Для меня это самая больная и страшная тема в будущем... Как будет точно, не знает никто. Но вот у соседей моей свекрови долги по ЖКХ 300 с лишним и 500 тысяч вроде как, никого и ничего вообще, хотя такие долги считаются реально серьёзными к взысканию, как и алименты.
У моего покойного парня были долги большие, никто не приходил и близко, город провинциальный. Потом все дела по нему закрыли, как я принесла копии документов о том, что человека больше нет.
И что за дичь, что могут описать/забрать не твоё, имущество членов семьи? По какому такому беспредельному праву? Ну если молчать будете, тогда и дом можно весь вынести, ага? Не доказано, что моё, значит, трогать это не позволяется. Забрать телефон могут? А у меня в нём вся инфа, госов нет, я как потом оплачивать буду? По наитию и наугад без знаний реквизитов? Да и телефон мне брат отдал, по факту он не мой, брат имеет инвалидность, сюда же доведение болеющего человека, жалобы во все инстанции за неправомерные действия приставов и доведение до самоубийства (а я могу лично, мне терять нечего).
Бесполезно кого-то слушать и читать другие примеры в ту или иную сторону, у всех всё индивидуально. Я лично ни у кого не видела из своего окружения и близко, чтобы приходили приставы, а там не знаю, были такие прецеденты или нет на самом деле.