Арест счетов

Недавно карта Тинькофф ушла в минус. Из за суд.задолжности.
Насколько меня уведомили
С ЗП могут снять Макс. 50%
А остальными деньгами можно свободно пользоваться.
Как их можно снять или перевести
Если карта все равно будет в минусе.
Вот это не понятно.
Или все таки спишут всю ЗП.
И можно не питать надежд на остатки роскоши.

Недавно карта Тинькофф ушла в минус. Из за суд.задолжности.
Насколько меня уведомили
С ЗП могут снять Макс. 50%
А остальными деньгами можно свободно пользоваться.
Как их можно снять или перевести
Если карта все равно будет в минусе.
Вот это не понятно.
Или все таки спишут всю ЗП.
И можно не питать надежд на остатки роскоши.
Вам нужно подтвердить банку что карта является зарплатной, если это так. Тогда минус снимут и оставят только арест, т.е. будут списывать 50%. Иначе так и будет в минусе пока не погасите долг. У меня так было со сбером...кинули в минус 600т. Причём я находился заграницей, раскричался на приставов по телефону) минус сняли, стали просто дёргать по 50%.. в тиньке конечно может быть по другому, хз.. и узнайте откуда прилетел арест - приставы или взыскатель напрямую в банк отнёс.. чтоб знать на кого кричать)

Добрый день! Может кто подскажет, пристав сначала отправляет арест, после снимает арест и накладывает взыскание. Сейчас отправлен документ в Сбербанк, о снятии ареста и наложения взыскания. Взыскание наложено, арест не снят. Может кто подскажет, арест снимают в выходные со Сбербанка? Получается взыскание Сбербанк наложил быстро, а вот арест не снимает, хотя 1 пункт был о снятии ареста.

Добрый день! Пришёл судебный приказ, карты заблокировали, половину суммы списали. На сайте приставов нет информации. что делать. Спокойной зп, а куда придут деньги и что вообще делать не понимаю

Добрый день! Может кто подскажет, пристав сначала отправляет арест, после снимает арест и накладывает взыскание. Сейчас отправлен документ в Сбербанк, о снятии ареста и наложения взыскания. Взыскание наложено, арест не снят. Может кто подскажет, арест снимают в выходные со Сбербанка? Получается взыскание Сбербанк наложил быстро, а вот арест не снимает, хотя 1 пункт был о снятии ареста.
Может кому будет полезно, арест сняли и деньги смогла перевести. Я изучила эту тему за неделю, если арест на карте, значит скоро наложат взыскание и снимут его и все арестованные деньги останутся на карте и есть время их перевести)

Подскажите. С 30 июля начали взыскивать с карты сбер, которую арестовали. Сообщение об этом пришло в смс по СП от 27 мая. До этого сообщения я не получил копии СП и узнал об аресте уже постфактум получается в конце июля. Причем пришли смс о взыскании ещё с каких-то нескольких карт, которых у меня нету. Что конкретно делать по этому поводу? Можно ли отменить этот СП?

Может кому будет полезно, арест сняли и деньги смогла перевести. Я изучила эту тему за неделю, если арест на карте, значит скоро наложат взыскание и снимут его и все арестованные деньги останутся на карте и есть время их перевести)
То есть, они направили постановление о снятии ареста и наложении взыскания, но деньги всё равно какое-то время оставались доступными на счете, а не моментально улетели приставам?

То есть, они направили постановление о снятии ареста и наложении взыскания, но деньги всё равно какое-то время оставались доступными на счете, а не моментально улетели приставам?
У меня да, было так. Я быстро за 2 минуты успела перевести на другою карту. Сколько они висят точно не скажу.

Деньги не могут моментально улететь приставам, банк их должен перевести, а на это нужно время.

Деньги не могут моментально улететь приставам, банк их должен перевести, а на это нужно время.
Когда арест они в банке, а когда взыскание сразу приставам. Мне так операторы в чате говорили)

Когда арест они в банке, а когда взыскание сразу приставам. Мне так операторы в чате говорили)
Вот у меня сейчас по аресту набралась полная сумма, пристава уведомила, и тишина. Постановления о взыскании нет, бабки лежат арестованные, ни туда ни сюда. Пёс знает, в чем у них проблема заменить арест взысканием

Здравствуйте. Арестовали счёт ИП, вогнали в минус. Подскажите, каким образом будет происходить списание за? Когда арестовали сбер, там было все понятно, просто -50%, остальное твоё. А если карта в минусе, как это происходит? Получается, будет списываться вся зарплата?

