Банкротство - отзывы и личный опыт

Здравствуйте, напишите свой телеграм или ватс апп, я могу вам посоветовать своего ФУ, работает дистанционно без проблем. Так же статистику дел покажу
Здравствуйте! Подскажите мне тоже фин управляющего

Добрый вечер! Советую всем кто , хочет пройти процедуру банкротства, компанию ДолгЭксперт, сама прошла процедуру , всё закончилось. Не кто не обманет, классные юристы.

Отредактировано модератором:
Ребята подскажите, кто в теме.Я начинаю процедуру банкротства.Сейчас на этапе сбора документов.
У меня около 20мфо и карта тинькофф.
Из этих 20мфо есть 3 свежих компашки, которые неадекватно ведут себя при просрочке(просрочки пока нет).Я очень не хочу, чтобы они долбили мое окружение и беспокоили работодателя.Могу ли я, несмотря на процедуру банкротства, все равно заплатить им.Это никак не повлияет на будущее банкротства?
Спасибо🤗

Ребята подскажите, кто в теме.Я начинаю процедуру банкротства.Сейчас на этапе сбора документов.
Из этих 20мфо есть 3 свежих компашки, которые неадекватно ведут себя при просрочке(просрочки пока нет).Я очень не хочу, чтобы они долбили мое окружение и беспокоили работодателя.Могу ли я, несмотря на процедуру банкротства, все равно заплатить им.Это никак не повлияет на будущее банкротства?
Спасибо🤗
Вы не можете отдавать преимущество кредиторам. Не платите, так всем.

Вы не можете отдавать преимущество кредиторам. Не
Тогда лучше оплатить этих неадекватов и потом уже инициировать процедуру банкротства?мне совсем не хочется дергаться из-за них на 7м месяце беременности…

Спасибо🤗
До подачи заявления в арбитражный суд,Вы можете оплатить.
После принятия заявления,лучше этого не делать.

Тогда лучше оплатить этих неадекватов и потом уже инициировать процедуру банкротства?мне совсем не хочется дергаться из-за них на 7м месяце беременности…
Да.

Вы не правы. разумеется, последствия могут быть, вплоть до пересмотра определенияо завершении по вновь открывшимся обстоятельствам. Например, через несколько месяцев после процедуры Вы покупаете дорогостоящее имущество, не имея на это соответствующего дохода. Об этом узнает кредитор, и обращается в АС с заявлением о пересмотре, т.к. очевидно, что Вы утаили от кредиторов имущество, т.е. действовали недобросовестно.
Нееет. Ну это понятно, что наглеть не нужно)
В своём чате мы как раз говорим о том, что первый год уж точно не стоит ничего серьёзного приобретать.
Имелось ввиду, что обычная жизнь человека после списания таковой и останется! Ничего плохого не будет. Минусов не имеется!
Добрый вечер! Советую всем кто , хочет пройти процедуру банкротства, компанию ДолгЭксперт, сама прошла процедуру , всё закончилось. Не кто не обманет, классные юристы.
Гости такие гости... Ни пруфов, ничего) Даже скам иногда банкротит. Так что одно дело вообще далеко не показатель
Спасибо🤗

Могут возникнуть вопросы в суде. Вы ведь не имеете средств на погашение своих долговых обязательств.
Если уж закрывать, то закрывайте через 3 лицо. Якобы вообще не вы, а кто-то помог

Спасибо🤗
Через третьих лиц если только. Ну или терпеть писать жалобы в ЦБ и т.п. Прикладывать документы, что вы на банкротстве. Я в свое время когда банкротился, тоже много МФО было среди кредиторов, финуправляющий с Банкрот консалт письма всем разослали, МФОшкам пофиг, они же не с официальных аккаунтов вас долбят, а если что "это не мы". Только жалобы помогут. Выплачивать им досудебно с бешеной переплатой, ну я не знаю. Думаю, что не стоит.

У МФО нет банкротных отделов, следовательно, в этот реестр они вступать не будут. А согласно закону, платить я обязан буду по плану реструктуризации, то есть тем, кто в него вступил.
Мфо вступает в реестр. У меня реализация и сегодня пришло письмо от мфо кредито 24. О вступлении в реестр

Пожалуйста, скажите хоть какие-нибудь нюансы, чтобы знать. Что недоговаривают в конторах?
Если есть жильё в собственности, то банкротство не осуществляется

Если есть жильё в собственности, то банкротство не осуществляется
Что вы за бред пишете!? Почему не осуществляется!? Банкротят! Единственное жилье не отнимают,если это не ипотечная,залоговая..

