Банкротство - отзывы и личный опыт

Прошу совета. Могут ли оспорить такую сделку? Подаю на банкротство. В данный момент идёт сбор документов. Хочу продать машину и закрыть кредит под залог единственной квартиры и долг перед родственником.
Вводные: машину оценили в 2млн.
Кредит под залог квартиры- 1,23млн (Сбер)
Долг перед родственником - 0,53млн.
Если закрыть эти долги, то останется долги на сумму 3,8 млн ориентировочно, из них 3,1млн банки и 700 тысяч МФО.
Остальные долги в банках:
Сбер кредитная карта - 1,05млн
Т-банк кредит - 1,05млн
Т-банк кредит - 0,55млн
Т-банк кредитная карта - 200тыс
ВТБ кредитная карта -120тыс
Уралсиб кредитная карта - 110тыс
МТС кредитная карта - 55тыс
Альфа кредитная карта- 22тыс

Как думаете, будет ли такая сделка оспорена?
Наврядли, так как видно что вы платили и закрывали другие кредиты и займы. Но лучше посоветуйтесь с юристами

Насколько я понимаю, у вас при реструктуризации должно оставаться 50000 с зп. 30000 остаётся на платежи при ежемесячных обязательствах в 140000. Рассчитаетесь ли вы с кредиторами за 3 года такими платежами? У юриста поинтересуйтесь вашего. Как мне кажется, это маловероятно.
вот и мне так кажется...я говорю юристу у меня платеж даже по двум кредитам вся зп официальная..как я расплачусь интересно узнать)) раньше была полностью на официалке реально хорошие суммы были тут даже по 2-НДФЛ видно снижение дохода, нет он давай тормошить меня:cautious:

Зарплата у вас не большая.А долг какой?
При моей зарплате в среднем 80т и долге около 1.5 лямов ввели реализацию.
Отказать вам не откажут.Введут реестру или нет зависит от судьи.Есть судьи вредные,которые и без дохода вводят реструктуризацию первым этапом, типа давая возможность должнику найти работу и выплатить долги по обязательствам.😅
Можно уйти на минималку,если работодатель одобрит,что бы в КМ меньше шло.
Или как я сидела в запланированных больничных ,ну и продавала меньше ,так как у меня процент.
долг 3.7 млн раньше тянула теперь фсе( финита ля комедия я даж если б очень хотела отдать по новому графику надо голодать и худеть( собрала ему сегодня все справки о задолжностях из банков пусть посмотрит, за шо только деньги плачу:D

Последнее редактирование:
долг 3.7 млн раньше тянула теперь фсе( финита ля комедия я даж если б очень хотела отдать по новому графику надо голодать и худеть(
У меня 3.1, это уже с МФО. Если бы не влезла в МФО, а посидела с полгода с поосрочками по банкам, может и выбралась бы самостоятельно.

У меня 3.1, это уже с МФО. Если бы не влезла в МФО, а посидела с полгода с поосрочками по банкам, может и выбралась бы самостоятельно.
да у меня тоже мфошки проклятые, не хватало на платежи, потом одно другим, ну стандартно.. это уже с ними посчитано, но там немного основное-банки((

При з/п 50-70 и ежемесячных платежах в районе 65 сразу реализацию ввели.
спасибо)) вот скинула юристу справки из банков с платежами и с вопросом почему встал такой вообще вопрос) и взволновал мою нервную расшатанную систему)

почему встал такой вообще вопрос
Судя по этому форуму судья может ввести реструктуризацию в любом случае, руководствуясь непонятно чем. Так что, остается только надеяться на благосклонность судьи.

Судя по этому форуму судья может ввести реструктуризацию в любом случае, руководствуясь непонятно чем. Так что, остается только надеяться на благосклонность судьи.
да стопроц(( суд у меня как-то уже был давно, экс-муж подавал на раздел имущества так там судья вредная попалась юрист мне сказал это бы не на три месяца затянулось, а закончилось бы за месяц(

Подскажите, кто сталкивался. Если учёба в школе платная, могут разрешить в процедуре банкротства сумму ежемесячного платежа в школу прибавить к ПМ? Волнуюсь, что суд не одобрит

долг 3.7 млн раньше тянула теперь фсе( финита ля комедия я даж если б очень хотела отдать по новому графику надо голодать и худеть( собрала ему сегодня все справки о задолжностях из банков пусть посмотрит, за шо только деньги плачу:D
У меня зп 73 была, платежи 82, долг 2,6 млн. Юристы сразу сказали что введут реализацию. Но опять же, в некоторых ренионах вводят рестру даже без дохода. От судьи зависит. Противные бывают. 100%никто не даст что будет реализация. Но даже если введут рестру, план все равно не утвердят, так как не хватает дохода, просто затянется все на полгода дольше. После рестры все равно введут РИ.

Ребятушки по несчастию, подскажите плз собираем с адвокатом документы на банкротство встал вопрос в большой офиц зп большая это 80к при платежах 140к могут ли отправить на реструктуризацию или отказать😞я конечно попытаюсь на работе поговорить, чтобы на минималку уйти..но все же( чет очкую(
Нет конечно ,если бы 280 тыс зарплата ,раз в вас платеж 140 тыс ,а зп 80
На иждивении дети есть ?

У меня зп 73 была, платежи 82, долг 2,6 млн. Юристы сразу сказали что введут реализацию. Но опять же, в некоторых ренионах вводят рестру даже без дохода. От судьи зависит. Противные бывают. 100%никто не даст что будет реализация. Но даже если введут рестру, план все равно не утвердят, так как не хватает дохода, просто затянется все на полгода дольше. После рестры все равно введут РИ.
спасибо, хоть немного легче стало) а то он сначала сказал тип реализация имущество 1\2 с ребенком одно, другой собственности нет. а потом доход по ндфл увидел, а там отпуск был в октябре и 80 превратилось из-за отпускных в 120 и он такой оо это непонятно увеличение дохода или нет, я говорю в ноябре будет 40 или 30:ROFLMAO::ROFLMAO:

Нет конечно ,если бы 280 тыс зарплата ,раз в вас платеж 140 тыс ,а зп 80
На иждивении дети есть ?
да сын 13 лет на него папаша платить алименты, но это в КМ же не идет( тоже 40 да даже этого не хватит))) не знаю, что он мне стресс причинил)

спасибо)) вот скинула юристу справки из банков с платежами и с вопросом почему встал такой вообще вопрос) и взволновал мою нервную расшатанную систему)
Платите за то,что бы они расшатывали вашу нервную систему)))
Интересный однако у вас юрист)

Платите за то,что бы они расшатывали вашу нервную систему)))
Интересный однако у вас юрист)

Ну что-то мне тож не понравилось, то есть он не предлагал выходы, а такой типо доход большой, я говорю ииии…и сама накидала ему вариантов и справки из банков запросила) хотя знакомая проходила с ним мне распиарила, 175к общая сумма по договору😏