+79963364159; +79968266079

Тоже пришло такое сообщение. Интересно и правда ли что-то начинают? или не париться?

Не париться) Это у них автоинформатор для должников такой))
Тоже пришло такое сообщение. Интересно и правда ли что-то начинают? или не париться?

Здравствуйте мне пришло только что смс Ваше фото прилагаю в сборе средств,с просьбой о помощи,по вашему окружению.Оплатив займ в течении 30 минут,вы избежите позор!
Стоит что то ждать? Или можно успокоиться

Здравствуйте мне пришло только что смс Ваше фото прилагаю в сборе средств,с просьбой о помощи,по вашему окружению.Оплатив займ в течении 30 минут,вы избежите позор!
Дальше будет сообщение, как выше писали в этой теме - "вопрос не решен! Начинаю!". Да пока ничего не ждите.

Дальше будет сообщение, как выше писали в этой теме - "вопрос не решен! Начинаю!". Да пока ничего не ждите.
Просто была ситуация что даже фото из контакта брали и писали там. Вот этого боюсь

Скажи, если фото возьмут, то пусть тебе со сбора 50% переведут

Просто была ситуация что даже фото из контакта брали и писали там. Вот этого боюсь
Пока пишут такие сообщения, то это с бОльшей вероятностью просто рассылка. И начинают что-то реально делать крайне редко.
У меня все, кому так не писали - ни у кого ничего не делали.

Пока пишут такие сообщения, то это с бОльшей вероятностью просто рассылка. И начинают что-то реально делать крайне редко.
У меня все, кому так не писали - ни у кого ничего не делали.
Сейчас в ватцапе прислали фото что капиталина уже

Мне утром такое же пришло, решила ответить им)) Написала что спасибо что напомнили про себя, жалоба в ФССП отправлена. Теперь тишина, я уже настроилась на долгую переписку, а они всё обломали 😔

Если нет денег на оплату - игнорить. А что ещё вы можете сделать?
Мне главное чтобы ни каких действий не предпринимали уже начала на сайт об отказе с 3 лицами и написала заявление в фссп

Мне утром такое же пришло, решила ответить им)) Написала что спасибо что напомнили про себя, жалоба в ФССП отправлена. Теперь тишина, я уже настроилась на долгую переписку, а они всё обломали 😔
Мне уже и в вацап написали с фото из компании капиталина

Скажите пожалуйста а они бояться фссп? Или так и будут домогать

Скажите пожалуйста а они бояться фссп? Или так и будут домогать
Конечно будут, но на какое то время затихнуть немного

Отредактировано модератором:
Конечно будут, но на какое то время затихнуть немного
Но я написала заяву на них в фссп. Если еще раз напишет в ватсапе то напишу что написала на них заявление

Но я написала заяву на них в фссп. Если еще раз напишет в ватсапе то напишу что написала на них заявление
Конкретно коллектору из вотсапа то, что вы написали жалобу, - по барабану, хоть Путину, он потому и борзый, что концы найти нельзя (только при условии грубой ошибки с его стороны). Хотите попытаться как-то повоздействовать - отправляйте копию жалобы на официальную почту, а затем звоните на официальную (которая на сайте указана) горячую линию и разносите их матом. В таком случае есть вероятность, что на время поутихнут, но без гарантий: даже если пристав найдёт доказательства, что с этого номера вам пишут от этой организации и выпишет штраф, это не значит, что контора не продолжит вас кошмарить, просто с нового левого номера.

Поймите логику: если по вам видно, что на вас эти меры воздействия оказывают нужный эффект (вы суетитесь, проявляете какие-то действия в ответ, пишите им, звоните и т.п.), на вас их и продолжат оказывать с удвоенной силой. Если с вашей стороны глухой игнор - им выгоднее на вас забить и писать другим, тем, кто будет реагировать.

Все рассуждения про то, что мол эффект на вас это воздействие оказывает противоположный (мол, вот если бы они вели себя в рамках закона, я бы оплатила, а так они хулиганят - и я из принципа теперь не хочу платить!) - это самообман. Человек не платит займ не из принципа, а потому что нет денег. Если страх опасности доходит до определенной точки (у каждого человека она разная), деньги быстро находятся. Если не доходит - не находятся, пока не будут взысканы принудительно или человеку не станет удобнее оплатить, чтобы не иметь проблем с арестами карт/начать улучшать КИ/успокоить совесть и так далее - у каждого своё, при этом ситуация с деньгами сильно улучшилась и уже нет проблем погасить данную сумму.

Вы можете с ними пытаться воевать и пытаться их подловить из принципа, чтобы им выписали штраф, но вам для этого как раз-таки придётся с их вотсаповскими хулиганами взаимодействовать активно, чтобы собрать доказательства, а вы вроде как хотите этого избежать. Поэтому я и говорю: проще их игнорить. От того, что их оштрафуют, ваш займ не спишут, вам всё равно придётся платить. И от того, что их будут оштрафовывать, гарантированно черных коллекторов они не отзовут. Если игнорить спокойно - шансы что отстанут выше, к тому же и усилий требуется меньше в сто раз (конкретно - нисколько).

Конкретно коллектору из вотсапа то, что вы написали жалобу, - по барабану, хоть Путину, он потому и борзый, что концы найти нельзя (только при условии грубой ошибки с его стороны). Хотите попытаться как-то повоздействовать - отправляйте копию жалобы на официальную почту, а затем звоните на официальную (которая на сайте указана) горячую линию и разносите их матом. В таком случае есть вероятность, что на время поутихнут, но без гарантий: даже если пристав найдёт доказательства, что с этого номера вам пишут от этой организации и выпишет штраф, это не значит, что контора не продолжит вас кошмарить, просто с нового левого номера.

