Арест счетов

Не знаю где спросить, напишу тут.
Ип пристав начала вчера, отправила запросы в мтс, яндекс, сбер, ТБанк, альфа и озон. Везде, где у меня есть карты, короче. Пока только альфа наложил арест.

Вопрос вот в чем - сколько примерно у меня есть времени, если я открою карту в другом банке? Долг будет погашен до конца марта с зачислений зп. Смогу ли я этот месяц пользоваться картой другого банка, или её тоже успеют арестовать? Как часто пристав делает запросы?
Это рулетка. Арест может прилететь даже через один день

Всем здравствуйте. Ситуация следующая . Пришел Исполнительный лист на госах , взыскатель совкомБанк сумма 50600 . На следующий день пристав приставал все счита, произошло все не ожиданно т.к в банке у меня кредитные каникулы! Банк это подтверждает ! Банк составил обращение но оно все еще рассматривается ! Судебный приказ я не получала , поэтому и не отменила! Была только досудебная притензия после чего я связалась с банком и они подтвердили что в суд не обращались т.к подключили кк. А вышло так что судебный приказ был от 24 февраля , а кк активировали 25 февраля , банк не отозвал судебный приказ и суд направил его в ФССП, ходотальство на восстановление срока отмены написала , но сказали что мало вероятно что судья его одобрит! Как быть? Пристав трубку не берет , да и толку от звонка на слова он арест не снимет . Ожидаю зп , которую получается спишут, карты аристованы обсолютно все . Может ли пристав приехать? Вчера возвращалась домой увидела какого то мужика выходящиго из моего подъезда с папками доков , а в машине у него сидела женщина и перебирала какие то документы, испугалась что приезжали по мою душу !

Приветствую всех неравнодушных, есть вопрос. Месяц назад пришло ИП, но карты и счета не блокировали, вообще от приставов не слуху ни духу. Увидел, что был запрос во все банки, даже где нет счетов. Через пару недель уезжаю на полгода на вахту, встал вопрос о получении З/П. Не хочется работать впустую. Вопрос: если я прям перед вахтой сделаю например карту озон - увидят ли еë приставы? Отправит ли озон им какое-то уведомление? Или всё же лучше получать наличкой? (в моём случае это не очень удобно)

Если есть возможность с наличкой, то лучше с ней, наверное. С картами будете, как на пороховой бочке. А с другой стороны, расплатитесь быстрее😁

думаю наличкой хороший варик. не факт что озон тоже в арест не попадет

Приветствую всех неравнодушных, есть вопрос. Месяц назад пришло ИП, но карты и счета не блокировали, вообще от приставов не слуху ни духу. Увидел, что был запрос во все банки, даже где нет счетов. Через пару недель уезжаю на полгода на вахту, встал вопрос о получении З/П. Не хочется работать впустую. Вопрос: если я прям перед вахтой сделаю например карту озон - увидят ли еë приставы? Отправит ли озон им какое-то уведомление? Или всё же лучше получать наличкой? (в моём случае это не очень удобно)
карты и счета не блокируют-на ваши счета что найдут накладывается арест на сумму взыскания, если работаете официально, засветили снилс или инн-то рано или поздно найдут вашу работу и пошлют постановление, но поскольку скорее всего потребуется с синей печатью, в бумажной форме-то когда оно дойдет-никто не скажет, ну почему впустую-50 проц с вас могут списать по закону, если этой суммы достаточно для закрытия ип-его закроют, а лишку вам вернут, насчет перевода на счет-приставы сейчас любой банк найдут рано или поздно и открывать при аресте любой новый счет-дело бессмысленное, насчет озона-если бухгалтерия разрешит-то не так важно какой счет, но то что его найдут-99 проц. насчет того как вы будете получать-без разницы, если наличкой-бух обязан перечислять половину по постановлению, а половину вы получите, так что здесь нет никакого смысла дергаться

Всем привет. Подскажите, пожалуйста, какие банки при аресте уводят карту в минус, а какие нормально дают пользоваться 50% остатка от зп (без вывода на счёт 3 лица).