Банкротство - отзывы и личный опыт

Я только начинаю свой тернистый путь к финансовой свободе, сейчас на этапе сбора документов. Для себя выбрала тактику молчания, юрист тоже сказала не общаться, даже дала приложение блокиратор звонков. Я его и маме установила. Да и смысл с ним общаться? На первых парах пыталась, они все твердят одно и тоже, верните деньги)))
И меня заколеб*ли, понимаю сама виновата , никто насильно мне кредиты не давал , сама брала. Но блин , столько звонить ??? Честно , со всеми вежливо общаюсь , но некоторые начинают давить и это раздражает и разговоры по пол часа ! Думаю поставить через какое-то время блокировщик, пусть звонят кому хотят .

Ну что ж, и меня сегодня признали банкротом. Ввели реализацию. Из банков Сбер с 3 кредитами и одной кредитной картой, и 30+ МФО. Просрочкам уже почти год, была куча СП и висят ИП от сбера и займера. Дохода нет, кроме детских пособий, так как в декрете. Имущества и сделок никогда не было. Заседание было назначено с даты подачи в суд через 2,5 месяца, запросили много дополнительных документов.

Последнее редактирование:
Всем привет. Как думаете, есть смысл спрашивать у таких архаравцев откуда они?) У меня 50+ мфо. Просто достали немного, хочу жалобу на них накатать, но ведь явно не признаются откуда они, а раз пойду на контакт еще больше начнут давить?
Так пишут по моему фин5, бусина по-моему и кажется коллекторы быстро деньги, блин какой-то еще не помню, вот кто-то из них точно, а они и не будут представляться, что бы вы не написали, обманите их, напишите якобы хотите сейчас оплатить, попросите что бы ссылку прислали, по ней и посмотрите кто это пишет, я так делала😁 сказала доступа нет, пришлите ссылку😁

Так пишут по моему фин5, бусина по-моему и кажется коллекторы быстро деньги, блин какой-то еще не помню, вот кто-то из них точно, а они и не будут представляться, что бы вы не написали, обманите их, напишите якобы хотите сейчас оплатить, попросите что бы ссылку прислали, по ней и посмотрите кто это пишет, я так делала😁 сказала доступа нет, пришлите ссылку😁
Ой бустра, Т9 блин😁

И меня заколеб*ли, понимаю сама виновата , никто насильно мне кредиты не давал , сама брала. Но блин , столько звонить ??? Честно , со всеми вежливо общаюсь , но некоторые начинают давить и это раздражает и разговоры по пол часа ! Думаю поставить через какое-то время блокировщик, пусть звонят кому хотят .
Меня если честно даже смешат их угрозы обращения к третьим лицам) ну да, неприятно, стыдно, ну и что? Самому ближайшем окружению я честно призналась что такая дура, делов наделала. Посочувствовали и поддержали в моём решении. А вообще, если бы не смерть мужа, я бы наверное до сих пор не решилась.

Всем привет. Как думаете, есть смысл спрашивать у таких архаравцев откуда они?) У меня 50+ мфо. Просто достали немного, хочу жалобу на них накатать, но ведь явно не признаются откуда они, а раз пойду на контакт еще больше начнут давить?
А так лучше игнорировать и в черный кидать!

Вам уже несколько раз ответили на этот вопрос. Но, хорошо, давайте по второму кругу - писал. В общих чертах. Без конкретных уточнений. Суд устроило.
Я понимаю что уже писали, но тут же как и я, есть люди которые зашли первый раз, или не видили моего смс

А у вас в сбере сколько просрочка была? И не вписывали ли зп в счёт просроченных платежей?
Если сделать оплату кредитов с другого счета, а не которым пользуетесь то снимать не будут, а если все в одной кучи то да.

Я понимаю что уже писали, но тут же как и я, есть люди которые зашли первый раз, или не видили моего смс
Начинаю тогда дублировать свои сообщения с 2023 года😹

Соболезную....
У меня тоже все в курсе , я потеряла ипотечное жильё пытаясь вылезти из кредитов , естественно мои родственники это знают .
Сначала боялась что могут кому-то позвонить, тем более есть альфа и т банк , а вот после сегодняшней девушки , которая зачем-то устроила допрос с пристрастием и угрожала что заберут моё имущество ( интересно что ? Холодильник 🤦) как отпустило . Оказывается был нужен триггер , суд в январе, дотяну до середины декабря максимально и поставлю заглушку .
Мы списываем долги в рамках законодательства, поэтому давайте не боятся все вместе ❤️

Соболезную....
У меня тоже все в курсе , я потеряла ипотечное жильё пытаясь вылезти из кредитов , естественно мои родственники это знают .
Сначала боялась что могут кому-то позвонить, тем более есть альфа и т банк , а вот после сегодняшней девушки , которая зачем-то устроила допрос с пристрастием и угрожала что заберут моё имущество ( интересно что ? Холодильник 🤦) как отпустило . Оказывается был нужен триггер , суд в январе, дотяну до середины декабря максимально и поставлю заглушку .
Мы списываем долги в рамках законодательства, поэтому давайте не боятся все вместе ❤️
Ситуации у нас у всех очень страшные, и старые. По сути этих денег и не видели. И не чувствовали. Как многие, посмотришь ВК спрашивает про банкротство, а сами на мальдивах, и в Дубае отдыхает и это при процедуре

"Свои люди" есть? Первое смс прям к ним отсылка

Привозили в 2023 году машины на свои паспортные данные и я, и супруг, машины по факту не наши, денег естественно мы за них не видели. Делали это за маленькое вознаграждение. Сейчас с нас требуют дкп этих сделок🙈 насколько велик шанс данных покупателей лишиться своих машин если в дкп стоимость указана не рыночная?🤔
А кто-нибудь пробовал найти покупателя и попросить переоформить машину на третье лицо чисто по-человечески, чтобы не аннулировали сделку? Ну просто чувак ваще не при делах, что я банкрочусь😬 мы ведь даже не знакомы😞

Если сделать оплату кредитов с другого счета, а не которым пользуетесь то снимать не будут, а если все в одной кучи то да.
У бывшего мужа кредитка именно в просрочке в сбере. За кредит списывают с зп карты. Там просрочек нет. А кредитку сам погашал там счёт не привязан. Вот и думаем скоро с зп по кредитке спишут или не тронут и к приставам пойдут.

По поводу звонков, у кого айфон, включаете режим не беспокоить, заглушку звонков, открываете доступ только к контактам из тел книги, разрешаете приложениям ватсап телеге в этом режим доступ и наступает тишина🤣🤘🏻 пользуйтесь😌

UPD: На андроиде вроде тож такой режим есть, но без заглушки вроде

У бывшего мужа кредитка именно в просрочке в сбере. За кредит списывают с зп карты. Там просрочек нет. А кредитку сам погашал там счёт не привязан. Вот и думаем скоро с зп по кредитке спишут или не тронут и к приставам пойдут.
А может у вас подключен само оплата?

По поводу звонков, у кого айфон, включаете режим не беспокоить, заглушку звонков, открываете доступ только к контактам из тел книги, разрешаете приложениям ватсап телеге в этом режим доступ и наступает тишина🤣🤘🏻 пользуйтесь😌

UPD: На андроиде вроде тож такой режим есть, но без заглушки вроде
Для андройда есть приложение, называется KnownCalls, до первого суда им пользовалась, отличное)Проходят звонки только из контактов в телефоне.

Это понятно, но есть какие нибудь сроки? возможно, у кого то тоже суд назначали через такое время?
Мой юрист говорил 5-7 дней, а на деле получилось 1 месяц и 20 дней, от судьи зависит, мой медлительный, остается только ждать.

Здравствуйте.У меня 2 суд через 2 недели. Реструктуризация. Какие вопросы решают на 2м суде кто-нибудь знает? Юристы план погашения со всеми кредиторами будут подавать. В реестр только сбер вступил.