Последнее редактирование:
Пожалуйста, скажите хоть какие-нибудь нюансы, чтобы знать. Что недоговаривают в конторах?
Сроки банкротства могут затянуться. Стоимость может оказаться выше изначально оговоренной. Арбитражный управляющий может тянуть время. Кредиторы пока включатся. Судья заседание отложила. И так далее. Полгода это очень оптимистично. Особенно если кредиторов десятка два. Потому как всех, кто заявление в суд подал в срок должны включить в реестр. А судья заседания назначает по своему графику. Если имущества совсем нет, то быстрее процесс. А если будут торги, то дольше.

Как обычно в рекламе-то. Вам реструктуризацию не введут, сразу реализацию на полгода. Полгода и вы свободны. Даже если введут сразу реализацию имущества, полгода с момента первого заседания до финала это если повезет и если два-три кредитора всего. У меня четыре кредитора, полгода включались.
И на этот процесс особо повлиять нельзя. Сиди и жди.
Есть этапы процедуры и их все надо пройти последовательно.
А обещают, конечно, быстро. Но увы.

Как обычно в рекламе-то. Вам реструктуризацию не введут, сразу реализацию на полгода. Полгода и вы свободны. Даже если введут сразу реализацию имущества, полгода с момента первого заседания до финала это если повезет и если два-три кредитора всего. У меня четыре кредитора, полгода включались.
И на этот процесс особо повлиять нельзя. Сиди и жди.
Есть этапы процедуры и их все надо пройти последовательно.
А обещают, конечно, быстро. Но увы.
У меня МФО+ банки,около 40 кредиторов,реализация 4 мес.
18 мая финал,дай Бог все сложится.
Кредиторы включаются не охотно,только 5-6 включились.
Сегодня по 3 кредиторам отказ пришел на включение в реестр,уведомление об изменение на кад.арбитр.

Последнее редактирование:
Как обычно в рекламе-то. Вам реструктуризацию не введут, сразу реализацию на полгода.
Ага, конечно. Только вот судья может так не считать. Процедура банкротства изначально подразумевала именно реструктуризацию, это сейчас все хотят на реализацию Почему политика контор по банкротству потянуть время для увеличения долга (сами и предлагают)? Да потому что как раз чем больше долг, тем меньше шансов, что судья скажет "иди работай, за три года выплатишь"

Ага, конечно. Только вот судья может так не считать. Процедура банкротства изначально подразумевала именно реструктуризацию, это сейчас все хотят на реализацию Почему политика контор по банкротству потянуть время для увеличения долга (сами и предлагают)? Да потому что как раз чем больше долг, тем меньше шансов, что судья скажет "иди работай, за три года выплатишь"
Мы не хотим реализацию. Мы платить не можем. Ну и у всех свои возможности. Для кого то миллион небольшая сумма. Для кого то три миллиона небольшая сумма. Другой и пятьсот тысяч не выплатит за три года.
Вот мне куда ждать, когда долг уже под 4 ляма. И на что жить, если доход резко упал. Мне никто не предлагал время тянуть. Наоборот. Да и это не их дело. Я могу подать на банкротство, я и подаю. Не юристам решать с каким долгом.

Просто с долгами пятьсот тысяч на банкротство подавать не особо выгодно. Оно же не бесплатное. Даже если по братски, по минимуму возьмут.
Одни только официальные платежи, вознаграждение управляющему, публикации, почтовые расходы, тысяч 45-50.
И это за один этап. А если судья решит ввести рестру а потом реализацию, как мне, то умножьте их на два. В общем, если юрист за спасибо бы работал, то у меня сотня тысяч на процедуру ушла бы.

Кстати, управляющий только за вознаграждение не работает. Так что не сотня у меня ушла бы, а больше. А ведь управляющего нельзя обязать взять ваш случай. Никто не согласится, и привет. Так что и юрист за спасибо, и управляющий почти за спасибо, то есть только за вознаграждение. Тогда сотня за два этапа. Что нереально, конечно.

