Завершен 555 для одного до утра 26.05

"Чайка по имени Джонатан Ливингстон"
Ричарда Баха. Это повесть, пища для размышления. Советую перечитать👍

Ну это-то известное произведение
Однако слегка не моё)
Больше современных не приходит на ум. Они же все как сорок из ларца одинаковых с лица. После Гарри Поттера про академии волшебников не пишет только ленивый. Ну и вампиры-оборотни и безумная с ними любовь. Лучше из классики - Саймак, Бредбери, Хайнлайн (но этот бывает скучноват).

Если до этого читали или смотрели "голодные игры", можно почитать новое "Рассвет Жатвы"

Александр Анисимов "Игры Богов". Я последние полгода в основном на больничке была, читала: Елену Звездную, Галина Гончарову - у обеих много серий, Виктора Дашкова (Граф Аверин. Колдун Российской империи - цикл, 5 частей).

Больше современных не приходит на ум. Они же все как сорок из ларца одинаковых с лица. После Гарри Поттера про академии волшебников не пишет только ленивый. Ну и вампиры-оборотни и безумная с ними любовь. Лучше из классики - Саймак, Бредбери, Хайнлайн (но этот бывает скучноват).
"Дверь в лето" топчик, с удовольствием прочитал и готов по второму кругу пройти!
Гаррисон с его "Стальной крысой" - тоже отдельный вид искусства
Пратчетта начинал, в целом тоже хороший писатель, углублюсь со временем

Последнее что читала "Долги тают на глазах" , не фэнтези конечно, и прочесть книгу для меня редкость большая 😀

"Дверь в лето" топчик, с удовольствием прочитал и готов по второму кругу пройти!
Гаррисон с его "Стальной крысой" - тоже отдельный вид искусства
Пратчетта начинал, в целом тоже хороший писатель, углублюсь со временем
Гаррисон тоже отличный. Уиндема ещё помню и его "День триффидов", в детстве перечитывала

Читать времени катастрофически нет, спасают аудиокниги.
Что-то как-то не вставляет
Редко до бумажных добираюсь, в основном электронные читаю, но аудио не могу воспринимать

Редко до бумажных добираюсь, в основном электронные читаю, но аудио не могу воспринимать
Очень сложно выбрать. Бывает книга хорошая, а чтец херня.

Вот тоже аудио не умею. Чужие интонации не всегда совпадают с собственным восприятием

Вот тоже аудио не умею. Чужие интонации не всегда совпадают с собственным восприятием
Я долго привыкала. Во времена ковида я училась на мага в магистратуре 🤣 и нас перевели на дистант, соответственно, все лекции слушались фоном, так и пошло-поехало с того времени.

Эльтеррус. Я фамилию автора с трудом прочитала, не то что его произведение🙄
Другое дело Гессе. Игра в бисер. Кто читал?

Я долго привыкала. Во времена ковида я училась на мага в магистратуре 🤣 и нас перевели на дистант, соответственно, все лекции слушались фоном, так и пошло-поехало с того времени.
Да, дело привычки. Еще слышала, что аудио любят те, кому много читали в детстве. А я почти сразу сама стала читать

120 дней содома
🤌
Сначала подростком прочитал в интернете, а потом на даче нашёл послеперестроечное издание, которое внешне никак не выделялось на книжной полке среди Стендаля, Брэдбери и прочих приличных господ. Каждый раз, когда ко мне приезжали кореша в гости, предлагал им открыть наугад любую страницу и зачитать вслух и наблюдал за реакцией.