Акционерное общество «Национальное бюро кредитных историй» (nbki.ru) - отзывы

В НБКИ кредитный рейтинг абсолютно наркоманский и живет своей жизнью отдельно от реальности. У меня со времен займов уже немало времени прошло, давным давно всё закрыл, уже рефинансировал и закрыл кредитки и.т.д. По всем бюро уже давно зеленый рейтинг, а у НБКИ как был красный, так и остался. Так что не заморачивайтесь по его поводу, лучше посмотрите свой рейтинг в других бюро. Список бюро, где хранится ваша кредитная история, можно запросить через Госуслуги.

P.S. Вот скрины прям на текущий момент для наглядности. Сверху Кредистория, снизу НБКИ. Почувствуйте разницу, как говорится.
(самое смешное, что я хз, откуда НБКИ взял эти самые "обращения", я уже сто лет ничего нигде не запрашивал)
Посмотреть вложение 26111Посмотреть вложение 26110
Такая же фигня, был 600 с лишним и резко упал в таких же пределах, при том что никаких заявок кредитных не было.

Когда нбки была 100 с чем- то- давали все. Сейчас 256- постоянные отказы…
Нагрузка большая, но просрочек нет. Всегда гашу и беру новый, долгосроки все вношу вовремя. В чем прикол???

Кто знает по поводу двух разных кредитных отчётов в связи со сменой паспорта? В НБКИ написано, что если паспорт меняли, то будет отчёт по новым данным. Чтобы видеть все кредиты и займы, которые брали на старый и новый паспорт, то надо писать заявление на объединение этих двух отчётов. Или отдельно заказывать на данные предыдущего паспорта. Хочу заказать по старому паспорту, но не хочу, чтобы они объединились, т. к. раньше было всё плохо. У кого-нибудь есть такой опыт? Боюсь заказать, чтобы в новой КИ не всплыли старые долги. В новой пока только два кредита старых просроченных показывает.

Нихера не могу разобраться. 1000 страниц у меня.Я хочу узнать действующие, в скоринг бюро все полегче, но там бесплатные попытки кончились

Подскажите пожалуйста, не знаю в какую ветку писать 🥸 была куча займов (40 шт), все закрыла почти , осталось 8 штук.
В сбере подключила мониторинг кредитной истории , сегодня утром пришло аж 6 уведомлений о запросе кредитной истории от мфо , которую закрыла ! Эти запросы влияют на КИ? Как сделать , чтобы не было лишних запросов???

Как не платить комиссию за займы,где то на сайте есть обсуждение найти немогу
Либо в договоре ищите реквизиты, либо в чат на сайте напишите, там дадут. Только уточняйте, нужно ли в комментарии к переводу указывать номер займа

Как не платить комиссию за займы,где то на сайте есть обсуждение найти немогу
Смотря какие займы, проще написать и вам подскажут.

Всем привет! Подскажите, пожалуйста. У меня кредитный отчет на 2000 страниц, а мне нужно найти 9 открытых займов (некоторые из которых были погашены еще 4 года назад), информация по которым почему-то не обновилась, а узнал я об этом недавно запросив кредитный отчет. Есть ли какие-то ключевые слова, по которым их можно найти? Потому что я даже без понятия в каких организациях были эти займы. На "открыт" и похожие запросы находится слишком много совпадений и они не связаны с тем, что я ищу.
Заранее спасибо за ответы!

я смотрел открытые и закрытые договоры,в кредистория.ру. там в год можно 2 раза бесплатно посмотреть. попробуйте там посмотреть,вдруг что то найдете

Всем привет! Подскажите, пожалуйста. У меня кредитный отчет на 2000 страниц, а мне нужно найти 9 открытых займов (некоторые из которых были погашены еще 4 года назад), информация по которым почему-то не обновилась, а узнал я об этом недавно запросив кредитный отчет. Есть ли какие-то ключевые слова, по которым их можно найти? Потому что я даже без понятия в каких организациях были эти займы. На "открыт" и похожие запросы находится слишком много совпадений и они не связаны с тем, что я ищу.
Заранее спасибо за ответы!
А каким образом вы собрались их искать, если вы даже название мфо не знаете? Это как искать иголку в стоге сена.. Вспоминайте что закрывали и ищите по названию. Либо просто листайте отчёт. Другого варианта нет

А каким образом вы собрались их искать, если вы даже название мфо не знаете? Это как искать иголку в стоге сена.. Вспоминайте что закрывали и ищите по названию. Либо просто листайте отчёт. Другого варианта нет
Так в этом и вопрос, я же не знаю как помечаются открытые займы в кредитной истории. Неужели они ничем не отличаются от остальных записей? Нет ли ключевых слов по которым их можно найти?

Мда, скачал их отчёт, страниц полно, жаль нет, как у других бки раздела с текущими обязательствами, чёрт ногу сломит с поиском текущих обязательств

Подскажите пожалуйста НБКИ постоянно показывает низкий рейтинг 45 процентов из них якобы просроченные задолженности, но я сто процентов уверена их нет и не было, было 1 день по кредитной карте и 1 день по займу и всё, это максимум что было.

Подскажите пожалуйста НБКИ постоянно показывает низкий рейтинг 45 процентов из них якобы просроченные задолженности, но я сто процентов уверена их нет и не было, было 1 день по кредитной карте и 1 день по займу и всё, это максимум что было.
вы можете запросить отчет и проверить, если не согласны с каким-то договором, то кредитору напишите заявление, если ответа не будет, то обратитесь в сам нбки

НБКИ мне кажется это кошмар, рейтинг хуже не куда, разово закрыла штук 20 займов, на очень большую сумму, просрочек никогда не было, рейтинг 28,пишет просрочки, заказала отчёт, больше 3 тыс страниц, ничего не понятно, хоть бы выделяли якобы просрочки хоть красным цветом что ли. По тихоньку закрываю долги, но рейтинг только падает, прямо бесят очень.

Много закрытых займов в нбки, показывает, что не оплачено, это надо в каждую контору писать, чтобы они отправили справку о закрытии долга?