Банкротство и доля

Necroa_31

Новорег
16 Июл 2025
70
3
16ч 42м
Решаюсь на оформление банкротства
И как мне сказали в реализацию могут пусть 1/2 долю
Квартира в которой я не живу и не прописана
Есть ли риски что затронут 1/2 и квартиру родителей где я прописана она в ипотеке
На что есть шансы вообще ?

Ну вот только 1/2 доля в квартире она отображается в фнс
И как сказали может быть на торгах если в случае чего начнется банкротство
Кто вам этот бред сказал? Единственное жильё - неприкосновенно. Если у вас больше нет нигде долей и и тд. Точно нет?

Кто вам этот бред сказал? Единственное жильё - неприкосновенно. Если у вас больше нет нигде долей и и тд. Точно нет?
Ну квартира родителей где я прописана не в счет же ?
Там никаких долей нет, нас 3 детей в семье самая старшая сестра

Ну квартира родителей где я прописана не в счет же ?
Там никаких долей нет, нас 3 детей в семье самая старшая сестра
Не в счет. Затронут только то имущество, где у вас есть доли. Кроме единственного жилья

Не в счет. Затронут только то имущество, где у вас есть доли. Кроме единственного жилья
Получается 1/2 доля не попадает под реализацию, квартира родителей никак не относится ко мне, и квартира мужа тоже я у него не прописана еще
Значит можно смело решаться на банкротство?

Получается 1/2 доля не попадает под реализацию, квартира родителей никак не относится ко мне, и квартира мужа тоже я у него не прописана еще
У мужа кв добрачная?

Если квартира мужа приобретена в браке, то это совместное имущество и там ваша доля есть. Прописка не играет никакой роли.

Поэтому не могу сказать конкретно что у вас, так как не знаю всех деталей. Можете в чате ТГ заполнить анкету (на форуме есть тема и объявление) и вам уже детально все расскажут

У мужа кв добрачная?
Да, ипотека

Если квартира мужа приобретена в браке, то это совместное имущество и там ваша доля есть. Прописка не играет никакой роли.

Поэтому не могу сказать конкретно что у вас, так как не знаю всех деталей. Можете в чате ТГ заполнить анкету (на форуме есть тема и объявление) и вам уже детально все расскажут
Не , не в браке
Это все было до меня

Не , не в браке
Это все было до меня
Тогда можно. Если у вас одна доля, то ее не тронут.ю Единственное, желательно в ней прописаться если не прописаны. Просто вопросы у судей иной раз возникают

Тогда можно. Если у вас одна доля, то ее не тронут.ю Единственное, желательно в ней прописаться если не прописаны. Просто вопросы у судей иной раз возникают
До банкротства или когда уже признают ?

Это обязательно?
Выше я написала ведь: желательно. Иногда судьи задаются вопросом, зачем вам доля, если вы там не живете. Вы не потеряете там жилье, если будет подобный вопрос, так как юристы отобьются, но процедуру это может затянуть. А может все пройти гладко. Если не хотите минимизировать риски, то на нет и суда нет. Что тут скажешь...

Дополню: возможно, юристы и смотрели по региону кейсы и именно это и имели ввиду. Просто довольно странно, что они о единственной доле такое бы мололи без подводных камней

А доход минимальный? Могут же и реструктуризацию сделать вам и отказать в банкротстве.
Но у меня ни у мужа нет официальной работы
Доход около 80 мой и у мужа 50
Ему платят наличкой
Мне на карту просто переводы

А доход минимальный? Могут же и реструктуризацию сделать вам и отказать в банкротстве.
Я не думаю что при долге в 1900 млн
Могут сделать реструктуризацию про доходе в 100 тысяч примерно

Я не думаю что при долге в 1900 млн
Могут сделать реструктуризацию про доходе в 100 тысяч примерно
Если детей нет, то могут.
Оставят прожиточный минимум на двоих, а остальное в счёт долгов.

Но у меня ни у мужа нет официальной работы
Доход около 80 мой и у мужа 50
Ему платят наличкой
Мне на карту просто переводы
Выписки по счетам смотрят, все переводы тоже могут учитывать.

Если детей нет, то могут.
Оставят прожиточный минимум на двоих, а остальное в счёт долгов.

Выписки по счетам смотрят, все переводы тоже могут учитывать.
А за какой период ?