Банкротство - отзывы и личный опыт

Всем привет . Подскажите пжл. В данный момент прохожу процедуру признали банкротом после 1 суда нужно ли платить налог на имущество до 1 декабря ?

нужно ли платить налог на имущество до 1 декабря ?
Обязательно. У меня ввели реализацию в мае, в августе юрист сказал что надо оплатить налог на квартиру, потому что налоговая подала на вступление в реестр, а с ними бодаться себе дороже. Оплатила через банк (рублей 250 что ли было), чек скинула юристу, налоговую в реестр не включили.

Обязательно. У меня ввели реализацию в мае, в августе юрист сказал что надо оплатить налог на квартиру, потому что налоговая подала на вступление в реестр, а с ними бодаться себе дороже. Оплатила через банк (рублей 250 что ли было), чек скинула юристу, налоговую в реестр не включили.
У меня в данный момент налоговая встпила и определение такое что оплата в третьей очереди ...
не знаю как быть .!

Менеджеру написал ,и что то не внятное сказал . Типо а какой долг я 1300,- ну можно потом оплатить.
-зачем платить если меня признали банкротом ? И они в реестр вступили же .
Крчя сам не понял , что делать . Могу оплатить не такие уж и большие деньги .

Вот так Посмотреть вложение 107886
Но карточки тоже по разному заполняют иногда такой строчки нет…

Еще бывает, когда суд старое ходатайство подгружает в карточку, которое ранее внести забыли, тоже частая ситуация - процедура завершилась, а потом еще десять ходатайств от фу, которые он до завершения подавал. Просто дата отображается не фактической подачи, а когда в карточку дела эту информацию внесли.
Тамара можно я к вам тоже обращусь. Реализация закончилась 13 ноября, судья не включил кредитора, есть только принятия заявления к рассмотрению, кредитор один Сбер, больше никто не вступил. На каде о продлении реализации ничего нет, юристы ждут, чего мне не понятно, надо наверно судью торопить или это не реально? Неизвестность убивает, так можно годами банкротиться. Что делать в такой ситуации?

Добрый день, у кого была первым этапом назначена реструктуризация, поделитесь пожалуйста на сколько месяцев кому вводили реализацию после этого? И есть ли возможность ее завершить раньше назначенного срока, по ходатайству например ?

Тамара можно я к вам тоже обращусь. Реализация закончилась 13 ноября, судья не включил кредитора, есть только принятия заявления к рассмотрению, кредитор один Сбер, больше никто не вступил. На каде о продлении реализации ничего нет, юристы ждут, чего мне не понятно, надо наверно судью торопить или это не реально? Неизвестность убивает, так можно годами банкротиться. Что делать в такой ситуации?
Если нет решения суда о завершении процедуры, то реализация у вас не закончилась.
Если до даты установленной судом, в вашем случае это 13 ноября, финансовым управляющим не подан финальный отчет, то процедура автоматически продлевается на 6 месяцев.

У вас включается кредитор, если он подал заявление до подачи финального отчета финансового управляющего, то его заявление должны рассмотреть.
Решение по заявлению о включении принимается не ранее 30 дней с момента подачи такого заявления. В среднем сейчас на это уходит 1,5 - 2 месяца.

Как включат кредитора, фу подаст отчет.
Сейчас ждут, когда судья вынесет определение о включении кредитора.

Если нет решения суда о завершении процедуры, то реализация у вас не закончилась.
Если до даты установленной судом, в вашем случае это 13 ноября, финансовым управляющим не подан финальный отчет, то процедура автоматически продлевается на 6 месяцев.

У вас включается кредитор, если он подал заявление до подачи финального отчета финансового управляющего, то его заявление должны рассмотреть.
Решение по заявлению о включении принимается не ранее 30 дней с момента подачи такого заявления. В среднем сейчас на это уходит 1,5 - 2 месяца.

Как включат кредитора, фу подаст отчет.
Сейчас ждут, когда судья вынесет определение о включении кредитора.
Спасибо, прошло уже 4 месяца после подачи заявления кредитором, а воз и ныне там, не включает и всё. Вот эти полгода для чего даются, чтобы включить кредиторов, получается грубо говоря что судья забил на меня и следующие полгода может быть тоже самое. Вот у меня вопрос что должен сделать фу что бы сдвинуть дело с места?

Спасибо, прошло уже 4 месяца после подачи заявления кредитором, а воз и ныне там, не включает и всё. Вот эти полгода для чего даются, чтобы включить кредиторов, получается грубо говоря что судья забил на меня и следующие полгода может быть тоже самое. Вот у меня вопрос что должен сделать фу что бы сдвинуть дело с места?
Я бы для начала позвонила помощнику судьи и уточнила этот вопрос. В большинстве случаев это помогает ускорить процесс.
В арбитражный суд дозвониться более чем реально.

Если не поможет, то можно подать заявление об ускорении рассмотрения дела