Банкротство и имущество / Реализация имущества в ходе процедуры

malinairina711

Новорег
15 Авг 2024
49
8
19ч 57м
Есть ли тут те, кто может поделиться опытом по поводу того что стали банкротами но потеряли при этом или авто или имущество? если потеряли,то что это было ..как быстро забирают это и как это вообще происходит?!

Есть ли тут те, кто может поделиться опытом по поводу того что стали банкротами но потеряли при этом или авто или имущество? если потеряли,то что это было ..как быстро забирают это и как это вообще происходит?!
Простите. А как человек может "потерять" имущество? В ходе процедуры все имущество, кроме единственного жилья реализуется и деньги идут в конкурсную массу, откуда потом делятся между кредиторами.
Все ДКП задним числом - определенный риск и подобные сделки могут быть оспорены.
То есть человек, имея что-то помимо жилья, должен понимать, что придется попрощаться с данным имуществом.
Так какой потере может идти речь, если это продажа и погашение долгов?

Простите. А как человек может "потерять" имущество? В ходе процедуры все имущество, кроме единственного жилья реализуется и деньги идут в конкурсную массу, откуда потом делятся между кредиторами.
Все ДКП задним числом - определенный риск и подобные сделки могут быть оспорены.
То есть человек, имея что-то помимо жилья, должен понимать, что придется попрощаться с данным имуществом.
Так какой потере может идти речь, если это продажа и погашение долгов?
я неправильно выразилась, да что именно было реализованна мне интересно на примере, какие машины ...или может кто-то потерял и квартиры даже или участки???

я неправильно выразилась, да что именно было реализованна мне интересно на примере, какие машины ...или может кто-то потерял и квартиры даже или участки???
Еще раз. Люди их не теряют, а готовы продавать. Чаще всего это машины рыночной стоимостью даже от 170 тысяч. В нашем чате банкротства довольно часто девочки писали о реализации авто. Есть даже случай, что не продали машину и девушка осталась с имуществом.
Есть хорошая тема на форуме. Там опыт огромного количества людей: https://findozor.net/forum/threads/bankrotstvo-otzyvy-i-lichnyj-opyt.1027/

Участок выставляли на торги. Просили знакомых принять участие и выкупить, что бы не потерять участок и сними потом расситаться

Мою машину продали с торгов. Но она была старая и выкупать ее на третье лицо не было смысла. Как правило, до передачи авто новому владельцу машиной можно пользоваться. Иногда управляющий забирает машину у должника, для обеспечения сохранности, но это редко, если новое авто. Если имущество не продается и кредиторы отказываются забрать его в натуральном виде, то оно остаётся должнику. Это коротко.

Приветствую всех, поделитесь пожалуйста опытом, как происходит реализация имущества? Конкретно интересует, реализуют только весомое ( авто, участок, жилье и. т. д. ), или ходят приставы и изымают компьютер, телевизор и.т.д. Кто сталкивался буду благодарен за ваш опыт.

Какая то мфошная шарага что ли запугала?Если они то за их копеечный долг,вообще никто ничего реализовать не станет
Если по банкротству,то кредиторов может заинтересовать ликвидная недвижка(не защищенная законом) и авто. Все ваши телевизоры и бабушкины ковры никому и даром не усрались

Приветствую всех, поделитесь пожалуйста опытом, как происходит реализация имущества? Конкретно интересует, реализуют только весомое ( авто, участок, жилье и. т. д. ), или ходят приставы и изымают компьютер, телевизор и.т.д. Кто сталкивался буду благодарен за ваш опыт.
Приставы не участвуют в процессе и никуда не ходят