Здравствуйте. Арестовали счёт ИП, вогнали в минус. Подскажите, каким образом будет происходить списание за? Когда арестовали сбер, там было все понятно, просто -50%, остальное твоё. А если карта в минусе, как это происходит? Получается, будет списываться вся зарплата?
Да все верно нужно писать ходатайство приставу чтобы списывали не более 50% по такому то зарплатному счету.

Здравствуйте подскажите пожалуйста по решению суда от мани дэй пришло взыскание на карту сбер, я ей не пользуюсь, карты других банков тоже в расход пойдут?

Скажите , почему получается так , что у кого -то деньги взыскивают с карты , а кому -то на работу отправляют письма о взыскании ?

Скажите , почему получается так , что у кого -то деньги взыскивают с карты , а кому -то на работу отправляют письма о взыскании ?
Я конечно не эксперт в этом деле, у меня минуя приставов пошли сразу в банк, может по этому🤷🏻‍♀️

От пристава зависит и от того насколько его взыскатель обращениями закидывает.

Здравствуйте подскажите пожалуйста по решению суда от мани дэй пришло взыскание на карту сбер, я ей не пользуюсь, карты других банков тоже в расход пойдут?
Здравствуйте, от них у меня только на сбере было взыскание, но приходила ЗП на карту. Разговаривала недавно с с одной организацией, они пошли в суд и лист кинули в Тинькофф, сказали, если списаний не будет, отнесут в другой банк.

Подскажите ни кто не знает какой максимальный исполнительный сбор могут присудить приставы?

здравствуйте, арестовали карты , мфо подал в суд, можно ли оплатить в течение месяца или обязательно в течение 5 рабочих дней? будут начисляться пени вроде, а если не оплатить в течение 5 дней, что будет? взыскивать имущество?

здравствуйте, арестовали карты , мфо подал в суд, можно ли оплатить в течение месяца или обязательно в течение 5 рабочих дней? будут начисляться пени вроде, а если не оплатить в течение 5 дней, что будет? взыскивать имущество?
Я так понимаю, судебный пристав начал исполнительное производство по судебному приказу?
В течение 5 дней у Вас срок добровольной оплаты, в течение этого времени не будет взыматься исполнительский сбор 7% от суммы долга (но не менее 1000р.)
Дальше уже будут взыскивать с Вас сумму задолженности + сбор.
Чтобы взыскивать крупное имущество нужен крупный долг, а мелким имуществом вроде микроволновок и телевизоров никто заниматься не станет, если будете понемногу платить.
Очень много приходится мне догадываться, дайте больше информации или вперед искать на форуме

Арест карт - это уже взыскание имущества. Не оплатишь в течение 5 дней - прибавится исполнительский сбор - 7%. Вот и все. Никакие пени больше начисляться не будут, сумма зафиксирована. Если есть официальная ЗП, будут удерживать половину с неё

Арестованы карты и продолжают арестовывать все новые) Вопрос, подскажите) По закону они не должны оставить хоть одну карту? Я самозанятая и блокируют все начисления (в отличие от зарплаты)! Как быть? 😩

Арестованы карты и продолжают арестовывать все новые) Вопрос, подскажите) По закону они не должны оставить хоть одну карту? Я самозанятая и блокируют все начисления (в отличие от зарплаты)! Как быть? 😩
К сожалению арестуют все((( Ничего Вы с этим не сделаете.

Вот кстати, я в течении 5 дней оплатила, а они все равно свой сбор приплели мне ски, возможно оспорить?

Перевести все зачисления на одну карту и оформить у приставов прожиточный минимум на нее. Только такой вариант.
Ну либо продолжать ходить по минному полю)

Ну если вообще не будете платить, то есть вероятность на опись имущества наверное. У меня сейчас ИП один за другим прилетают, уже много закрыл... Просто с карты списывали ползарплаты

Не знаю где спросить, напишу тут.
Ип пристав начала вчера, отправила запросы в мтс, яндекс, сбер, ТБанк, альфа и озон. Везде, где у меня есть карты, короче. Пока только альфа наложил арест.

Вопрос вот в чем - сколько примерно у меня есть времени, если я открою карту в другом банке? Долг будет погашен до конца марта с зачислений зп. Смогу ли я этот месяц пользоваться картой другого банка, или её тоже успеют арестовать? Как часто пристав делает запросы?