Банкиры заинтересовались сбором долгов с друзей и соседей

Ya & Ko 🦜

Скандальная особа
Команда форума
9 Авг 2021
7,743
4,314
347д 10ч 53м

Новая ниша российского финтеха: взыскание денег, данных в долг друзьям​

Т-банк разослал некоторым клиентам пуш-уведомления о новой услуге посредничества «Пообщаемся с должником за вас».

Пока это только идея, представитель банка уточнил РБК, что сейчас речи о запуске сервиса не идет. Но рассылка направлена на изучение спроса на потенциальный продукт: если он появится, клиенты в теории смогут указать данные своего должника и сумму долга, а организация возьмет на себя взаимодействие с этим лицом и «поможет вернуть деньги», следует из рассылки.

Т-банк готов направлять должнику смс-сообщения, звонить и «разъяснять детали, почему не стоит нарушать долговые обязательства».

Частные лица в России могут привлекать посредников, чтобы те помогли им с взысканием долгов, однако обычно в этом качестве выступают юридические фирмы.

Источник: РБК

Т-банк готов направлять должнику смс-сообщения, звонить и «разъяснять детали, почему не стоит нарушать долговые обязательства»
эти 3-им лицам звонят, рассказывают всё вплоть до суммы долга, тут уж они вообще разойдутся с нашим законодательством "привлекать можно любого с лицензией".

Интересно как они это будут делать , если в основном займ между друзьями и соседями подкреплён только словом , или имеют ввиду долги выданные под расписку , черт их знает

эти 3-им лицам звонят, рассказывают всё вплоть до суммы долга, тут уж они вообще разойдутся с нашим законодательством "привлекать можно любого с лицензией".
Это точно !!!! Причем любят пройтись по 3-им из списка своих же клиентов. мне нравится их отмазка, на вопрос где взяли мои контакты "Из открытых источников интернета"

Интересно как они это будут делать
а этим всё равно, кому звонить.
Представляю так кого угодно можно указать в "он мне денег должен" - зае.ут.
Ушла готовить список.

а этим всё равно, кому звонить.
Представляю так кого угодно можно указать в "он мне денег должен" - зае.ут.
Ушла готовить список.
Если так , то можно будет пакостить недругам 🤣

Предположил, что первоначальным источником данной новости является ИА "Панорама", но, похоже, всё-таки нет.