Банкротство. 50 МФО + 4 банка. Кто и как себя ведет (3 недели до 1-го суда).

Спасибо за ответ! Кто-то пишет, что чуть ли не три месяца до первого суда с момента сбора документов. Это что ж с МФО делать всё это время..
Я услугами антиколлекторов по переадресации звонков пользовался. Примерно 9к за 2 месяца ушло в сумме (связь+услуги, но мне повезло - сейчас АК прайс подняли).
Тем не менее, нервы дороже, имхо.
Длительные сроки - у лентяев в крупных юр. фирмах и в загруженных по самые чебуреки судах.
Я через ФУ банкрочусь с карманными юристами, там все быстро сделали.

Я услугами антиколлекторов по переадресации звонков пользовался. Примерно 9к за 2 месяца ушло в сумме (связь+услуги, но мне повезло - сейчас АК прайс подняли).
Тем не менее, нервы дороже, имхо.
Длительные сроки - у лентяев в крупных юр. фирмах и в загруженных по самые чебуреки судах.
Я через ФУ банкрочусь с карманными юристами, там все быстро сделали.
Согласна,если бы знала раньше об Ант коллекторах,то кучу нервов бы сберегла,вообще очень рада что наткнулась на данный форум и много чего полезного в целом и по каждому МФО отдельно для себя нашла,потому что как только поняла что больше не могу по кругу занимать,отдавать,продлять,и попробую подать на банкротство,то разослала всес отзыв на 3 лиц,получила оф отписку что все в рамках закона и никому никто не звонит,как наивная дурочка успокоилась,а потом как началось,как я наткнулась на этот сайт,как почитала,так вообще спать перестала по ночам,и поняла что сидела в розовых очках и думала что все соблюдают закон,а про АК здесь уже поздно прочитала что они свои услуги предлагают,когда уже номер дела и дату бОльшему количеству МФО сказала,после этого звонков поменьше стало,а до этого я к вечеру просто была морально высота на,потому что каждому старалась отвечать,если на успела то перезванивать,чтобы показать что я на связи и т.д,но это не помогла и самые первые были платиза,позвонили мне,трубку не взяла,сразу пошли по 3,причем ни одного номера я никогда нигде не оставляла,но чуть была в том что дома никто не знал о моей ситуации,и недели 3 вообще в таком трансе находилась,на каждый шорох у двери реагировала😬

Хз про ФУ, честно. Я не спрашивал про ее контакты с моими кредиторами.
Некоторые прямо говорят выслать доки по завершению банкротства. Но те, кто это говорил (те же максы) - отпали полностью.
Из особо отбитых отпали вообще все, хотя я думал, что татары будут докапываться. Но нет, тишина.

Мфобанк шлет чисто официальные смс раз в недельку. Я им отправил решение суда заказным вчера, посмотрим, прокатит или нет. Я так понял, на электронки им похер. Если прокатит - придется выслать и другим особо одаренным.

Вообще, звонков 100% больше нет ни от кого. Светятся по смс, электронке, и почте только мфобанк и пара ПКО.
Частота взаимодействия редкая.

Пошлина приплюсовывается к общему долгу к взысканию по конкурсной массе, по завершению.
Ну я же правильно понимаю что у вас в КМ идут совсем небольшие суммы,и им даже долг не закроется никому не говоря уже про ГП,вот я и думаю что после завершения как это будет,не тоже спишут вместе с остатком долга или присудят оплачивать🤷

Согласна,если бы знала раньше об Ант коллекторах,то кучу нервов бы сберегла,вообще очень рада что наткнулась на данный форум и много чего полезного в целом и по каждому МФО отдельно для себя нашла,потому что как только поняла что больше не могу по кругу занимать,отдавать,продлять,и попробую подать на банкротство,то разослала всес отзыв на 3 лиц,получила оф отписку что все в рамках закона и никому никто не звонит,как наивная дурочка успокоилась,а потом как началось,как я наткнулась на этот сайт,как почитала,так вообще спать перестала по ночам,и поняла что сидела в розовых очках и думала что все соблюдают закон,а про АК здесь уже поздно прочитала что они свои услуги предлагают,когда уже номер дела и дату бОльшему количеству МФО сказала,после этого звонков поменьше стало,а до этого я к вечеру просто была морально высота на,потому что каждому старалась отвечать,если на успела то перезванивать,чтобы показать что я на связи и т.д,но это не помогла и самые первые были платиза,позвонили мне,трубку не взяла,сразу пошли по 3,причем ни одного номера я никогда нигде не оставляла,но чуть была в том что дома никто не знал о моей ситуации,и недели 3 вообще в таком трансе находилась,на каждый шорох у двери реагировала😬
Я всех ближайших 3-их предупредил, мол так и так, на меня мошенники присели, требуют, типа, денег.
Родни почти нет, на остальных - пофиг. Ну и, если кто и дозванивался, с ними особо не разговаривали.
Сейчас народ уже приучен не отвечать на звонки с незнакомых номеров на личных телефонах.
Я пообщался примерно неделю после первой просрочки с коллекторами, там ясно стало, что общаться желания с ними вообще нет.
Обратился к АК и начал спать спокойно. На смс и электронки стало пофиг через несколько дней. По началу - да, стремновато было. Потом привык.
Ну я же правильно понимаю что у вас в КМ идут совсем небольшие суммы,и им даже долг не закроется никому не говоря уже про ГП,вот я и думаю что после завершения как это будет,не тоже спишут вместе с остатком долга или присудят оплачивать🤷
Да не, она просто включается в требования, и все. Освободят в случае успешного завершения процедуры.

