Банкротство - отзывы и личный опыт

Поздравляю от всей души!! Как же тоже хочется написать- я свободна, банкротство отмечено! Но пока в начале пути. Фин.состояние примерно как и у вас- 53 мфо и три банка. А у вас какие банки были? У меня- Сбер , Альфа и Почта. Заключила договор, внесла первый платеж, сделала доверенность на ЮК.
Спасибо большое!) у меня только Сбер и Мтс, вот они и включились в реестр. Поверьте, все будет хорошо, и не такое количество мфо списывают, успехов вам!)

Эх, я бы лучше терпела невключение кредиторов, чем судью как у супруга 2 раз откладывает заседание. Просит доказательства проведения ремонтных работ на съемном жилье из за пояснения. А там только мебель покупалась, придется фото до и после ей приложить. Надеюсь удовлетворится.

У меня совок с мая не может вступить. Три переноса. 3 ноября думала уже из включат наконец, но нет. Снова перенесли до 7 декабря. Так надеялась в новый год без долгов🤦 11 месяцев с момента подачи заявления🤦🤦🤦 без имущества и без стабильного дохода. Жесть
У меня такая же песня, только тут суд тупит, не включает. Даже даты нет на сколько перенёс, реализация закончилась 13 ноября. На каде тишина.

У меня такая же песня, только тут суд тупит, не включает. Даже даты нет на сколько перенёс, реализация закончилась 13 ноября. На каде тишина.
У меня так в октября закончилась , тоже переноса пока нет

Читаю у всех много много мфо, а есть те у кого много много банков и кредиток?
У меня! Банки сбер, альфа, уралсиб, Тинькофф, реннесанс, отп, озон. В каждом по две три кредитки (ужас) +4 МФО.

У меня! Банки сбер, альфа, уралсиб, Тинькофф, реннесанс, отп, озон. В каждом по две три кредитки (ужас) +4 МФО.
Вы хоть в МФО не успели зарюхаться) Про озон банк я забыла, тоже есть, но там сумма маленькая

Они вступили вовремя, просто в силу каких-то причин не смогли оплатить, что и объяснили суду, суд счел причины уважительными, из-за чего и переносили постоянно.
МТС же подал заявление гораздо позже, госпошлину не оплатил, никаких пояснений не представил, и был послан судом.
Мне видимо повезло с райфом , через неделю они подали заявку на вступление без пошлины, суд их послал соответственно, и еще через неделю примерно они оплатили,

🙏МФО появились с марта месяца. Не залезла бы в эту дыру, платила бы себе дальше потихоньку официальные кредиты.
У меня так же. 53 мфо появились с ноября 2024 по июль 2025. Наросли, как снежный ком. Если бы их не набралась, платила бы кредиты, но кредиты тоже уже задушили, кое-как вывозила их уже.

Подскажите, пожалуйста. 2 декабря будет первое заседание суда, а зп придет 6 числа. Эту зп в полном виде я уже не смогу получить? Фин.управляющий в какой момент начинает владеть моими счетами?

Подскажите, пожалуйста. 2 декабря будет первое заседание суда, а зп придет 6 числа. Эту зп в полном виде я уже не смогу получить? Фин.управляющий в какой момент начинает владеть моими счетами?
После первого суда и признанием гражданина банкротом, снимать деньги без разрешения фу нельзя.

После первого суда и признанием гражданина банкротом, снимать деньги без разрешения фу нельзя.
спасибо. А решение о банкротстве сообщают сразу?

Отредактировано модератором:
Здравствуйте всем . Подскажите пожалуйста .Первое судебное заседание было 13 октября ,признали банкротом ,была введена реализация.Зп пришла 15 октября ,юристы снимать ее запретили ,сказали ждите разрешения фин управляющего.Вчера пришла уже опять зп ,но фин управляющий так и молчит,ПМ не выдает,говорят только ждите.В течение какого времени вообще после первого заседания должны выплачивать ПМ ?и мне сразу выплатят за 2 месяца ?

Здравствуйте! Прохожу банкротство в Нетдолгофф. В октябре 2024 года заключили договор, и вот 7 ноября был 1 суд, ввели реструктуризацию. Почему прошло больше года, так это моя вина.
Компания хорошая, всё под ключь. Сами документы собирают, я вообще ничего не делаю
Просто задаю вопросы, а мне отвечают 😁
А почему целый год документы собирали?

Господи, как приятно осознавать что я не одна такая дура, которая понабрала займов и кредитов
Извините за прямолинейность, но честно
Я загонялась сначала, что дура прям, и я одна такая
А оказывается мы банда, которая хочет бросить дядей с толстыми кошельками

Здравствуйте всем . Подскажите пожалуйста .Первое судебное заседание было 13 октября ,признали банкротом ,была введена реализация.Зп пришла 15 октября ,юристы снимать ее запретили ,сказали ждите разрешения фин управляющего.Вчера пришла уже опять зп ,но фин управляющий так и молчит,ПМ не выдает,говорят только ждите.В течение какого времени вообще после первого заседания должны выплачивать ПМ ?и мне сразу выплатят за 2 месяца ?
У меня также как и у вас , суд был 14 октября признали банкротом, 15 октября пришла зп, и вот 14 ноября вторая пришла зп, сижу жду также уже поджимает. Я позвонила своему ФУ он мне сказал что они отправляют ПМ в конце каждого месяца, сказал что в конце последней недели месяца переведет. Позвоните своему ФУ уточните как он у вас работает. Вы писали ФУ заявление на ПМ? Я писала своему заявление как сказал мне мой юрист

.В течение какого времени вообще после первого заседания должны выплачивать ПМ ?и мне сразу выплатят за 2 месяца
Толкайте юристов, пусть торопят фу. Ваш пм - это ваш интерес. Отговорка - ждите, это не правильная позиция юристов.
Пм вы получите за тот месяц на который будет согласие, а те что не получили за предыдущие месяцы, фу должен выдать дополнительное согласие на снятие ден средств.

Процедура близится к концу? Ипотека есть? Банки все вступают в реестр?
Процедура закончилась 22 октября. Банки были уралсиб, втб, тинькоф, альфа и пойдем. Ипотеки нет. Машину сохранили. В реестр вступили пойдем, уралсиб и втб. С момента подачи и до завершения 8м18дней.