Как исправить кредитную историю / Передача данных в БКИ

У меня есть кредитка тинь и сбер ,кредит тинь и сбер ,альфа кредитка.
Один платёж на два дня по мфо пришлось просрочить блин (
Скоринговый упадёт наверное в дно и отметку поставят до 30 дней просрочка.
Сцука.
Только более менее выправила ки
Некоторые МФО не передают в бки просрочку до 7 дней. По крайней мере у меня так было с Езаем

Это вы наверное брали давно уже и там и там. Для новых клиентов нет возможности взять там и там.
Скорфин отключили телефон и офисы по всей стране закрылись ,так что да,только онлайн.

Брал в ~2017 году копейки в екапуста и не заплатил. Больше 5 лет долг висел, пока я за голову не взялся, оплатил в январе-феврале 2024 (больше полугода назад) с огромными процентами, других долгов в банках нет. Так как у меня увеличился доход, начал задумываться об ипотеке, проверил кред.историю и у всех не определена, кроме скоринга (439, сейчас уже меньше). Месяц назад тинек сам предлагал кредитку (зп у них в банке, оборот по карте в месяц солидный), а сбер при оформлении деб.карты одобрил 200к летом (в кредитной истории видно одобрение), но я его не взял, так на тот момент мне не нужны были деньги. Так же недавно был арест счета у тинька и сбера на 160к от приставов (ошибочный, закрыт). Короче, сегодня пытался взять в тиньке и сбере кред. карту для улучшения истории, вначале на 50 000, потом на 25 000, и там и там отказ. Попробовал в втб, тоже отказ, итого за сегодня 5ть запросов в историю. Думаю, попробовать месяца через три халву, ну либо, что-нибудь вроде кредитного доктора от совкомбанка. Есть успешные кейсы с ним?

Всем привет, ситуация такая, есть погашённые мфо ( в том числе мфо через приставы) пошло время а они ещё висят в кредитной истории как открытые. Вопрос такой может быть кто то сталкивался с такой проблемой, есть вариант написать в мфо заявление о том, чтобы передали информацию в НБКИ о закрытии займов?

есть вариант написать в мфо заявление о том, чтобы передали информацию в НБКИ о закрытии займов?
Есть, вот вчера мне в почту ответили по проблемному уходу:
При обнаружении некорректных сведений в кредитной истории, их необходимо исправить. Сделать это можно несколькими способами:
  • Обратиться напрямую к кредитору в целях экономии Вашего времени. Кредитору на проверку и исправление информации отводится 10 рабочих дней. В этом случае Вам необходимо отправить заявление об оспаривании информации непосредственно в финансовую организации, которая передала недостоверные данные.
  • Отправить заявление в НБКИ. Для этого заполните заявление об оспаривании и отправьте по почте России или передайте лично в нашем офисе. Мы обработаем Ваше заявление и направим кредитору запрос на проверку данных. Бюро кредитных историй самостоятельно не вносит изменения в КИ, если Вы направите такое заявление нам, мы инициируем проверку и направим запросы в адрес тех организаций, которые не передали корректные данные.
Максимальный срок ответа на Ваше заявление в Бюро - 20 рабочих дней. В течение 10 рабочих дней мы обработаем заявление, направим запрос кредитору. Еще 10 рабочих дней отводится кредитору на проверку и исправление информации. После получения ответа кредитора, мы подготовим и направим Вам отчет о проделанной работе.
Адреса для отправки заявления и форма для заполнения указаны на нашем сайте: https://nbki.ru/spor/

Ближайшие месяцы после закрытия, о банках можно и не мечтать.... 3-6 мес. От вас должно быть затишье, никаких подач заявок на кредиты.... Про МФО забыть вообще!!!
Через 3-6 мес. пробовать взять банальную рассрочку на недорогой товар, её выплатить, через 1-2 мес. взять ещё рассрочку.... выплатить, потом попытать удачу взять кредитную карту.
Вердикт таков, долго, мучительно выравнивать свою КИ мелкими, но правильными шагами!
а что,делать,если,долг был закрыт ,займ ,но ,в окб не закрыт так и висит

Вложения

• Screenshot_20241204-123958.webp
    Screenshot_20241204-123958.webp
    91.4 KB · Просмотры: 89
Нужно учиться жить по средствам.
У меня брат за 40 лет жизни, никогда не брал кредитов и займов , хотя и ситуации были катастрофические . Там наверно рейтинг 999 . Ну я другой получился , в семье не без урода

Нужно учиться жить по средствам.
У меня брат за 40 лет жизни, никогда не брал кредитов и займов , хотя и ситуации были катастрофические . Там наверно рейтинг 999 . Ну я другой получился , в семье не без урода
не выходит,

не выходит,
Работу менять нужно . Брат всю жизнь по вахтам катает , бульдозерист зарплата 320тыс + раньше межвахту в такси , сейчас межвахту отдыхает , ибо здоровье можно угробить

Работу менять нужно . Брат всю жизнь по вахтам катает , бульдозерист зарплата 320тыс + раньше межвахту в такси , сейчас межвахту отдыхает , ибо здоровье можно угробить
я инвалид ) не берут ,даже дворником

я инвалид ) не берут ,даже дворником
Значит пытайтесь заработать в интернете . Много самоучек программистов есть

Вопрос: оплатил я все займы,чему я рад ну и конечно же вся ки испорчена в нулину. Как ее теперь можно исправить?

Вопрос: оплатил я все займы,чему я рад ну и конечно же вся ки испорчена в нулину. Как ее теперь можно исправить?
Насколько я знаю если погасили все займы, то не надо больше подавать заявку,это личное мнение, а так может и другие варианты есть

Попробуйте взять что то в кредит/рассрочку и вовремя всё оплачивать.

Тут выписали, что в какие-то страны не выпускают с убитой ки. (Нет ип) это правда? И в какие страны?

Тут выписали, что в какие-то страны не выпускают с убитой ки. (Нет ип) это правда? И в какие страны?
Ки не является основанием для не выезда. Для визы в ес спрашивать могут выписку со счета банковского но не ки.

Кредитный доктор - брехня с доп услугами, не верьте, что это работает. Особенно от Совкомбанка, посмотрите на ютубе за них )

Кредитный доктор - брехня с доп услугами, не верьте, что это работает. Особенно от Совкомбанка, посмотрите на ютубе за них )
да толку нет у матери 6 заявок подали везде отказ рейтинг 771 окб скоренг 674 нбки 146 2 й этап заканчиваем

Да это дичь, не понимаю кто в нее верит...
мы уже поняли это по факту тпо коедиты под 40%
тем более больше нам не дадут так как мы заявки подали и рейтинги упали нбки 81 из 146 окб 745

Отредактировано модератором:
скажите рассрочку дали взяли мультиварку за 7500 на 6 мес платеж 1500 все банки отказали тинькофф каллекторам отдали было это еще давно 2008 год выплатили пкб 40000тр втб тоже но там взыскали и все были займы по ип уже давно нет но в нбки весят турбо займ центр финанс квик спб и еще каллекторы и есть мфо который бандит его посадили мфо закрыто давно одобрил отп банк но не сам м их мфо считаеться ли это за кредит и исправт рейтинг или добьет доктор закаечиваеться он без просрочек также как и кредитка сбера больше нечего нет вива деньги придлагали займ 33000 3000 страховка 30000 займ мы не стали брать