- 23 Июл 2025
- 13
- 1
- 10ч 29м
Всем добрый вечер!
У меня все как у всех
как-то незаметно для себя накопила долгов в МФО на 900 тысяч рублей + банки. Боялась просрочек, поэтому продляла, брала новые займы и т.д. С самого начала понимала, что этим только еще больше себя загоняю, но надеялась, что быстро все верну. Страх был сильнее. Но надежды не оправдались. И пришло время взглянуть своим страхам в лицо. Избегать слона в комнате больше было невозможно. Села, подсчитала все долги. От общей суммы была в шоке, думала, гораздо меньше долг
когда пришло принятие ситуации, стала продумывать все варианты выхода. Если по-тихоньку отдавать самой, то понадобится как минимум пару лет (а учитывая просрочки или переплату за КК и того больше). Уходить в просрочки, не платить совсем, доводить до судов и потом через приставов отдавать - так вообще целая вечность понадобится, чтобы все погасить. Так что эти я отмела. Оставался единственный путь - банкротство. Долго решалась, изучала эту тему. Совесть, стыд и чувство вины грызли. И мужа бывшего не хотелось (и не хочется) подставлять: у него машину отберут. Я не привыкла избегать отвественности за свои действия. Или перекладывать на других. Все всегда сама (это во многом и загнало меня в яму). Но мне все же удалось договориться с собой
подумала, что все равно с зп деньги будут идти в конкурсную массу, а значит, хоть что-то верну. А бывший муж машину может выкупить, или я постепенно ему деньги верну. Так решилась идти на банкроство. Долго выбирала компанию. Останавилась на той, где мне было комфортнее всего + доверилась своей интуиции и отзывам
Собираю теперь справки. Готовлю первый платеж (в рассрочку оформила). в ЦЗН встала на учет (я как раз основную работу потеряла. И юрист сказал, что обязательно нужно встать на учет по безработице. А работать на время банкротства неофициально).Много всего предстоить еще сделать. Но главное, сделан первый шаг. В МФО начались первые просрочки. Кормлю всех завтраками, чтобы сильно не тревожили (хотя и так на телефоне заглушка стоит. Не хочу с кредиторами общаться. Бессмысленно). А Корона неожиданно КК мне сделала
также я оформила переадресацию почты на а/я. Написала всюду отзывы на третьих лиц и возврат переплаты (кое-что вернули). Но Аденьги жестят. Грозят коллекторами и передачей инфы третьим лицам (просрочка 1 день). А в остальном спокойно. Так что движемся дальше. Мне юрист сказал, никому не говорить о моем банкротстве и ни с кем не общаться по этому поводу. Наверное, потому что я слишком впечатлительная
боится, что не выдержу психологической нагрузки. Но мне легче, когда говоришь. Ваши истории меня вдохновили на перемены и помогли набраться смелости, спасибо 
У меня все как у всех