Актуализация данных КИ

Долговая Яма

Участник
11 Янв 2025
301
53
2д 9ч 20м
Приветствую форумчане🫡
Подскажите, интересует такой вопрос:
Через какое время МФО подают обновленные данные в КИ? Допустим сегодня я закрыл займ, когда они отправят информацию о закрытии?

И ещё интересует вот такой момент:
Что делать и куда обращаться если закрыл все займы и долги которые могут отображаться в КИ, но кто-то из МФО не обновил никакие данные и долг всё так же отображается?

Просрочки были? Хотя это тупой вопрос. Какой рейтинг был в нбки? Если ниже 300 на ближайшие года три минимум вообще забудь про КИ при условии что опять в мфо не побежишь

Просрочки были? Хотя это тупой вопрос. Какой рейтинг был в нбки? Если ниже 300 на ближайшие года три минимум вообще забудь про КИ при условии что опять в мфо не побежишь
Мне не интересен рейтинг НБКИ, я не собираюсь кредитоваться в ближайшие лет 10 точно. Мне важно чтобы все МФО обновили информацию в КИ

Через какое время МФО подают обновленные данные в КИ? Допустим сегодня я закрыл займ, когда они отправят информацию о закрытии?
Никто тебе этого не скажет.
По внутреннему документу цб до конца 3 рабочих дней, раньше было 5.
На деле я 2 полных недели воюю с 2 МФО за то, что не выкатились за полгода с погашения.
Так что свои КИ, хотя бы основные, проверяй почаще
Обращаться или к кредитору "подайте, ляди!", или в КИ-бюро. ОКБ принимает оспаривание онлайн, НБКИ - только заказным (но его тоже можно онлайн). Далее они запрашивают от себя инфу у кредитора, и если их данные о твоём погашении сходятся - ошибку убирают.
Ещё есть ЦентроБанк, приёмную сам найдёшь хотя бы в ГУгле?)))

Мне не интересен рейтинг НБКИ, я не собираюсь кредитоваться в ближайшие лет 10 точно. Мне важно чтобы все МФО обновили информацию в КИ
могут сразу, могут в течении недели, могут вообще не актуализировать. Как повезет, но цб обязывает в течении 3 дней актуализировать, хотя вроде даже сократили до 2 дней. Тут как повезет, но лучше следить в ручном режиме, заходить на бки и запрашивать раз в месяц хотябы.

Приветствую форумчане🫡
Подскажите, интересует такой вопрос:

Что делать и куда обращаться если закрыл все займы и долги которые могут отображаться в КИ, но кто-то из МФО не обновил никакие данные и долг всё так же отображается?
Через месяц сам смотри и кто не подал пиши им. Только пиши грубо, а так МФО могут на это забивать

Писать кредитору, в случае если кредитор не отвечает писать в нбки заказным либо онлайн форму заполнять. Если бки не помогло подавать в суд на мфо.

Онлайн

Назад
Сверху