Банкротство - отзывы и личный опыт

У подруги перед концом процедуры вступили и суд удовлетворил, таким образом дело перенесли еще на пару месяцев из за каждых МФО 🤦🏻‍♀️😞 я представляю как мое затянется 😱
они не имеют право вступать в реестр после пропущения срока

СП куда приходит? Письмом?
На почту по адресу регистрации. Уведомление о судебном письме,далее идёте на почту и забираете. Некоторые почтальоны в ящик сразу кидают письмо с СП.

Мне юрист сказала что 120000 выйдет с фин управляю, депозитом, и публикацией, её работой. А так стоимость
в разных городах по-разному, я вот недавно изучал вопрос.
  1. Саратов 120 тысяч
  2. Иваново: 140 тысяч,
  3. Самара 140 тысяч,
  4. Спб 150 тысяч
  5. Тамбов: 150 тысяч
В среднем получается потолок это 150к
Хотя ут не от ценника отталкиваться надо а от надежности , много контор, которые бабки возьмут а тебя в итоге не признают банкротом , потому что мошенники или лентяи. Нужно проверенных искать.
Пол года пополучаешь ток прожиточный минимум ... пережить можно.
без банкротства через приставов все равно платить придётся, если есть чем. Ну если одни мфо, то не все побегут в суд, с банками и крупными суммами такое не прокатит
В Самаре у нас от 160т

Они могут подавать ходатайство о пропуске, но должна быть уважительная причина, но иногда и от судьи зависит

Судья пускает в очередь ЗА реестр на рассмотрения требований кредитора ,если сроки вышли,и кредитор предоставил доказательства о том,что он не знал о банкротстве должника,либо по уважительной причине не мог во время вступить.

У вас и настрой правильный, и вы не одна! Поэтому, уверена, все получится!!!
Самое главное оружие - наши близкие. Когда не скрываешь от них - все возможно преодолеть!
Успехов вам!!
Я не скрывала от близких. Но от этого не легче даже.

Ну до окончательного суда долго ждать Вам?
На почту России по прописке, получать на почте, я вот слежу на сайте своего участка, т.к живу не по прописке
Ну, скажем так, у меня за СП наоборот побежали после первого суда на котором меня признали банкротом
А так даже если человек и пропустит, то юристы это всё отменят
Хорошо, я пропустила (конечно это не реально, тк временно переехала жить по прописке, почта работает на ура😊) мой юрист как это узнаёт? Его как то тоже оповещают?

Хорошо, я пропустила (конечно это не реально, тк временно переехала жить по прописке, почта работает на ура😊) мой юрист как это узнаёт? Его как то тоже оповещают?
Ловить СП это ваше дело.))) Это ваше СП.
Получили,можете сами отменить,можете через юриста,а можете вовсе не отменять.
Отслеживать дополнительно на сайте мировых судей своего судебного участка,если хотите во время отменять.

Следующий суд сразу после праздников нг. Но я не заморачиваюсь сколько будет идти, впринципе какая разница
Ну это уже другой вопрос)) Удачи Вам, чтобы не затягивали процесс)

Ну это уже другой вопрос)) Удачи Вам, чтобы не затягивали процесс)
А не знаете гипотетически если на меня вива напишет заявление в полицию, это может как то повлиять? Шансов то один из тысячи что напишут, но гипотетически интересно

Нет, Вы юристу предоставляете письмо которое пришло, я предоставляю выписку с сайта там есть номер дела и они отменяют

А не знаете гипотетически если на меня вива напишет заявление в полицию, это может как то повлиять? Шансов то один из тысячи что напишут, но гипотетически интересно
Да пусть пишут, на меня 5 компаний собирались да так и не собрались, если участковый вызовет придете напишите объяснительную да и всё, а так это они таким образомаытаются запугать, только статья эта работает немного по другому и более большую сумму)

Если будет отписка и уголовку не заведут, то все будет хорошо. Если заведут, то тут от юристов зависит и их расторопности.
Знаю случай, когда девушку на момент следствия признали банкротом и срок реализации вышел. До суда по уголовке. Именно из-за этого на банкротство никак не повлияло.
А если по ходу процедуры признают виновной, то процедура может закончиться неосвобождением

Вива,вообще не пишет,и случая такого не слышала.