Слышала, что они кидают
НЕ СОВЕТУЮ Я ЗАКЛЮЧИЛА С НИМИ ДОГОВОР ВНЕСЛА ПЛАТЕЖ К НИМ НЕ ДОЗВОНИТЬСЯ НЕ ДОПИСАТЬСЯ СЛОЖИЛАСЬ ОЩУЩЕНИЕ ЧТО ТАМ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ ЭТО ЮК ЗЕНИТ В РОСТОВЕ НА ДОНУ МОЖНО ДОЛГО О НИХ ПИСАТЬ НО МОЙ СОВЕТ БЕГИТЕ ОТ НИХ И НАЙДИТЕ ДРУГУЮ ХОРОШУЮ КОМПАНИЮ

Крайне не желательно отдавать преимущество кому-либо из кредиторов. Можно написать отзыв персональных данных, но на практике МФО чихали на этот отзыв и звонки все равно продолжаются. Успокаиваются только после того как банкротом признают.
Лучше потерпеть эти 2-3 месяца до признания банкротом

Если читать закон буквально, как делают судьи, вводящие реструктуру первой, то после реализации должно быть мировое соглашение))) И когда заявляешь введение реализацию необходимо обосновывать почему реструктура не подходит. Но ест регионы, в которых практика складывается так, что первой реструктуризация и только потом реализация:cautious:

Если читать закон буквально, как делают судьи, вводящие реструктуру первой, то после реализации должно быть мировое соглашение))) И когда заявляешь введение реализацию необходимо обосновывать почему реструктура не подходит. Но ест регионы, в которых практика складывается так, что первой реструктуризация и только потом реализация:cautious:
Главное результат. Затягивается, конечно, процедура. Но не смертельно. Платить то все равно нечем, в итоге, постановят ввести в реализацию, это неизбежно.

Вообще по банкротству физиков еще мало практики. Даже 10 лет нет, как ввели такую возможность для ФЛ. А организации, там другое дело.

Прошла Банкротство в 19-20 годах. Помогу чем смогу 😇
Я в 2021 прошла. Под новый год завершилась. Сама юрист, но пока не пошла работать в компанию, которая банкротством занимается в 2018 году - даже не знала о такой возможности))))
Три года проводила процедуры и только потом сама решилась:LOL:

Вообще по банкротству физиков еще мало практики. Даже 10 лет нет, как ввели такую возможность для ФЛ. А организации, там другое дело.
Так в БФЛ применяют по аналогии с юриками, если нет нормы соответствующей в десятой главе

Прошла Банкротство в 19-20 годах. Помогу чем смогу 😇
Добрый вечер! Подскажите пжл, подала доки на банкротство, у меня кредитор только Сбер. Так вот, сильно кредиторы докапываются до всего ☺

Добрый вечер! Подскажите пжл, подала доки на банкротство, у меня кредитор только Сбер. Так вот, сильно кредиторы докапываются до всего ☺
Не знаю у меня и банки и МФО были, как уже было известно номер дела в суде им просто говорила и они от меня отстали

Подскажите компания гарант норм? Хочу уменьшение платежа. Долг около 800тыс. Просрочка около 90 дней. Имущество единственное.в декрете

Кто и в честь чего вам уменьшит платеж! Вот я вам о чем.
Ни одна компания (горе юристы) не уменьшит вам платежи. Это вам ответ на ваш вопрос про "гарант"

Отредактировано модератором:
Кто и в честь чего вам уменьшит платеж! Вот я вам о чем.
Ни одна компания (горе юристы) не уменьшит вам платежи. Это вам ответ на ваш вопрос про "гарант"
Да это я их не правильно поняла.. Получается как он мне объяснил выйдет 180 тыс(по 12 тыс в месяц это и есть уменьшение платежа)

Подскажите компания гарант норм? Хочу уменьшение платежа. Долг около 800тыс. Просрочка около 90 дней. Имущество единственное.в декрете
Вы из какого города?
В нашем есть Гарант, но стол ко отвратительных отзывов у них, что деньги берут и ничего не делают.
Не знаю есть ли у них филиалы

Да это я их не правильно поняла.. Получается как он мне объяснил выйдет 180 тыс(по 12 тыс в месяц это и есть уменьшение платежа)
Так дорого😱 это уже вместе с депозитом и публикациями?

Что вы имеете ввиду под докапываются?

Так в БФЛ применяют по аналогии с юриками, если нет нормы соответствующей в десятой главе
Я имею ввиду, что у предприятий, все-таки активы, хотя и суммы Долгов другие, наверное. Сравнивать сложно с ФЛ.