Завершен 500 рублей на успокоительное. 1 победитель. До 17:00 по Перми

У нас собирают на краску, шторы, гардины, на два шкафа, на ремонт линолиума, на мойку с тумбой, на средство от, ВНИМАНИЕ!!, тараканов..Бляяя, я в ахуе
Мы на краску, кисточки и пр собирали, и уже ремонт сделали.
Внимание.. Ты сдавала на свадьбу училке?! Я сдавала. Я о ху . ла от восторга. Дети родятся у нее - тоже будем обеспечивать?
Сдали на букет на 1 сентября (еще в начале июля) и сейчас собираем еще на акцию "дети вместо цветов"(бл#&ть мы же сдали на букет, ало)
Щас в начале сентября еще круче начнется...

А. Вспомнила. Сдавали на стулья в актовый зал, на спортплощадку(я уже сбилась со счета который раз сдаем) и всякую х. Ню

В сельской школе собирали с родителей на шторы в класс и на мелочевку

Ох ты тему завела. Ох ты тему завела. Я по ней могу хрестоматию писать.
После такой темы нужно тонну успокоительного пить.

Короче, меня не взяли в первый класс в школу через дорогу потому, что моя семья не могла купить в школу массажный стол/компьютер. Москва, 1997 год, все это сообщала завуч младших классов, избалованная "в лапу" бабушка, типичный парторг работник, которая вся за коммунизьм, но в стол прятала дефицит, а как союз распался, вынула драгоценности, обвешалась, и давай стричь поколение 90х. В итоге в типичную государственную школу я не попала. Пошла в школу - сад, где было мало детей, платная еда, но большая скидка на обучение, тк мама работала в выгодном для директора месте. Ооочень довольна. Кто-то делал в своих унылых школах уроки, а у нас были игровая, игрушки, телевизор, полдник и ужин. Мир праху той завучихи. Она до самого ухода в мир иной продолжала стричь родителей.
Уже после 2010го года, где-то в 2017, точно, в этой школе собирали по 10к с каждого родителя первоклассника, ибо не хватило на мебель. Пять новых параллелей. Ни одной жалобы. НИ ОДНОЙ.

images (5).webp

В средней школе не помню никаких сборов, максимально на охрану, охрана у нас была всегда, после случаев Беслан и Норд-Ост ее усилили, были пропускные карты, но не как сейчас, чтоб маме на телефон приходила смс и тд. Карты стоили по 60 руб, цены 2004 года, это дорого, на охрану в месяц по 100 руб, на проездной 70 руб. Завтраки бесплатные, обеды только льготникам. Я постоянно хотела жрать.

Я в родительском комитете😭Как проскочить между еба... ых???

В старшем классе в кабинете нашего класса не было штор, нам слепило солнце, никто ни на что не сдавал, родители копеечка к копеечке были у всех, даже никто ничего не дарил учителям, никто ничего не требовал, отношение к детям не менялось.

Максимально были сборы на экзамены, на выпускной, на подарок школе, на медали и тд.
Чьи родители хотели подрисованные результаты, те все делали в кулуарах, комар носа не подточил.

В начальной школе учительницу такое обижало, она нам выговаривала за отсутствие подарков на Новый Год, восьмилеткам, писала родителям записки, от руки, лично, чей подарок ей не понравился.

Вот это ярмо.
Слава Богу, уже закончилось... Но это АД!!! Как угодить и родителям и учителям и директору, когда все требуют каждый своё, а родители сдавать отказываются? 🤦 Уморили все!!! Шторы, принтеры, ежегодный ремонт в классе и кубриках, всем всегда (даже на день взятия Бастилии) подарки - это обязанность. Крч, не ходите в родКом!!! Никогда и НИ ЗА ЧТО!

Слава Богу, уже закончилось... Но это АД!!! Как угодить и родителям и учителям и директору, когда все требуют каждый своё, а родители сдавать отказываются? 🤦 Уморили все!!! Шторы, принтеры, ежегодный ремонт в классе и кубриках, всем всегда (даже на день взятия Бастилии) подарки - это обязанность. Крч, не ходите в родКом!!! Никогда и НИ ЗА ЧТО!
Никому!!!! Там, где я работаю, а у меня уже сменилось несколько комитетов за 15 лет, одна мать швырнула кассу с чеками в лицо недовольным, и начала покупать только от себя по возможности.

Епа мама, 14 июля День взятия Бастилии.

Мы на шторы в началке собирали. Но там было оправдано, солнечная сторона, дети щурились от солнца. А государственные шторы были реально как марля. Больше поборов не было.