Может кому поможет, много таких ситуаций, когда закрыл все займы, но больше не дают кредиты, а КИ исправить хочется. А займы же портят а не улучшают, вот и приходится просто ждать.
Лайфхак:
Если у вас действительно в кредитной истории ни одного займа, все погашено, и даже вроде бы не все так уж и плохо, то присмотритесь к процентным ставкам, указанным в отчете КИ по каждой конторе. Единицы из них, либо для обхода закона о нагрузке, либо же из-за ошибки со стороны МФО, отправляют в БКИ инфу о том, что вы взяли кредит(займ) под 0.8% годовых, а не 292%. А соответственно, в КИ это будет учитываться не как потенциальный риск невозврата, а наоборот, хорошая оценка плательщика. Лично у меня, просмотрев в отчете, это было с доброзаймом, есть ли ещё такие МФО, вы можете поделиться здесь.
Вообще, думаю даже одной мфо хватит, доброзайм вполне может одобрить с бывшими просрочками, тем более если на данный момент нагрузка мизерная или отсутствует вообще.
Поэтому, после того как КИ закончит подниматься из-за того, что нету <продуктов с высоким уровнем риска>, можно попробовать обратиться в доброзайм. Не раньше чем через полгода после закрытия ВСЕХ микрозаймов, это ВАЖНО. Иначе, с вероятностью 60% прилетит отказ и смысла в подаче не будет. Также внимательнее будьте, не подавайте попусту заявку в доброзайи каждые 7 дней, как они могут предлагать, но не всегда. Подождите месяца 2, и если не найдёте больше никаких вариантов, пробуйте ещё раз.
Ну, а думаю про досрочное погашение в том же доброзайме, рассказывать необязательно. Все знают, что это не очень для улучшения КИ. возьмите займ на полгода и платите за 1-2 дня до дня платежа, и будет вам счастье.