У вас были новые займы перед банкротством?
Сколько платежей вносили им до суда?

Просто есть новые договора в МФО буквально перед процедурой взятые , но много в них закрытых , то есть закрыли - снова взяли , считается уже как новый договор и юрист сказала нужно хотя бы 3 каких то платежа внести во все

У вас были новые займы перед банкротством?
Сколько платежей вносили им до суда?

Просто есть новые договора в МФО буквально перед процедурой взятые , но много в них закрытых , то есть закрыли - снова взяли , считается уже как новый договор и юрист сказала нужно хотя бы 3 каких то платежа внести во все
Новых не было

Привет, подскажи, пожалуйста, кто из МФО вступал?:)
Добрый день! Именно из МФО не было, были компании в которые МФО продали долги. По завершению банкротства в моём случае заключение: списать долги, даже те кто не участвовал в реализации.
По кредитной истории видно, что МФО которые не были указаны в банкротство, тоже закрыли задолженности.

Добрый день! Именно из МФО не было, были компании в которые МФО продали долги. По завершению банкротства в моём случае заключение: списать долги, даже те кто не участвовал в реализации.
По кредитной истории видно, что МФО которые не были указаны в банкротство, тоже закрыли задолженности.
Поняла,спасибо за информацию)))

Прикол у вас с МФО банком )) у меня тоже робот задалбливал, на электронку им написала что банкротом признали, снимите с обзвона и всё, перестали звонить. У меня чуть больше месяца после суда, звонит только робот от Кит-кредит два раза в неделю и отчитывает меня 😂 на почту чето не хочется им писать.. А, ну и заявы продолжают сыпаться, клики и кредит2дау написали на прошлой неделе 🤣 Макс кредит, екапуста и ещё несколько МФО уже закрыли займы

Прикол у вас с МФО банком )) у меня тоже робот задалбливал, на электронку им написала что банкротом признали, снимите с обзвона и всё, перестали звонить. У меня чуть больше месяца после суда, звонит только робот от Кит-кредит два раза в неделю и отчитывает меня 😂 на почту чето не хочется им писать.. А, ну и заявы продолжают сыпаться, клики и кредит2дау написали на прошлой неделе 🤣 Макс кредит, екапуста и ещё несколько МФО уже закрыли займы
А заявы вы имеете ввиду в полицию? Кто писал после банкротства? У вас были свежие МФО,которые перед банкротством брали?

А заявы вы имеете ввиду в полицию? Кто писал после банкротства? У вас были свежие МФО,которые перед банкротством брали?
Да, заявы в МВД, вот на днях писали крелит2дэй и клики. Свежие МФО были парочку

Это ж какие у вас просрочки были =)

У меня пока тишина на этой неделе. Ни привета, ни ответа на решение ч/з заказное =)
Кажись, сработало. Но это не точно =)

Да, заявы в МВД, вот на днях писали крелит2дэй и клики. Свежие МФО были парочку
У вас уже завершилась процедура или ждёте? Вы в МВД говорите что банкротом признаны? И те кто пишут заявы,у вас там вообще платежей не было? А клики и кредит2дей это все одна кантора,они походу на всех пишут

Поделитесь пожалуйста антиколлектором. Как к нему обратиться?

Бляха, я уже 4 объяснительных участковому писала 😵‍💫. Он скоро меня возненавидит
Я 6 писал) Подал документы в марте на банкротство, в июне признали банкротом, ввели реализацию, 38мфо+Сбер

Отредактировано модератором: