Кредитная история после БАНКРОТСТВА

Так тема же после банкротства. Само собой же все закрыли
Ой да . Мою тему перекинули в другой раздел )
Знакомый банкротился , уже после банкротства на него вышла одна из мфо и автоматически списала 8000 . Хотя карточка новая была
И такое бывает )

Ой да . Мою тему перекинули в другой раздел )
Знакомый банкротился , уже после банкротства на него вышла одна из мфо и автоматически списала 8000 . Хотя карточка новая была
И такое бывает )
Я бы написал в полицию сразу

Ребята, вопрос такой.
Сейчас прохожу процедуру банкротства, первый суд прошёл назначена процедура реализации имущества.
После того, как пройдёт второй суд и будет официальный документ о банкротстве, как быстро реагируют мфо на документ о банкротстве и убирают данные из нбки?
Кто сталкивался , какие мфошки проблемные , чтобы убрать данные из нбки , слышал , что некоторые язвят ?

Ребята, вопрос такой.
Сейчас прохожу процедуру банкротства, первый суд прошёл назначена процедура реализации имущества.
После того, как пройдёт второй суд и будет официальный документ о банкротстве, как быстро реагируют мфо на документ о банкротстве и убирают данные из нбки?
Кто сталкивался , какие мфошки проблемные , чтобы убрать данные из нбки , слышал , что некоторые язвят ?
Примерно год - два , будете ещё умолять мфо отредактировать вашу ки )

Насколько знаю данные из истории кредитной никуда не деваются. Просто информация о банкротстве заносится в история и все кредиторов должны по идее туда данные сдать и закрыть. Сама ки обнуляется через 5 лет.
Ты можешь её заново качать но это трудно я так понял все равно отметка о банкротстве в КИ будет

Ребята, вопрос такой.
Ерцк, клики, кэши вообще 0 реакции за месяц, остальные более менее в течении месяца списали, но НБКИ не обновилась еще, скорее всего процесс не быстрый

Ребята, вопрос такой.
Забудьте про кредиты и даже не делайте запросы туда,лет на пять точно!!!!! Живите по средствам.Хотя у меня знакомый взял авто кредит спустя полгода :ROFLMAO: .

Забудьте про кредиты и даже не делайте запросы туда,лет на пять точно!!!!! Живите по средствам.Хотя у меня знакомый взял авто кредит спустя полгода :ROFLMAO: .
Вопрос связан не с целью взять новые кредиты или займы)
Хватило мне этих ощущений😀
Просто интересно, как быстро мфо подают сведения в нбки, понятно, что кредитная история не обнулится и будет пометка о банкротстве.

Просто интересно, как быстро мфо подают сведения в нбки, понятно, что кредитная история не обнулится и будет пометка о банкротстве.
Тогда не очень понятно, дня чего это знать ? Чтобы спать спокойно? Так спите. Если кредиты в дальнейшем не нужны, нафига мониторить данные в нбки ? 🤷

В течении месяца все закроют. И передадут. Я тем кто сам это не сделал письма на е-мейл написал закрыли

Преимущественно все вопросы решаются через БКИ, смотришь не соответствие данных и через запрос просишь внести изменения в кредитную историю! Обычно занимает 20 рабочих дней, не забудь приложить определение о завершении процедуры банкротства или предоставь ссылку на федресурс. Лично у меня всё про всё заняло где-то полгода. Но после банкротства спешить уже не куда)))

