danya27
Новорег
- 20 Фев 2025
- 5
- 0
- 8ч 24м
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, очень мало инфы по этому вопросу. В 2021 купили кв, где изначально должен быть собственник ребенок, но на сделке риэлтор подошла, сказала, что выделим тебе 1/7 , (это 6 квадратов где-то), иначе если всю кв на ребенка записывать, то ждать надо. Я, конечно, была не против, как скажите так и сделаем, тогда был кредит рефинансированный на 500 и кредитка на 80к в сбере, о банкротстве я даже не думала… так же у меня была доля 1/2 в квартире , где проживают бабушка с дедушкой, в это же время я по дарственной оформила свою долю на деда, так как мне отказали в пособиях из-за повышения квадратов. Смысла от этой доли нет, живем мы в другом городе. А дальше начался крах, за эти два года я оказалась в полной заднице. Набирала новые кредиты, закрывала другие. На сегодняшний день у меня кредиты в МТС банке и в Сбербанке, 3 МФО.. сил нет, так хочется остановить это и никогда больше не залезать, но вот в чем вопрос : при банкротстве по-любому аннулируют сделку с дарением ?(((( прошло только два года.. опять я здесь читала, что они и через пять лет могут оспорить ? Консультировалась с одной фирмой, там сказали ждите 3 года, потом писала еще одной женщине, она тоже сказала, что могут оспорить, могут и не оспорить.. тут посоветовали в моем городе контору, еще не созвонилась я с ними, но чел, который советовал, сказала, что не должны придраться к этому дарению так как просрочек не было. Скажите, может вы знаете реальные примеры ? Или действительно нужно еще год подождать и они не будут оспаривать потом ?