+79966714681 (Пристав или коллектор)

Оллин

Новорег
23 Июл 2024
22
0
6ч 6м
Всем привет! Москва. Сегодня позвонил с номера +7 (996) 671-46-81 якобы пристав и говорит, что в их отделение пришла жалоба от МФО в связи с тем, что приставы не проводят никаких процессов по взысканию долга. Начал мне объяснять, что у них судебный приказ, в рамках которого они должны были начать ИП поступил очень давно и мол другой пристав просто ничего не сделал. МФО Горзаем. Якобы из-за этой жалобы они вынуждены добавить мой адрес к себе в маршрутный лист. Уточнял буду ли я дома. Представился тем приставом, у которого на текущий момент мои 2 ИП висят на сайте ФССП. И якобы по ИП из-за которого поступила жалоба должен был заниматься другой пристав. Сказал что ему самому не хотелось бы выезжать из офиса т есть время решить вопрос с представителем МФО. Сначала я испугался и начал нервничать, но потом задумался, действительно ли это мой пристав, так узнать ФИО можно на ФССП. Может ли быть в теории такое, что приставы могут выезжать на адрес для описи имущества еще до того, как у меня появилось ип в гос.услугах и по предыдущим я стабильно 2 раза в месяц платил с зарплаты?

Всем привет! Москва. Сегодня позвонил с номера +7 (996) 671-46-81 якобы пристав и говорит, что в их отделение пришла жалоба от МФО в связи с тем, что приставы не проводят никаких процессов по взысканию долга. Начал мне объяснять, что у них судебный приказ, в рамках которого они должны были начать ИП поступил очень давно и мол другой пристав просто ничего не сделал. МФО Горзаем. Якобы из-за этой жалобы они вынуждены добавить мой адрес к себе в маршрутный лист. Уточнял буду ли я дома. Представился тем приставом, у которого на текущий момент мои 2 ИП висят на сайте ФССП. И якобы по ИП из-за которого поступила жалоба должен был заниматься другой пристав. Сказал что ему самому не хотелось бы выезжать из офиса т есть время решить вопрос с представителем МФО. Сначала я испугался и начал нервничать, но потом задумался, действительно ли это мой пристав, так узнать ФИО можно на ФССП. Может ли быть в теории такое, что приставы могут выезжать на адрес для описи имущества еще до того, как у меня появилось ип в гос.услугах и по предыдущим я стабильно 2 раза в месяц платил с зарплаты?
За мое, к сожалению, очень многолетнее общение с приставами они звонили мне ровно НОЛЬ раз!
А Вы в следующий раз (надеюсь не будет, ну все же) говорите, что рады их видеть в гости, пусть точное время скажут, чтобы чай с вареньем приготовить)
Не волнуйтесь - никто не приедет. А если вдруг (вероятность около 0) таки вам сильно не повезет и пристав захочет вас навестить - вы можете просто не открывать дверь. Типа никого нет дома)

Я думаю, что пристав не будет звонить с мобильного , тем более предлагать решить что-то с мфо

Я думаю, что пристав не будет звонить с мобильного , тем более предлагать решить что-то с мфо
Это вообще бред полный, приставы вообще не звонят 😂😂😂

Дааа коллы нынче вообще жгут. Раз старые методы из 90ых не работают, берут методом социальной инженерии. Респект конечно.

Любопытно,когда уже реальные наказания будут за такие действия? То полицией представятся,то еще кем. Вот пару раз показательно посадили бы за решетку таких звонил и глядишь может меняться что начало бы.

Ну хоть сп у вас есть? Для начала)
А теперь включаем логику: у пристава есть документ, на основании которого он обязан возбудить ИП. И он ничего не делает, но при этом даже не бывший пристав)
Плюс, если нет ИП, то с какого перепугу к вам поедут?)
Вывод, надеюсь, сами сделаете

Всем большое спасибо, коллеги ) я вот тоже потом начал дотукивать, что похоже на развод. Особенно когда дело касается горзайма.

Это вообще бред полный, приставы вообще не звонят 😂😂😂
Мне звонили и приезжали.Именно из-за жалоб на пристава. Жаловалась Капиталина и коллекторы в какой-то ветке писала.

Ну хоть сп у вас есть? Для начала)
А теперь включаем логику: у пристава есть документ, на основании которого он обязан возбудить ИП. И он ничего не делает, но при этом даже не бывший пристав)
Плюс, если нет ИП, то с какого перепугу к вам поедут?)
Вывод, надеюсь, сами сделаете
Да, именно по исполнительному и позвонить могут ,и приехать

Первый раз слышу чтоб пристав предлагал решить вопрос с МФО...Развод это..Сейчас если пристав и звонит,то это на СВО предложить поехать..:)

сколько было проблем за жизнь с приставами,не разу ни звонили,всё через письма или госпочту.Странный звонок вам поступил.

уже не действую методы представляться полицией, теперь уже приставами представляются) Никогда пристав не приедет сразу если ип завели. НИКОГДА! СНАЧАЛА БУДУТ РАБОТАТЬ ПО ВАШИМ СЧЕТАМ, и это не на день или месяц растянется, ну а если ничего не нашли, то есть маленькая вероятность 0.0001% что к вам приедут, и то это в случае если кредитор будет их задалбывать. Ну по алиментам или налогам конечно шанс больше что приедут

сколько было проблем за жизнь с приставами,не разу ни звонили,всё через письма или госпочту.Странный звонок вам поступил.
Странный не то слово. Причем он что-то начала на юридияеском мне говорить, но данные все называет общедоступные. И ФИО моего пристава легко найти на ФССП. Но я ему говорю, а где ИП или приказ. Он говорит, что на ИП подал в понедельник и мол МФЦ задерживается и оно появится седня-завтра. Но хз, я записался к нему на прием через ФССП. Узнаю. Говорит в отделение приходил представитель МФО и оставил визитку, типа можете с ним связаться для урегулирования вопроса. Через час звонит спрашивает, удалось ли договориться. Вообщем муть какая-то. В гетконтакт пробовил, тегов нету. С представителем общался, там борзый тип какой-то. Вообще сказал денег нет и дома меня тоже нет. Спросил, что будет, если вам дверь не откроют. Сказал, уйдет запрос или расследование старшему приставу.

Странный не то слово. Причем он что-то начала на юридияеском мне говорить, но данные все называет общедоступные. И ФИО моего пристава легко найти на ФССП. Но я ему говорю, а где ИП или приказ. Он говорит, что на ИП подал в понедельник и мол МФЦ задерживается и оно появится седня-завтра. Но хз, я записался к нему на прием через ФССП. Узнаю. Говорит в отделение приходил представитель МФО и оставил визитку, типа можете с ним связаться для урегулирования вопроса. Через час звонит спрашивает, удалось ли договориться. Вообщем муть какая-то. В гетконтакт пробовил, тегов нету. С представителем общался, там борзый тип какой-то. Вообще сказал денег нет и дома меня тоже нет. Спросил, что будет, если вам дверь не откроют. Сказал, уйдет запрос или расследование старшему приставу.
ну так сгоняй к приставам и узнай или позвони,номера в общем доступе всех отделов.Не съедят тебя,зато знать будешь наверняка.

ну так сгоняй к приставам и узнай или позвони,номера в общем доступе всех отделов.Не съедят тебя,зато знать будешь наверняка.
Да куда идти)))) Тут недалёкому поняно что это развод) Приставам похеру будете вы с кредитором договариваться или нет) У них работа заключается в другом а не звонить и просить что бы вы связались с кредитором))))

Туда дозвониться вообще нереально, я пытался тыщу раз. А ездить раньше поводов не было. С зп спокойно списывалось и все. Ну теперь съезжу, пообщаюсь.

Причем я сначала реально поверил, говорю: о ничего себе, а я вам звонил 100500 раз и не дозвонился и типа можно запишу этот номер. Он говорит запишите, но он служебный и другие им могут пользоваться :D

У мужа есть два мфо с большим сроком давности с долгими просрочками которые ещё с 2018 года. Никогда никто из приставов не приезжал, звонили один раз мне сказали что имущество приедут забирать, коллекторы звонили матери его, а общение так скажем с приставоми только ип высылают на госы, арест карт. Да перед мобилизацией полностью сняли все долги разрешили выезд за границу. Но спустя какое-то время вернули все назад, арест ранее был на машину, НО пока ареста не было мы её продали. а сами приставы не звонили

Отредактировано модератором:
Пристав в разговоре сказал именно "выезжать из офиса"?
Ну я не помню точно как он сказал, но смысл был такой, да. Что для него чем меньше адресов, тем лучше.

Тут именно формулировка важна, работники ФССП, МВД и т.п. никогда не скажут "офис", у них на автомате отдел или отделение

Надо было сказать ему "я за вас вашу работу делать не буду". Если "предыдущий" пристав ничего не делал 😄 пусть сами тогда и договариваются с мфо.