Хотел тему новую открыть под названием "Пол-года после банкротства"!, но не вижу как это сделать!
В августе прошла реализация имущества и освобождение от обязательств.
По закону Р.Ф все финансовые организации предоставляющие кредитные услуги должны предоставлять информацию в БКИ в течении 3-х суток!
Что мы имеем на самом деле!
Скачиваю крелитную историю в НБКИ через пол-года после решения Арбитражного суда о завершении.
В НБКИ, до сих пор висит просрочка от:
ООО МКК "УН-ФИНАНС"
ООО МФК "ЭКОФИНАНС" - "Кредит плюс"
ООО МКК " МИКРОКЛАД"
ООО ПКО "ПРАВО ОНЛАЙН"
ООО МКК "ТУРБОЗАЙ"
ООО МФК "МИГРЕДИТ"
АО МКК"ЗАЙМ-ЭКСПРЕСС"
Далее запрашиваю Кредитную истории с О.Б.К... Кто не знает, ОБК это Бюро Кредитных Историй Сбербанка-их дочернее предприятие.
Вроде-бы Сбербанк, со своим бюро Кредитных Историй сразу всю информацию прередть, а нет...она зависла на пол года и там!
С НБКИ И ОКБ в течении нескольких недель удалось решить проблемму, обновления Кредитной Истории ( Ну как решить!..пришлось по совету Ц.Б на горячуу оинию, делать скриншоты переписки с кредиторами иначече без подтверждения, хотя-бы скриншотами Ц.Б притензии не рассматривпет и к делу не принимает!
Два месяца ежедневных неровов и звонков.
В итоге НБКИ обновили информвцию. ОБК - Сбербанк обновили, что долгов нет! Остался только банк "Русский стандпрт" со своим БКИ, где тоже 25℅ просрочи числится!

После банкротсва свою К.И историю проаеряйте, если не хотите , что-бы потом ао судвм бегать, а может вас потом и нк правы окажетесь!

После банкротсва свою К.И историю проаеряйте, если не хотите , что-бы потом ао судвм бегать, а может вас потом и нк правы окажетесь!
Я в 23 году,сразу как завершилась и вышло определение,написала всем кредиторам требование об обновлении инфы прилагая определение.
Через 1 мес,все обновили кроме 1 мфо кто не в реестре ЦБ,так и висит долг.

Хотел тему новую открыть под названием "Пол-года после банкротства"!, но не вижу как это сделать!
В августе прошла реализация имущества и освобождение от обязательств.
По закону Р.Ф все финансовые организации предоставляющие кредитные услуги должны предоставлять информацию в БКИ в течении 3-х суток!
Что мы имеем на самом деле!
Скачиваю крелитную историю в НБКИ через пол-года после решения Арбитражного суда о завершении.
В НБКИ, до сих пор висит просрочка от:
ООО МКК "УН-ФИНАНС"
ООО МФК "ЭКОФИНАНС" - "Кредит плюс"
ООО МКК " МИКРОКЛАД"
ООО ПКО "ПРАВО ОНЛАЙН"
ООО МКК "ТУРБОЗАЙ"
ООО МФК "МИГРЕДИТ"
АО МКК"ЗАЙМ-ЭКСПРЕСС"
Далее запрашиваю Кредитную истории с О.Б.К... Кто не знает, ОБК это Бюро Кредитных Историй Сбербанка-их дочернее предприятие.
Вроде-бы Сбербанк, со своим бюро Кредитных Историй сразу всю информацию прередть, а нет...она зависла на пол года и там!
С НБКИ И ОКБ в течении нескольких недель удалось решить проблемму, обновления Кредитной Истории ( Ну как решить!..пришлось по совету Ц.Б на горячуу оинию, делать скриншоты переписки с кредиторами иначече без подтверждения, хотя-бы скриншотами Ц.Б притензии не рассматривпет и к делу не принимает!
Два месяца ежедневных неровов и звонков.
В итоге НБКИ обновили информвцию. ОБК - Сбербанк обновили, что долгов нет! Остался только банк "Русский стандпрт" со своим БКИ, где тоже 25℅ просрочи числится!

А кредиторам вы отправляли определение суда?

Полгода как признали банкротом и в ни одном из 4 БКИ долги не списали и все кредиты с просрочками так и числились бы, если бы не стал разбираться

Надо с ними общаться правильно, все отсылают в бки оперативно

Вложения

• IMG_20250206_194048.webp
    IMG_20250206_194048.webp
    78.8 KB · Просмотры: 72
Я в 23 году,сразу как завершилась и вышло определение,написала всем кредиторам требование об обновлении инфы прилагая определение.
Через 1 мес,все обновили кроме 1 мфо кто не в реестре ЦБ,так и висит долг.
Тут как оказалось новые подводные камни в НБКИ вылезли. "Рево Технологии" убрали из кредитного отчета долг, но займ не закрыли!, тоже самое МКК УН Финанс!...вроде и долга нет, но обязательства по кредиту не закрыли.