Банкротство - отзывы и личный опыт

Видел одно дело, в котором было указано что не было экономической необходимости в кредитах и сам факт траты средств на азартные игры не добросовестное поведение.
Здесь же на этом форуме и приводили пример, но там сам суд отказал в банкротстве из-за того, что средства брались непосредственно для ставок.

Видел одно дело, в котором было указано что не было экономической необходимости в кредитах и сам факт траты средств на азартные игры не добросовестное поведение.
А это кредиторы подают аппеляцию?!

Здесь же на этом форуме и приводили пример, но там сам суд отказал в банкротстве из-за того, что средства брались непосредственно для ставок.
Ну так у меня также, часть на жизнь, что то на рефинансирования. А успешное дело есть с такой проблемой?

А это кредиторы подают аппеляцию?!
Да, в том деле которое виде был Сбербанк.

Ну так у меня также, часть на жизнь, что то на рефинансирования. А успешное дело есть с такой проблемой?
Помню читал где-то, что суд хотел отказать должнику в банкротстве из-за лудомании, но юрист давил на то, что лудомания это болезнь и должник не мог контролировать свои действия, в итоге его признали банкротом. Вроде ничего не перепутал.
На самом деле у меня похожая ситуация и мой юрист меня успокаивает, говорит, что всё норм будет, не ты первый. А почему поводу, того дела, когда человеку отказали в банкротстве, там вроде сумма около 3-4 млн была взята за короткий срок и полностью потраченна на ставки.

Помню читал где-то, что суд хотел отказать должнику в банкротстве из-за лудомании, но юрист давил на то, что лудомания это болезнь и должник не мог контролировать свои действия, в итоге его признали банкротом. Вроде ничего не перепутал.
На самом деле у меня похожая ситуация и мой юрист меня успокаивает, говорит, что всё норм будет, не ты первый. А почему поводу, того дела, когда человеку отказали в банкротстве, там вроде сумма около 3-4 млн была взята за короткий срок и полностью потраченна на ставки.
Ну вот я бы не очень хотел в решении суда видеть игровую зависимость. У меня 2,5 за год набрано и почти все в ставки.

Ну вот я бы не очень хотел в решении суда видеть игровую зависимость. У меня 2,5 за год набрано и почти все в ставки.
А вот после того, как вас признают банкротом, вы же все равно играть будете?
Извините. Я просто хочу понять, что вами движет. Вот я брала, не на что-то. А на продление, всех. То есть взяла один, и пошла. Гасила, брала, продляла, суммы повышали, брала, продляла, ну и тд. У меня, с учетом... Продажи машины, погашения некоторых займов, ушло 600+ банкрочусь на 2. И я себе даже сраный халат не купила. Вот в никуда. А вы в игру. Ну это правда наверно с головой что-то. Болезнь точно есть.

Отредактировано модератором:
Дорогие форумчане, кто завершил процедуру) Подскажите, было ли у кого-то, что кредиторы подавали апелляцию после списания долгов и опубликования определения?
Cовкомбанк любит этим заниматься, но они единственные, кто были у меня в кредиторах, которым я ничего не была должна. Вообще суды почти всегда на стороне судьи и его первоначального решения. Все одобренные апелляции по банкротству, которые я видела, были от самих должников, а кредиторы, как правило, шли в одно известное место.

Постараюсь не играть... Работаю с психотерапевтом, сказал пока реабилитация не нужна но случай тяжелый. То что с головой не в порядке это очевидно. Движет отсутствие интереса к жизни, глубокая депрессия. Так сказал психотерапевт.
Ну вы для начала зайдите в цупис, найдите там вкладку ответственная игра и заблокируйте аккаунт навсегда. Все онлайн букмекеры работают через цупис, таким образом пополнять счёт, станет невозможно, заодно удаляйте все приложения с телефона, в т. ч с результатами матчей и с того момента, когда подадите заявление на банкротство, больше никаких ставок. Ну это я своим опытом делюсь, если реально решили завязать.
По поводу банкротства, то ищите хорошего юриста и всю информацию ему расскажите. Думаю он сможет помочь.

Коллеги, доброго здравия всем! Есть вопрос!
У меня финал 14-го августа, а деньги со счёта, на который поступает зарплата копятся. За сколько дней до зааершении процедуры банкротства, дегнжные средства распределяются между ктедиторами?

Одуреть конечно. А то как ведь может быть, обанкротят, а через месяц заново. Страшная вещь конечно.
Кто то на форуме вообще не может сказать куда деньги делись, я вот знаю например. Так вот обанкротился и снова у любого может быть. Тем более я за 14 лет банкам столько выплатил, что страшно считать... И я напомню прежде чем осуждать других нужно вспомнить что мы в одной теме, на одном ресурсе, причины вторичны...

Коллеги, доброго здравия всем! Есть вопрос!
У меня финал 14-го августа, а деньги со счёта, на который поступает зарплата копятся. За сколько дней до зааершении процедуры банкротства, дегнжные средства распределяются между ктедиторами?
У ФУ надо уточнять. Большая КМ ?

