Аресты и взыскания

Посему пристав снял арест с некоторых счетов через 4 дня после наложения?
У Вас просто написано -снятие ареста ?И всё? А не :Постановление о списании денежных средств со счёта и снятии ареста?Постановление о взыскании

А меня наоборот настораживает
Я до своего пристава не могла дозвониться ,звонила на номер горячей линии .Загуглите ,позвоните.Мне там предоставили информацию по крайней мере .

Скинул балласт под нг ,в январе будут дальше тебя трясти
Так он только наложил арест 19 декабря. Может такое быть что он просто понял куда зп приходит и решил оставить только там арест?

У меня тоже.Пол дня не могла дозвониться .И позвонила на г.л.
У них часы приема есть, как лично так и по телефону, на горячей должны сказать об этом.

У них часы приема есть, как лично так и по телефону, на горячей должны сказать об этом.
Именно в часы приема и звонила . С 9 до 13 . Ноль реакции

Может такое быть что он просто понял куда зп приходит и решил оставить только там арест?
Мне кажется наврятли .У мен вот уже 2 недели прошло , все прилетают новые ,сначала аресты ,потом снятие ареста +постановление о взыскании и всё карты и счета в минусе

Мне кажется наврятли .У мен вот уже 2 недели прошло , все прилетают новые ,сначала аресты ,потом снятие ареста +постановление о взыскании и всё карты и счета в минусе
Просто с зарплатного счета не снял, вот и думаю но банк местный до них все долго доходит , короче не понятно ничего, ждеи что будет дальше первый арест из еще очень очень многих
Как вообще это происходит, если сперва наложен арест без взыскания допустим, приходит зп , списали 50% , допустим не успел снять а на следующее утро приходит о снятии аресты и о взыскании, получается все спишут что на счетах? Всю зп?

Как вообще это происходит, если сперва наложен арест без взыскания допустим, приходит зп , списали 50% , допустим не успел снять а на следующее утро приходит о снятии аресты и о взыскании, получается все спишут что на счетах? Всю зп?
Снятие ареста и взыскание направляют вроде когда вся нужная сумма уже арестована, ее и спишут, а вторая часть ЗП останется
Или у вас взыскание на сумму больше, чем арест? Так бывает?

У меня на картах некоторых было где то 10 р ,где то какие то копейки .Вот сначала арестовали (заморозили) ,позже прислали что арест снят -взыскание .И вот эти копейки улетели все .
Там эти 50 % нужно успеть снять до сл.поступления д/с ,иначе да,спишут и остальные 50

Снятие ареста и взыскание направляют вроде когда вся нужная сумма уже арестована, ее и спишут, а вторая часть ЗП останется
Или у вас взыскание на сумму больше, чем арест? Так бывает?
У меня сначала арест-потом снятие было-после,взыскание .Списали все копейки которые были и все карты в минусе просто .Но арест так же снят ,действует постановление о взыскании .

Раз было снятие ареста, то скоро ждите наложение взыскания
Вот уже пришло, Ситуация такая пришло 12к долг 17 , оф зарплата, арестовывают 50% то есть 6к, 6 к не успеваю снять или перевести, потом приходит о взыскании, заберут только 6 или все что на счете?

У меня сначала арест-потом снятие было-после,взыскание .Списали все копейки которые были и все карты в минусе просто .Но арест так же снят ,действует постановление о взыскании .
Ну вот например арест на 30к, пришла зп 60 - из нее 30 арестовано и 30 на карте остается. И потом приходит постановление о взыскании и арестованные 30к и списывают, а вторая половина зп так и остаётся на карте, там же арестованной суммы хватает. Не так?

Просто все в один день, пришел аванс, сняли арест, наложили взыскание, деньги не лежали на счету а пришли сегодня, учтется ли что это оф доход, или посчитают что деньги лежали и спишут все

Вот уже пришло, Ситуация такая пришло 12к долг 17 , оф зарплата, арестовывают 50% то есть 6к, 6 к не успеваю снять или перевести, потом приходит о взыскании, заберут только 6 или все что на счете?
Если офиц зп и от бухгалтерии с правильным кодом - 6 тыс останутся ( оплаты , переводы , снятия налички )

То, что было на карте до постановления - могут забрать все. То, что будет приходить после - 50%. Если мы говорим о зп конечно. То, что без кода - в полном объеме

более чем уверен, что первый арест наложил чисто сумма долга, а через 4 дня снял, чтоб на 5 день наложить арест вместе с исполнительским сбором, чекай) так и будет, не радуйтесь раньше времени.

у меня также было, будьте внимательнее.

Ну вот например арест на 30к, пришла зп 60 - из нее 30 арестовано и 30 на карте остается. И потом приходит постановление о взыскании и арестованные 30к и списывают, а вторая половина зп так и остаётся на карте, там же арестованной суммы хватает. Не так?
Ну в данном случае ,30 ваши .И если у Вас арест на 30 тыс.то сразу же и погасится все и ип закроется .
Если я Вас правильно поняла.

более чем уверен, что первый арест наложил чисто сумма долга, а через 4 дня снял, чтоб на 5 день наложить арест вместе с исполнительским сбором, чекай) так и будет, не радуйтесь раньше времени.
Да нет, он дал 5 дней как положено на добровольную оплату, потом наложил арест уже со сбором, сейчас отменил, да и радости нет, уже пришло о взыскании, и еще кто знает какой банк самый адекватный что бы получать официальную зарплату и пусть списывают 50% без всяких накладок, по закону, у кого как? Только начало пути очищения и нужно быть готовым ко всему

Я тоже не пойму, как они действуют, выглядит рандомно. Тоже часть по снимали арест, где то сразу наложили новый. Где то направили в банки, которые даже в налоговой не отображены, и прям веером. Какая то бурная деятельность...местами бессмысленная, или я не пойму этот смысл.

Где то в соседней ветке сбер советовали. В некоторых банках
Да нет, он дал 5 дней как положено на добровольную оплату, потом наложил арест уже со сбором, сейчас отменил, да и радости нет, уже пришло о взыскании, и еще кто знает какой банк самый адекватный что бы получать официальную зарплату и пусть списывают 50% без всяких накладок, по закону, у кого как? Только начало пути очищения и нужно быть готовым ко всему
типа райфа, там сумма долга отобразится как минус на карте, поэтому когда будет приходить зп, не очень понятно, как это будет выглядеть, хоть тот же райф ровно 50% возвращает.

Я написала приставу, чтобы снял арест со счета, если отправит письмо о списании на работу. Чтобы не было двойного списания, он быстро и снял. Так что думаю надо скорее с приставами выяснять, чем с банком.
Банки то многие нормальные.

Но, для меня важно, чтобы смс присылали, а не по тихому списывали. Это ВТБ так делает, и МКБ, эти засранские. Сбер тоже кстати мне не прислал смс, но в приложении есть пометка просто, что ограничения.

Господа знатоки, подскажите пожалуйста ибо первый раз сталкиваюсь
У меня 3 взыскания на суммы:
36к
46к
18к
Моя зп 72к, которая по "счастливой случайности" будет 10.04, то бишь завтра
Какой процент списывается по данным взысканиям?
Как сохранить хотя бы какую-нибудь копейку?

Господа, п*здец как надеюсь на ваши советы, пока только знаю, что чтобы сохранить прожиточный минимум нужно заявление куда-то писать

Вложения

• Screenshot_20250409-152035.webp
    Screenshot_20250409-152035.webp
    72.8 KB · Просмотры: 19
если в бухгалтерии не проебутся и поставят зпшный код, то спишут 50% в самую первую ип, если проебутся, то спишут все