Алиментное соглашение, подскажите как лучше поступить

Эпикуреец

Новорег
1 Фев 2025
35
2
12ч 3м
В разводе, двое детей, дети живут в другом городе. Есть судебные приказы. Но у приставов пока ничего нет.
Хочу заключить алиментное соглашение на 50%. Но почитал что его могут признать фиктивным если долг простужен.
И второй вопрос куда его лучше направить работодателю или приставу.
Например направлю работодателю, а взыскатель принесёт СП напрямую в банк. Работодатель спишет алименты, а банк спишет с денег что упадут на карту?

В разводе, двое детей, дети живут в другом городе. Есть судебные приказы. Но у приставов пока ничего нет.
Хочу заключить алиментное соглашение на 50%. Но почитал что его могут признать фиктивным если долг простужен.
Например направлю работодателю, а взыскатель принесёт СП напрямую в банк. Работодатель спишет алименты, а банк спишет с денег что упадут на карту?
Работодателю конечно. Зачем вашей бывшей идти в банк? Не общаетесь совсем?

Не отношения отличные! Просто если в банке окажется еще и СП от банка. С остаток денег не спишут?

У меня долги по кредитам еще. Работодатель удерживает 50 % по алиментам. Остаток перечисляют в банк, а туда МФО приносит СП. С остатка заберут ещё?

алименты платятся только через приставов либо по соглашению добровольно,
Через пристава вроде 33% ,а добровольно через соглашение сколько решите, может быть фиксированная сумма, может какой-то % от дохода.
на уплату алиментов выдается решение суда, а не СП насколько я знаю.
Как оно вступит в силу, по идее его ваша жена бывшая отнесет приставу, пристав вынесет ИП об удержании с зп % и все.
Никакие счета арестовывать не будут, если у вас нет долга по алиментам.

А хотите без ИП и листа на работе, то звоните жене бывшей и договаривайтесь на соглашение.

Да есть СП. Я хочу защитить свои деньги

У меня долги по кредитам еще. Работодатель удерживает 50 % по алиментам. Остаток перечисляют в банк, а туда МФО приносит СП. С остатка заберут ещё?
А, поняла. Не заберут, если вы в бухгалтерии скажете, чтобы вам ставили 2 кода.

Так а если долги просужены. У меня два СП уже в банках и скоро еще будут. Алиментное соглашение не вариант?

А, поняла. Не заберут, если вы в бухгалтерии скажете, чтобы вам ставили 2 кода.
Подскажите какие коды?

Код, что это зарплата, и код, что работодатель уже удержал с нее по ИП
Последний вопрос, если есть судебные приказы по МФО. Алиментно соглашение не вариант? Через суд тогда может лучше?

Так а если долги просужены. У меня два СП уже в банках и скоро еще будут. Алиментное соглашение не вариант?
Отмените СП, если их нет у пристава, то возможно и получится сделать соглашение и его не должны аннулировать или оспорить..

Алиментное соглашение заверяйте нотариально, но там есть такой пункт "подавали ли вы на алименты через суд? " если есть судебное решение по алиментам то нотариус не будет за это браться, максимум поможет написать Вашей жене ходатайство на увеличение выплаты алиментов до 50%, жене придётся подавать его в суд. По крайней мере мне так объяснили, но у меня не было судебного решения и у нас прокатило. После заключения нотариального соглашения по алиментам, я шла к приставам по алиментам, чтобы они открыли ИП по алиментам и выдали мне СП, который бывший муж уже отнес в бухгалтерию на производство ( это очень важно, ибо в бухгалтерии отказывали без СП перечислять 50%, только по алиментному соглашению, им нужно было именно открытое производство и СП на взыскание 50% по алиментам). ЗП мы спасли, но все сторонние поступления на карту списываются, ибо на тот момент времени бывший муж уже имел ИП по кредитам и мы не стали наглеть, а потом мы перестали общаться 😁 Для переводов сторонних используют левую карту, больняк получает на почте.Как-то так. В любом случае ищите хорошего нотариуса.

Не суда по алиментам не было я и так помогаю детям. Спасибо. Я еще к юристам обращусь.

Эммммм, а на каком основании работодатель удерживает 50% по алиментам тогда? )))

Я может конечно не так изъясняюсь, хотя вроде главный инженер))) В настоящее время официально алименты на детей я не плачу. Перевожу так бывшей жене. Отношения у нас нормальные претензий нет. На данный момент уже есть два СП по долгам за кредиты в двух банках но зарплата идет на другой банк. Вопрос был в в том не аннулируют ли алиментное соглашение по наличии СП по долгам по кредитам? Куда его лучше направить работодателю или приставам? Или может по суду надёжнее алименты сделать в моём случае?

Я может конечно не так изъясняюсь, хотя вроде главный инженер))) В настоящее время официально алименты на детей я ее плачу. Перевожу так бывшей жене. Отношения у нас нормальные претензий нет. На данный момент уже есть два СП по долгам за кредиты в двух банках но зарплата идет на другой банк. Вопрос был в в том не аннулируют ли алиментное соглашение по наличии СП по долгам по кредитам? Куда его лучше направить работодателю или приставам? Или может по суду надёжнее алименты сделать в моём случае?
Без разницы как вы сделаете, сейчас взыскание по алиментам идет через приставов, с сентября 2024, если не ошибаюсь, напрямую в бухгалтерию относить нельзя. Вы ранее писали, что у Вас работодатель списывает 50% по алиментам, но вы не подавали в суд, это как?)) вы что-то недоговариваете, а хотите, чтобы Вам решили проблему)

Да я гипотетически ситуацию описал. Все как есть в предыдущем сообщении) прошу простить за косноязычее🙂 В настоящее время работодатель и приставы ничего не списывают. Есть два СП по долгам напрямую в банках

Да я гипотетически ситуацию описал. Все как есть в предыдущем сообщении) прошу простить за косноязычее🙂 В настоящее время работодатель и приставы ничего не списывают. Есть два СП по долгам напрямую в банках
Тогда смело идите к нотариусу и составляйте алиментное соглашение, далее Ваша жена идет с ним к приставам по алиментам, ей дают СП, который Вы несёте в бухгалтерию, можете еще один сразу направить в СФР, чтобы половина больничного уходила на алименты, половина шла Вам. Обязательно пусть пишет на взыскание всех видов доходов, чтобы пристав со всех Ваших поступлений 50% на алименты списывал, бывает, что кто-нибудь перечислит ошибочно не на ту карту, а там арест и деньги ушли...нотариальное соглашение имеет силу исполнительного листа, поэтому приставы по кредитам смогут оспорить его только в суде, но они этим заниматься не будут, мой бывший муж платит 50% с 2023 года, имея ИП по кредитам и все норм)

Без разницы как вы сделаете, сейчас взыскание по алиментам идет через приставов, с сентября 2024, если не ошибаюсь, напрямую в бухгалтерию относить нельзя. Вы ранее писали, что у Вас работодатель списывает 50% по алиментам, но вы не подавали в суд, это как?)) вы что-то недоговариваете, а хотите, чтобы Вам решили проблему)
Оригинал судебного приказа на алименты можно отнести на прямую работодателю, отдается судебный приказ и пишется заявление в бухгалтерию и все, работодатель перечисляет. Я так 25% плачу