Да пусть пишут, на меня 5 компаний собирались да так и не собрались, если участковый вызовет придете напишите объяснительную да и всё, а так это они таким образомаытаются запугать, только статья эта работает немного по другому и более большую сумму)
Да с полицией вообще не вопрос, я позавчера только пять торчей им помог поймать, любое завернут мелкое. Не за мошенничество, просто я им сам звонил и там угрожала мы мол обязательно заявление напишем за оскорбления грубые ну и за буллинг одного сотрудника
Вива,вообще не пишет,и случая такого не слышала.
Да там другое

Я просто и забыл о них, они смс прислали недели 4 назад мол передаем в досудебный отдел. Я им на горячую мол ты че сук*а я после суда давно, вы че твари ну и пошло поехало. Надо еще приставу написать кстати про смс

Кстати, сбер просто гениален, я самозанятый,раньше мне переводили частные лица, сбер сделал так, что перевести никто не может, так бы хоть что-то в массу упало, а теперь вообще ни фига

Да с полицией вообще не вопрос, я позавчера только пять торчей им помог поймать, любое завернут мелкое. Не за мошенничество, просто я им сам звонил и там угрожала мы мол обязательно заявление напишем за оскорбления грубые ну и за буллинг одного сотрудника

Да там другое
А, за угрозы, честно с такими случаями не встречалась, но по сути сколько таких людей которые им хамят и посылают🤷‍♀️

Да уже скоро 3 месяца.

У капусты уже лк чистый, никакого долга не указано
Про е капусту, у меня тоже чисто, и написано, что займы закрыты, а когда в лк пробуешь зайти написано банкротство
Это самая адекватная компания по моему
А Аполлон займ просто ЛК заблочил🤣и даже до сих пор возврат по доп. услугам навязанным не вернул🥲но я читала, что их нужно каждый день долбить, а мне сейчас не выгодно))

Вложения

• Screenshot_20231030-001957_Chrome.webp
    Screenshot_20231030-001957_Chrome.webp
    56.2 KB · Просмотры: 74
Я перелопатила, наверное, сотни дел, чтобы понять, что делать можно, а что нельзя. Поверьте, дела прекращают и за меньшее. Если вам все равно на собственное банкротство, то вашему ФУ тем более, ибо ей заплатят независимо от того, как закончится процедура.
Вообще то юрист должен объяснить чего делать нельзя. Иначе за каким шутом платим деньги. Я вот их достаю с любым вопросом. А если юриста нет, то управляющий. Они деньги берут помимо вознаграждения, так пусть работают.

Про е капусту, у меня тоже чисто, и написано, что займы закрыты, а когда в лк пробуешь зайти написано банкротство
Это самая адекватная компания по моему
А Аполлон займ просто ЛК заблочил🤣и даже до сих пор возврат по доп. услугам навязанным не вернул🥲но я читала, что их нужно каждый день долбить, а мне сейчас не выгодно))
@Лала как вы прощались с личными кабинетами по МФО? Номер тел я поменяла, давно не заходила в ЛК. Как от них вообще избавится, на будущее?

Отредактировано модератором:
@Лала как вы прощались с личными кабинетами по МФО? Номер тел я поменяла, давно не заходила в ЛК. Как от них вообще избавится, на будущее?
В вивусе работает схема, у меня лично весной, как погасил займ, зашел в лк и в чате начал там писать консультанту что о них думаю, три минуты и блок лк. А так на е-мейл пишите, что требую удалить. К+ и до зп надо на бумаге сфоткать и им отослать

Отредактировано модератором:
В вивусе работает схема, у меня лично весной, как погасил займ, зашел в лк и в чате начал там писать консультанту что о них думаю, три минуты и блок лк. А так на е-мейл пишите, что требую удалить. К+ и до зп надо на бумаге сфоткать и им отослать
Придётся потрудится, у меня 41 МФО. Я уже в процедуре.

Тинькофф и у меня продал Фениксу, вот он и вступил в реестр) почему переживаете? У меня тоже много кто не вступил, ФУ сказал у них есть определённый срок на вступление в реестр, кто не успел их проблемы, суд не должны перенести
Ещё как могут, к сожалению. Эти черти после окончания срока для вступления могут накатать ходатайство о продлении срока вступления, типа их не оповестили. Скорее всего их пошлют лесом, но с учётом загруженности судов рассмотрение этого ходатайства отодвинет срок окончания процедуры

Подскажите пож, как можно отслеживать ход своего дела? Где удобнее?
Подпишитесь на сервис Электронный страж. Будут приходить оповещения на электронную почту о публикациях на кадарбитре. И на федересурсе можно подписаться и смотреть чего там публикует управляющий.

Ещё как могут, к сожалению. Эти черти после окончания срока для вступления могут накатать ходатайство о продлении срока вступления, типа их не оповестили. Скорее всего их пошлют лесом, но с учётом загруженности судов рассмотрение этого ходатайства отодвинет срок окончания процедуры
Ой, мои вступили вроде, а теперь затеяли продавать долги, а это заседания по смене кредитора. И ничего не сделать. Главное, что процесс идёт. Все кончается, рано или поздно.

Подпишитесь на сервис Электронный страж. Будут приходить оповещения на электронную почту о публикациях на кадарбитре. И на федересурсе можно подписаться и смотреть чего там публикует управляющий.
Спасибо. Это уже после первого заседания можно? У меня оно 15.11.