Банкротство - отзывы и личный опыт

В середине июля отправил,вчера получил электронный пдф файл. Письмо с оригиналами ещё не пришло.

Я три недели подождал, ответа от банка не получил и направил в суд ходатайство об утверждении мирового соглашения. В понедельник судебное будет

Юристы сказали оплатить в МФОшки по 10% от тела займа, без этого на подадут заявление и не признают банкротом. Сумма для меня сейчас непосильная. Что делать?

В середине июля отправил,вчера получил электронный пдф файл. Письмо с оригиналами ещё не пришло.
Мои юристы в конце октября отправили. Неужели четыре месяца придётся ждать ответа 🤦

Юристы сказали оплатить в МФОшки по 10% от тела займа, без этого на подадут заявление и не признают банкротом. Сумма для меня сейчас непосильная. Что делать?
Менять юристов. Я не платила ни копейки как поняла, что нечем и не просили. Главное условие было 3 месяца просрочки

вообще насколько я знаю какая-то оплата кредиторам быть должна, хотя бы по 100р. Но с момента подачи документов юристам и заявления прекращают все платежи и по счетам в идеале не должно быть движений по переводам и прочее

Здравствуйте, наконец то дошла и моя очередь для подачи заявления в суд, подали в понедельник, безумно волнуюсь, что ничего не получится, хотя юрист говорит, что все пройдёт хорошо, муж тоже поддерживает меня в этом, но самой мне очень сложно довериться хотя уже прошло 3 месяца почти. Меня настораживает каждая мелочь. Почитала список кредиторов в заявлении, не хватает порядка 10,один их них почтабанк, переживаю, что именно эти долги не с пишутся, хотя прочитала тут тоже достаточно таких случаев, с недостачей кредиторов. Немного обнадеживает. Подскажите юрист сделала рассылки в банки о начале процедуры, а самой мне тоже нужно будет это сделать при получении номера дела ?

Здравствуйте, наконец то дошла и моя очередь для подачи заявления в суд, подали в понедельник, безумно волнуюсь, что ничего не получится, хотя юрист говорит, что все пройдёт хорошо, муж тоже поддерживает меня в этом, но самой мне очень сложно довериться хотя уже прошло 3 месяца почти. Меня настораживает каждая мелочь. Почитала список кредиторов в заявлении, не хватает порядка 10,один их них почтабанк, переживаю, что именно эти долги не с пишутся, хотя прочитала тут тоже достаточно таких случаев, с недостачей кредиторов. Немного обнадеживает. Подскажите юрист сделала рассылки в банки о начале процедуры, а самой мне тоже нужно будет это сделать при получении номера дела ?
вы платите юристу немалые деньги, пусть сам этим занимается, это его работа.
Попросите показать вам, что всем все отправлено, если волнуетесь

Подскажите юрист сделала рассылки в банки о начале процедуры, а самой мне тоже нужно будет это сделать при получении номера дела ?
Нет, все делают юристы, далее при введении реализации всем занимается ФУ.
Все долги перед финансовыми организациями будут списаны.
Расслабьтесь уже и выдохните, впереди светлая полоса)))

У меня у одного МФО из 50+ ни одного платежа нет, через их сайт можно было либо полностью закрыть, либо продление. Я на них плюнула. Потом решила хоть 100 р по реквизитам кинуть, а они меня в личный кабинет не пустили. Может на что-то повлиять. 18го признали банкротом и ввели реализацию.

У меня у одного МФО из 50+ ни одного платежа нет, через их сайт можно было либо полностью закрыть, либо продление. Я на них плюнула. Потом решила хоть 100 р по реквизитам кинуть, а они меня в личный кабинет не пустили. Может на что-то повлиять. 18го признали банкротом и ввели реализацию.
ну вас же признали банкротом... все можно расслабиться

Нет, все делают юристы, далее при введении реализации всем занимается ФУ.
Все долги перед финансовыми организациями будут списаны.
Расслабьтесь уже и выдохните, впереди светлая полоса)))
Очень хочется надеяться🙏😉

Меня юристов,мне говорили по 100 рублей закинуть если не платила ни разу.Три месяца просрочки не ждали.

Согласна и 3 месяца просрочки тоже не обязательно.
Это смотря какой регион. В нашем обязательно, сама видела дела где судья возвращала заявления без просрочек 3 месяца. И тут писали , что заявление суд развернул

Мне ФУ открыл счёт в СовКомбанке, в день ЗП я ему пишу в телеграмм чате и он переводит через пару часов на карту подруги (её реквизиты давала)) , чек высылает)) получаю ПМ на себя, детей и аренду квартиры
А поясните пожалуйста- ПМ , он один на всех (на себя и детей) или пж на себя , потом отдельная сумма на детей.
Просто как можно прожить на один прожитой минимум например у нас он 17.000.

Это смотря какой регион. В нашем обязательно, сама видела дела где судья возвращала заявления без просрочек 3 месяца. И тут писали , что заявление суд развернул
Возможно, но скорее не из-за этого развернули.

А поясните пожалуйста- ПМ , он один на всех (на себя и детей) или пж на себя , потом отдельная сумма на детей.
Формула расчета объема денежных средств, которые выдадут лицу, следующая: ПМ на взрослого + ПМ на ребенка1+ПМ на ребенка 2 и тд

На каждого по ПМ.

Подскажите, пожалуйста, пришел судебный приказ по просрочке, как его можно отменить? Чтобы хоть немного выиграть время, пока откладываю на суд

Подскажите МБА финансы у всех такие дотошные. Каждый раз одно и тоже. Что не признают банкротом, что буду платить им ещё больше, как у вас они себя вели?
Не общайтесь с ними и все , мне звонили по началу постоянно , а потом забыли

Подскажите МБА финансы у всех такие дотошные. Каждый раз одно и тоже. Что не признают банкротом, что буду платить им ещё больше, как у вас они себя вели?
Не общайтесь и не берите трубку. Они специально морально давят на психику, чтобы вы испугались и заплатили им.

Не общайтесь и не берите трубку. Они специально морально давят на психику, чтобы вы испугались и заплатили им.
Ну платить то явно не буду. Просто иногда беру трубку,и там начинается.

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, по поводу прожиточного минимума.
У нас в регионе он 16000, а в компании в которую я обратилась по банкротству сказали что ПМ буду получать федеральный, т.е.
19000.
Может кто то знает, правда ли это?

Подскажите, пожалуйста, пришел судебный приказ по просрочке, как его можно отменить? Чтобы хоть немного выиграть время, пока откладываю на суд
Вы банкротитесь? У меня просто юристы отменили, я им отправила, как только документы получила из суда.

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, по поводу прожиточного минимума.
У нас в регионе он 16000, а в компании в которую я обратилась по банкротству сказали что ПМ буду получать федеральный, т.е.
19000.
Может кто то знает, правда ли это?

Федеральный прожиточный минимум используется только если в регионе нет своих норм или они ниже федеральных.