Конкретно коллектору из вотсапа то, что вы написали жалобу, - по барабану, хоть Путину, он потому и борзый, что концы найти нельзя (только при условии грубой ошибки с его стороны). Хотите попытаться как-то повоздействовать - отправляйте копию жалобы на официальную почту, а затем звоните на официальную (которая на сайте указана) горячую линию и разносите их матом. В таком случае есть вероятность, что на время поутихнут, но без гарантий: даже если пристав найдёт доказательства, что с этого номера вам пишут от этой организации и выпишет штраф, это не значит, что контора не продолжит вас кошмарить, просто с нового левого номера.
Поймите логику: если по вам видно, что на вас эти меры воздействия оказывают нужный эффект (вы суетитесь, проявляете какие-то действия в ответ, пишите им, звоните и т.п.), на вас их и продолжат оказывать с удвоенной силой. Если с вашей стороны глухой игнор - им выгоднее на вас забить и писать другим, тем, кто будет реагировать.
Все рассуждения про то, что мол эффект на вас это воздействие оказывает противоположный (мол, вот если бы они вели себя в рамках закона, я бы оплатила, а так они хулиганят - и я из принципа теперь не хочу платить!) - это самообман. Человек не платит займ не из принципа, а потому что нет денег. Если страх опасности доходит до определенной точки (у каждого человека она разная), деньги быстро находятся. Если не доходит - не находятся, пока не будут взысканы принудительно или человеку не станет удобнее оплатить, чтобы не иметь проблем с арестами карт/начать улучшать КИ/успокоить совесть и так далее - у каждого своё, при этом ситуация с деньгами сильно улучшилась и уже нет проблем погасить данную сумму.
Вы можете с ними пытаться воевать и пытаться их подловить из принципа, чтобы им выписали штраф, но вам для этого как раз-таки придётся с их вотсаповскими хулиганами взаимодействовать активно, чтобы собрать доказательства, а вы вроде как хотите этого избежать. Поэтому я и говорю: проще их игнорить. От того, что их оштрафуют, ваш займ не спишут, вам всё равно придётся платить. И от того, что их будут оштрафовывать, гарантированно черных коллекторов они не отзовут. Если игнорить спокойно - шансы что отстанут выше, к тому же и усилий требуется меньше в сто раз (конкретно - нисколько).