдачу кредитов чудят .
Одно утешает с того кредита закрыла кредитку сбера и остатки одного кредита там же

Читала такие дела. Теперь Вам надо будет доказать свой доход, если был дополнительный доход и его тоже доказать. Ну и смотря сколько было внесено оплат по кредиту, на это судьи тоже смотрят.
А как доказать? Иногда же банки сами это проделывают. У меня как раз такой случай с одним из банков. Я сказала одну сумму , менеджер указала большую, я по факту после получения кредита через некоторое время увидела. Место работы только она не указала , как и адрес или телефон. Просто написано организация .

Такой вопрос. Прилетают новые ИП, отписываюсь приставам о банкротстве, закрывают достаточно оперативно, но в большинстве случаев по 46 статье. Может ли это вылезти каким-то боком? Насколько понимаю, при банкротстве приставы должны направить документы ФУ, а так они просто возвращают их взыскателю. Есть еще какие-то отличия и возможные последствия?

А у меня такой вопросик, я инвалид 3 группы, у меня пенсия едва едва дотягивает до прожиточного, с работы меня попросили. Шо будет с пенсией? Вообще не тронут? 🧐

А у меня такой вопросик, я инвалид 3 группы, у меня пенсия едва едва дотягивает до прожиточного, с работы меня попросили. Шо будет с пенсией? Вообще не тронут? 🧐
Скорее всего вам будет оставаться раз меньше прожиточного минимума.
У меня тоже инвалидность 3 группа. Пенсия+ зарплата, из всего этого получала 2 прожиточных на себя и сына.

Скорее всего вам будет оставаться раз меньше прожиточного минимума.
У меня тоже инвалидность 3 группа. Пенсия+ зарплата, из всего этого получала 2 прожиточных на себя и сына.
А если карта в блоке будет то на почте получать или пусть копится спокойно?

А если карта в блоке будет то на почте получать или пусть копится спокойно?
Сможете получать в банке наличкой по разрешению или фу будет переводить на карту 3 лица. На почте тоже можно.

Ой бл*** нашла этот федресурс , лучше бы не смотрела ей богу , нашла нескольких своих знакомых, сижу трясусь из-за 2 🍋, внимание у одной больше десяти, у парочки знакомых поменьше, но ощутимо больше чем у меня . Трястись больше не буду. Фиг с ним не посадят же , раз этих не посадили, у которых домины трехэтажные

Ой бл*** нашла этот федресурс , лучше бы не смотрела ей богу , нашла нескольких своих знакомых, сижу трясусь из-за 2 🍋, внимание у одной больше десяти, у парочки знакомых поменьше, но ощутимо больше чем у меня . Трястись больше не буду. Фиг с ним не посадят же , раз этих не посадили, у которых домины трехэтажные
Ни кто вас не посадит

Ни кто вас не посадит
Да поняла я уже , чувствую себя идиоткой . У этих всех знакомых уже дела закончились признали банкротами. Дай бог нам всем это также пройти . У нас копейки по сравнению с некоторыми .

Да поняла я уже , чувствую себя идиоткой . У этих всех знакомых уже дела закончились признали банкротами. Дай бог нам всем это также пройти . У нас копейки по сравнению с некоторыми .
У меня где-то 750к

Ага, тоже сначала тряслась и боялась))) сейчас уже успокоилась. У меня 2,5 ляма долг сберу.

Ага, тоже сначала тряслась и боялась))) сейчас уже успокоилась. У меня 2,5 ляма долг сберу.
Бояться не надо , но осторожничать и аккуратничать стоит. Ещё что поняла всё очень сильно зависит от региона , почти наверное также сильно как от лояльности ФУ. В некоторых поставили на поток , в некоторых судьи вредничают .

Подскажите пожалуйста , может кто знает. Я сейчас жду просрочки для банкротства 3 месяца. Суд где то в октябре будет . Хочу закрыть карту Тинькофф кредитку . Можно ли это сделать ? У меня много кредитов и займов. Вот боюсь что суд решит что раз я закрыла кредитку на 8 тысяч, то я способна платить. Кредитку хочу закрыть что бы до суда еще пользоваться Тинькофф обычной картой. А то в остальных всех банках есть кредиты.

Подскажите пожалуйста , может кто знает. Я сейчас жду просрочки для банкротства 3 месяца. Суд где то в октябре будет . Хочу закрыть карту Тинькофф кредитку . Можно ли это сделать ? У меня много кредитов и займов. Вот боюсь что суд решит что раз я закрыла кредитку на 8 тысяч, то я способна платить. Кредитку хочу закрыть что бы до суда еще пользоваться Тинькофф обычной картой. А то в остальных всех банках есть кредиты.
Если документы в суд ещё не поданы,можно закрыть. А если уже подали,то здесь лучше у юриста спросить.

Напишите свой ответ...