Поймите логику: если по вам видно, что на вас эти меры воздействия оказывают нужный эффект (вы суетитесь, проявляете какие-то действия в ответ, пишите им, звоните и т.п.), на вас их и продолжат оказывать с удвоенной силой. Если с вашей стороны глухой игнор - им выгоднее на вас забить и писать другим, тем, кто будет реагировать.

Все рассуждения про то, что мол эффект на вас это воздействие оказывает противоположный (мол, вот если бы они вели себя в рамках закона, я бы оплатила, а так они хулиганят - и я из принципа теперь не хочу платить!) - это самообман. Человек не платит займ не из принципа, а потому что нет денег. Если страх опасности доходит до определенной точки (у каждого человека она разная), деньги быстро находятся. Если не доходит - не находятся, пока не будут взысканы принудительно или человеку не станет удобнее оплатить, чтобы не иметь проблем с арестами карт/начать улучшать КИ/успокоить совесть и так далее - у каждого своё, при этом ситуация с деньгами сильно улучшилась и уже нет проблем погасить данную сумму.

Вы можете с ними пытаться воевать и пытаться их подловить из принципа, чтобы им выписали штраф, но вам для этого как раз-таки придётся с их вотсаповскими хулиганами взаимодействовать активно, чтобы собрать доказательства, а вы вроде как хотите этого избежать. Поэтому я и говорю: проще их игнорить. От того, что их оштрафуют, ваш займ не спишут, вам всё равно придётся платить. И от того, что их будут оштрафовывать, гарантированно черных коллекторов они не отзовут. Если игнорить спокойно - шансы что отстанут выше, к тому же и усилий требуется меньше в сто раз (конкретно - нисколько).
Я не отказываюсь платить. Я заплачу но тогда когда деньги будут. Я просто не люблю когда в мой адрес пишут угрозы.

Я не отказываюсь платить. Я заплачу но тогда когда деньги будут. Я просто не люблю когда в мой адрес пишут угрозы.
Никто не любит, поэтому коллекторы этим и занимаются)
Вы спрашивали, что дёлать, я вам попытался донести, что самое рациональное - игнор.

Никто не любит, поэтому коллекторы этим и занимаются)
Вы спрашивали, что дёлать, я вам попытался донести, что самое рациональное - игнор.
Они же могут и 3 им лицам писать в соц сетях

Они же могут и 3 им лицам писать в соц сетях
Могут. Жалоба в ФССП не даёт гарантий, что они этого не сделают. Как и игнор. Гарантию даёт только оплата.

Но я выше описал, почему игнор скорее снизит шансы на сообщения 3-м, чем уведомление о жалобе в ФССП: меньше отсвечиваете - выше шансы, что с вас переключатся на тех, кто как-либо реагирует на их письма в вотсапе.

Вы рассуждаете с позиции "ну должен же быть какой-то способ не платить и при этом защититься от чернушников", но его нет - такого, чтобы наверняка, в этом и весь смысл. Чернушные методы же когда придумывают конторы, они же не дЭбилы и понимают, что на них будут жаловаться и вообще всячески протестовать. Но в этом и суть, почему к этим методам прибегают - они эффективны: люди пытаются избежать сообщений 3-м лицам любыми способами, и когда становится очевидно, что ничего не действовать, вынуждены бежать оплачивать, перезаняв где-то/у кого-то, у кого не собирались перезанимать никогда в жизни.

Контору штрафуют, регулярно, но не по каждому случаю неправомерного взаимодействия, потому что коллекторы редко прокалываются и дают приставам возможность собрать улики, плюс далеко не все жалуются. В итоге от того, что по вашей лично жалобе контору оштрафуют (а я напомню, что вам для этого надо активно переписываться с коллекторами и пытаться у них выманить улики), она не обеднеет и не перестанет заниматься черными методами - эти штрафы уже заранее заложены в бизнес-модели конторы.

Я еще на сайт мкк написала заявление что отказываюсь от взаимодействие с 3 лицами
Это тоже хорошо, но имеет смысл только чтобы избежать "легального" общения с ними (когда звонят в открытую называя организацию, в рамках закона, без грязи). А нелегальное (то, чего вы боитесь - с унижениями, оскорблениями, угрозами, спамом) так или иначе будет происходить, если суждено, вне зависимости от того направляли ли вы отзыв. Они действуют в данном случае целенаправленно вне рамок закона - соответственно юридическими действиями вы эти атаки предотвратить не можете.

Вы либо на них должны напасть в ответ так, с такой агрессией и таким отборным матом и на таких высоких децибелах, чтобы они покрутили пальцем у виска и решили с вами не связываться, потому что ИМ страшно от вас станет, либо просто игнорить, чтобы у них не было поводов считать, что на вас их угрозы действуют. Всё.

Как сайд-квест можете попробовать писать на них жалобы, собирая доказательства, но ещё предупреждаю - чем больше вы с ними взаимодействуете (коллекторами в вотсапе и даже официальными лицами МФО), тем больше даёте поводов донимать вас черными методами.

Сорри, что я так на вас наседаю, хочу просто чтобы эти мысли и для случайных читателей ветки были донесены и разжеваны)

А вы то откуда все знаете?
Очень подробный опыт, от и до, с почти всеми чернушными организациями, какие существуют, включая конкретно "Капиталину", о которой речь в данной теме)

Очень подробный опыт, от и до, с почти всеми чернушными организациями, какие существуют, включая конкретно "Капиталину", о которой речь в данной теме)
А то что написала заявление на отказ с 3 лицами это нормально

Онлайн

Назад
Сверху