Cовкомбанк любит этим заниматься, но они единственные, кто были у меня в кредиторах, которым я ничего не была должна. Вообще суды почти всегда на стороне судьи и его первоначального решения. Все одобренные апелляции по банкротству, которые я видела, были от самих должников, а кредиторы, как правило, шли в одно известное место.
Спасибо большое! Успокоили) А то тут пока определения дождешься, о чем только можно передумаешь) На Федресурсе сообщение от ФУ выложено накануне, что преднамеренности и фиктивности банкротства не выявлено. На Кадарбитре сообщение, что рассмотрение дела завершено. А определения нет - пытаюсь ненужные мысли от головы отгонять, но не очень хорошо получается))

Спасибо большое! Успокоили) А то тут пока определения дождешься, о чем только можно передумаешь) На Федресурсе сообщение от ФУ выложено накануне, что преднамеренности и фиктивности банкротства не выявлено. На Кадарбитре сообщение, что рассмотрение дела завершено. А определения нет - пытаюсь ненужные мысли от головы отгонять, но не очень хорошо получается))
Я думаю-все хорошо для вас закончилось)

Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, подписал сегодня договори с юристами, в процессе сбора документов для подачи в суд. Я захотел заплатить МФО с неприятными каллами, вчера и сегодня закрыл эко и кликов. Юрист сказал что ничего страшного(до подачи документов в суд), но тут пишут, что это может повлиять. Больше никакие платежи вносить не планирую, может ли это как то повлиять на суд? спасибо

Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, подписал сегодня договори с юристами, в процессе сбора документов для подачи в суд. Я захотел заплатить МФО с неприятными каллами, вчера и сегодня закрыл эко и кликов. Юрист сказал что ничего страшного(до подачи документов в суд), но тут пишут, что это может повлиять. Больше никакие платежи вносить не планирую, может ли это как то повлиять на суд? спасибо
Нет не повлияет ни как.

До подачи заявления в суд можно закрыть мфо, если для вас они проблемные. Просто юрист не будет их включать в заявление.

У мужа совкомбанк был,подавали ходатайство об ознакомлении с материалами.Но все закончилось удачно.Спасибо юристам и финансовому управляющему.

А я работаю с юристами, что бы платить тело долга, банкротиться не хочу. Выходит 60 за 4 месяца. Брала, не спорю, но отдавать надо, брала же не свои деньги. По переплате посчитала 300 К, дешевле выйдет юристам отдать и потом просто платить фиксированную сумму на погашение.
Здравствуйте, так можно???

Подскажите, а на каком этапе вы платили за публикацию и фин управляющему? Мне сказали что фин оплатить за 2.5 - 3 недели до суда, лучше сразу и за публикацию
Тк участились случаи у нас в суде когда говорят когда за все заплатите тогда и приходите , поэтому лучше сразу за все
У вас как было?

Подскажите, а на каком этапе вы платили за публикацию и фин управляющему? Мне сказали что фин оплатить за 2.5 - 3 недели до суда, лучше сразу и за публикацию
Тк участились случаи у нас в суде когда говорят когда за все заплатите тогда и приходите , поэтому лучше сразу за все
У вас как было?
Я платила на следующий день после суда, за публикацию

У вас как было?
Фин управляющему на депозит суда внес после подачи документов в суд. А за публикацию уже в процессе реализации

У вас как было?
Так же, как вам и сказали.

У вас как было?
У меня было так, опубликовала а потом в конце месяца фин упр сняла деньги с карты и забрала за публикацию, заранее не просила денег, а на депозит 25т перед судом отдавала за неделю примерно

У вас как было?
Я заранее,перед направлением заявления в суд,сразу перечислила ау депозит и за публикацию .банкротилась напрямую через ау.

Здравствуйте) подскажите , при подаче заявления в Арбитражный суд , оно сразу должно в картотеке на Кадарбитре отображается?

Дорогие форумчане, кто завершил процедуру) Подскажите, было ли у кого-то, что кредиторы подавали апелляцию после списания долгов и опубликования определения?
У меня прошло 5 месяцев. Тишина.

Здравствуйте) подскажите , при подаче заявления в Арбитражный суд , оно сразу должно в картотеке на Кадарбитре отображается?
Добрый день. У меня на третий день появилась информация, что подано заявление.

Вряд ли это повлияет. Но лучше вносить от третьего лица.

Это долго составляют определение. У меня вообще через три недели после суда только составили и почти через месяц опубликовали.

У вас как было?
Условно сегодня заплатила депозит в суд, на следующий день отправили в суд заявление почтой России. За публикацию тоже заплатила до подачи заявления.

Зачем тянуть, если понимаете, что вариантов кроме банкротства нет? Я очень жалею, что не подала на банкротство года два назад, когда только осталась без работы, начались проблемы, и я перестала вывозить. Дождалась трех ИП (долгов тоже под 2 млн), выживала на 50% от зарплаты. Зачем?? Когда можно было без этого всего обойтись. В общем, дело, конечно, каждого. Но на собственном опыте могу сказать, что затягивать бы не стала.
Платежи надо вносить какие в МФО для банкротства?

У вас как было?
У меня так было. Оплачивала до суда. И депозит в суд, и все остальное.

У меня прошло 5 месяцев. Тишина.
Там сейчас по новому закону от мая этого года вроде бы дается месяц на апелляцию (раньше было 10 дней).

Это долго составляют определение. У меня вообще через три недели после суда только составили и почти через месяц опубликовали.
Ну, вообще это как-то затянули. По закону (не помню какому, но точно его штудировала)) должны опубликовать в течение 10 рабочих дней. А так да - суды перегружены. Ждем-с)))