Ага, конечно. Только вот судья может так не считать. Процедура банкротства изначально подразумевала именно реструктуризацию, это сейчас все хотят на реализацию Почему политика контор по банкротству потянуть время для увеличения долга (сами и предлагают)? Да потому что как раз чем больше долг, тем меньше шансов, что судья скажет "иди работай, за три года выплатишь"
Мы не хотим реализацию. Мы платить не можем. Ну и у всех свои возможности. Для кого то миллион небольшая сумма. Для кого то три миллиона небольшая сумма. Другой и пятьсот тысяч не выплатит за три года.
Вот мне куда ждать, когда долг уже под 4 ляма. И на что жить, если доход резко упал. Мне никто не предлагал время тянуть. Наоборот. Да и это не их дело. Я могу подать на банкротство, я и подаю. Не юристам решать с каким долгом.
Просто с долгами пятьсот тысяч на банкротство подавать не особо выгодно. Оно же не бесплатное. Даже если по братски, по минимуму возьмут.
Одни только официальные платежи, вознаграждение управляющему, публикации, почтовые расходы, тысяч 45-50.
И это за один этап. А если судья решит ввести рестру а потом реализацию, как мне, то умножьте их на два. В общем, если юрист за спасибо бы работал, то у меня сотня тысяч на процедуру ушла бы.
Кстати, управляющий только за вознаграждение не работает. Так что не сотня у меня ушла бы, а больше. А ведь управляющего нельзя обязать взять ваш случай. Никто не согласится, и привет. Так что и юрист за спасибо, и управляющий почти за спасибо, то есть только за вознаграждение. Тогда сотня за два этапа. Что нереально, конечно.